Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 19:23

Девочки, это конечно нечто! До сих пор нахожусь под впечатлением:)) Рассказ подробный, с деталями - общими фразами писать я просто не умею).

Последнее время мой организм волею судьбы просто разбирают на кусочки - сначала увеличение губ, затем ринопластика, теперь вот восьмерку вырвали полчаса назад:)))

И что бы я не делала - после всех процедур жалею об одном - НУ ПОЧЕМУ Я СТОЛЬКО ТЯНУЛА И НЕ СДЕЛАЛА ЭТОГО РАНЬШЕ????

Итак, подробнее о моем случае. Верхние зубы мудрости стали прорезываться у меня в 26 с половиной лет. Нижних слава Богу нету:) Сейчас мне 28. Левый рос спокойно, медленно, он и сейчас еле виден и абсолютно мне пока что не мешает. С правым сложнее - он начал лезть вбок, и по форме был очень острый, словно клык. Начал он царапать мне десну (щеку сбоку). Мучил он меня, затем я вроде как свыклась, но когда он вырос посильнее - начал царапать нижнюю десну, при каждом жевании, при каждом смыкании челюстей. Это было очень мучительно, но я тоже как то свыклась. Но последние несколько месяцев эта ранка внизу начала сводить меня с ума - я похудела на 2 кг (так как жевать было больно, кушать я невольно стала реже). Я итак вешу 56 кг, а стала 54 - щеки впали и вид стал болезненный. Я уже молчу о постоянной раздражительности - вроде боль не сильная, но постоянное трение бесило - словно тесная обувь. Спать за полгода я привыкла с полуоткрытым ртом. Ужас, да?)) Мазохистка.

О вырывании речи не шло - я дико боюсь врачей, однажды падала в обморок на кресле стоматолога от страха, в нете начиталась ужасов что зубы, криво растущие вбок так просто не вырвать - надо разрезать десну, долбить зуб долотом и выколупывать пасатижами по кусочкам.

Но последнюю неделю ранка на десне, постоянно травмируемая, просто сводила меня с ума. Сегодня в очередной раз после мучительного приема пищи я расплакалась, полезла в нет и нашла ближайшую к дому стоматологию.

Через 20 мин после звонка была уже у них - врач - молодой симпатичный парень:))) осмотрел меня, и поставил вердикт, что вырвет мне зуб прямо сейчас. Я была в шоке, меня начало трясти. Я то думала, что пришла только на консультацию, что мне назначат дату процедуры, что я успею подготовиться морально заранее, напиться димедрола перед казнью. В общем неожиданно что это случится прямо сейчас, но симпатяга-доктор успокоил меня что сделает все быстро и решаться надо сейчас, тянуть смысла нету - нижняя десна сильно повреждена зубом.

Итак, процедура. Сразу оговорюсь - рот у меня очень маленький, зубы мелкие, вообще не понимаю как доктор пролез к зубу...

В общем, он налил мне в стаканчик корвалол. Поставил обезболивающее (боли от укола не почувствовала). Через 20 мин у меня онемело все - включая правую половину носа. Затем врач взял приборы ( долго искал щипцы маленького формата) и начал ковырять мне рот! Подцепить зуб было непросто, т.к. он очень маленький. Чувствовала я только какие-то манипуляции - БОЛИ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ НИ СЕКУНДОЧКИ!!!!. Сначала я так поняла он раскручивал мне зуб туда-сюда, чтобы расшатать. Затем легким движением руки вырвал. Действие заняло не более 2-х минут - затем врач показал мне вырванный зуб. Никаких корней вытаскивать не пришлось. Никаких рентгенов мне тоже не делали. Затем врач наложил в лунку лекарство. Назначил Кетанов и противоалергенное. Очень понравилось что во время процедуры врач постоянно комментировал свои действия, говорил что делает в данную секунду и постоянно спрашивал не больно ли мне. Морально так гораздо спокойнее, чем молчание и страх неизвестности.

Сейчас, наконец то я сомкнула челюсти без всякой боли - и мне снова хочется жить, прыгть и радоваться жизни!!!!!! Если снова понадобится что-то вырвать - без страха пойду опять к нему).

Осталось чтобы все хорошо зажило - я закупилась Кетановом.

Девочки, не бойтесь - с такими чудо-обезболивающими как в наше время стоматология действительно не так уж страшна.

Главное - не бояться, идти и делать. Всем (кому нужно конечно) рекомендую!!!!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • УЖАС!УЖАС!УЖАС!
Koshatinaрекомендует
25.09.2015
Хорошо, что решились и всё прошло хорошо! Я тоже до ужаса боюсь стоматологов...
26.09.2015
вас можно только поздравить) сама всегда до последнего откладываю поход к докторам
26.09.2015
А я и Кетанов не пила, когда удалили зуб. Так, чесалась ранка и все. Не болела.

Заморозки сейчас такие шикарные, что к врачу ходить уже и не боюсь.
28.09.2015
вы-молодец.
01.10.2015
А мне в своё время удаляли едва прорезавшиеся зубы мудрости на нижней челюсти (они у меня не болели, но удаление было необходимо для нормального прикуса). Это было лет 7 назад, когда мне было 18 (зубы прорезались рано, в 17 лет). Врач разрезала десну, руки были по локоть в крови)) Но боли практически не почувствовал. Потом заморозка весело отходила, половину рта вообще не чувствовал)) В общем, ничего страшного.
22.06.2017
Вам получается молотком не долбили зуб? Повезло) мне долбили, боли конечно не чувствуешь, но ощущения просто непередаваемые, на всю жизнь запоминается такая экзекуция, как будто тебе в череп вбивают гвозди 😲
22.06.2017
Конечно долбили, всем долбят. Но мне до этого и нос молотком долбили при исправлении перегородки , вот это я запомнила гораздо ярче)))) тоже без боли но ощущения непередаваемые)