Доброго времени суток, дорогой читатель 😀
В данном отзыве я расскажу почему мне пришлось удалить верхние зубы мудрости, как проходило удаление, ощущение после удаления зубов. Т
Итак, начнем.
Так случилось, что (по мнению стоматологов) у меня дефицит места во рту. Зубам некуда расти, и поэтому, при появлении зубов мудрости, все мои ровные (или почти ровные) на тот момент зубы, начали становится кривыми. Впервые я начала обращать внимание ещё в школе (лет так 12-14 назад). Но как-то пустила это на самотек.
Время шло, зубы мудрости появились, периодически ходила к стоматологам, лечила зубы, но после родов решила основательно взяться за лечение и восстановление зубов.
Первым делом пролечила зубы. Потом пошла на удаление.
Придя в кабинет к стоматологу, меня одолел страх. Я боялась этой процедуры.
НО ЗРЯ.
Первым делом врач опросил меня, аллергии, беременность, наличие вредных привычек, стандартный план, после уточнил какие зубы удаляем.
После чего пригласил на кресло.
Поставил укол.
Через минут 5 подошёл, покачал зуб каким-то инструментом, несколько раз спрашивал: больно? точно не больно? Совсем не больно? После чего подошла медсестра, зафиксировала мою голову в нужном положении и врач удалил зуб.
Что я ощутила: просто покачивания зуба.
А вот что я слышала: ужасный хруст!!! Я думала, что у меня челюсть ломается, а я не чувствую)))
После мне даны были рекомендации:
Не кушать некоторое время.
Не употреблять алкоголь.
Ограничить физическую активность.
При болевом ощущении принять обезболивающее средство. При продолжительности боли 4 суток, обратиться к нему.
Время было около 8 вечера, придя домой, анестезия начала проходить, я приняла таблетку обезболивающего и просто легла спать. На утро боли не чувствовала, но мне не хватало моих зубов. Через несколько дней я к этому привыкла.
Спасибо за внимание!