Опубликовано 3 Январь, 2015 - 09:32

Хочу с вами поделиться своей недавней находкой-Шугаринг в домашних условиях.

Шугаринг – это вариант депиляции, при котором она осуществляется посредством специально приготовленной сахарной пасты.

Очень уж мне захотелось научиться шугарингу дома, так как не всегда есть возможность сходить в салон.

Первая моя попытка знакомства с сахарной пастой была неудачная. Все из за того что я очень мало информации прочитала. И пробовала удалять пасту тканевыми полосками, как оказалось это достаточно затратный способ:

1. Не получалось правильно нанести на кожу.

2. Из-за толстого слоя уходило много пасты.

3. Психи нервы и все в итоге отправлялись в мусроку.

Так продолжалось до того момента пока я нормально не уделила внимание на всевозможные тонкости и не посмотрела пару десятков обучающих видео.

Я открыла для себя наиболее удобный способ удаления волос сахарной пастой.

Вот рецепт который советую запомнить и повторить:

250 грамм сахара

4 ст.л. лимона

3 ст.л. воды

Смешивают и ставлю на медленный огонь

Все смешать в железной костюльке и варить на оооочень медленном огне постоянно помешивая, пока сахар до конца не растворится и масса не обретет карамельный оттенок. У меня уходит минут 15 в среднем.

Всё! Это и есть весь рецепт! Правда просто?

Далее в горячем виде перелить в удобную емкость для хранения.

Я храню пасту в шкафчик, можно хранить в холодильнике.

Перейдем к самому интересному:

Я беру емкость с сахарной пастой и ставлю в микроволновку секунд на 15.

Беру комочек пасты

Такая вкусная карамелька трудно не облизнуть ложечку

и начинаю ее разминать, как бы вытягивая и складывая и так до того момента пока она не преестра нет быть прозрачной.

Разминаем

Приобретает она беловатый оттенок.

Готовый шарик к нанесению

Перед началом необходимо обезжирить кожу и посыпать тальком.

Я посыпают детской присыпкой

Я использую 2-3 пальца в нанесении. Наносим пасту против роста волос один раз растягивая в длинную полосу, повторяю еще 1-2 раза как бы придавливая к коже

Размазываю 2-3 раза по одному и тому же месту

и не отрывая пальцев от пасты дергаем по росту волос до тех пор пока она не оторвется.

Все волоски выдернуты, опять скатывается и повторяем заново

И так проделываем с каждым участкном кожи.( сам процесс советую посмотреть в ютубе)

Абсолютно гладкая кожа

Обновление.

При шпательной технике паста наносится на кожу и срывается с нее с помощью деревянного или металлического шпателя. Также как и бандажная техника, чаще применяется на больших и не слишком чувствительных участках, но иногда может применяться и в зоне бикини, подмышечных впадин и даже на лице. Этой технике я вот только научилась, скажу сразу что с первого раза все удалось на ура. Эта техника в моем случае наиболее удачна для удаления волос с ног и зоны бикини.

Ах, да, забыла, этого шарика достаточно чтобы удалить волосы с обоих рук. Правда экономично?

При особой необходимости можно заранее обезболивания кожу специальным кремом, но я его не использую, уже привыкла))

Шугаринг в зоне бикини можно проводить даже при очень коротких волосках.

При срывании карамели натяните кожу свободной рукой.

Уберите длинные волосы с области депиляции. Чем длиннее волос, тем больнее процесс шугаринга. Оптимальная длина волоса – 3-5 мм.

Если что не понятно спрашивайте постараюсь поподробнее объяснить))

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • Надолго хватает
  • Нет вросших волосков
  • Остатки легко смываются
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужно набить руку
MARGOSHECHKAрекомендует
03.01.2015
может у меня лимоны не такие, или еще что, но я раз 20 по разным рецептам варила 9по вашему тоже!) и нифига не такое получается.. по цвету такое, +- там делаю сама светлее-темнее, отчаявшись) но оно жидкое всегда, липкое, шарик из такого нереально скатать( может подскажете в чем проблема может быть?
03.01.2015
Ежуська, если у вас не получается приготовить самостоятельно, то лучше закажите профессиональные с интернет-магазина и не мучайтесь. Тогда точно все будет ок! 😊
03.01.2015
жаба душит!) за банку сахара с водой как-то не по-божески дерут) в этом случае я в сторону горячего воска смотрю, все-таки там хоть цена оправдана недоступностью ингредиентов)) просто хочется самой! люблю сама все делать)
Не получается варить 😢 Что-то не то делаю и получаются леденцы. Все очень быстро застывает и не разминается..
03.01.2015
Виктория Тори, если она застыла, разогреть ее немного чтобы можно было вытащить ложкой и сразу мните, от тепла рук она не должна застыть.
03.01.2015
Ежуська, может быть все таки лимона чуть меньше добавите? Хотя сменной по этому рецепту у меня всегда получается.
Вы еще разок попробуйте, я уверена все получится)) и отпишитесь)) интересно
Интересные фото. Никак не решусь на такое... 😞
04.01.2015
Сolorof спасибо)) а почему не попробоват? А вдруг с первого раза получится)))
05.01.2015
Хочу купить пасту для шугаринга и перейти на него, но мне очень больно делать)) У вас отличный подоробный отзыв)
05.01.2015
Lu_564 спасибо)) а для меня терпимо, можно попробовать крем обезболивающий если не можете терпеть))
эффект есть! ❤️
что-то у меня ничего не вышло с шугарингом, несколько раз пробовала. Попробую еще ваш рецепт.
06.01.2015
Светланана, попробуйте у меня по этому рецепту с первого раза все получилось, а с другими не сдружилась)
09.01.2015
Надо попробовать)
очень хорошая процедура, но дома сама боюсь делать, так как мастер рассказывала, что у нее одна девушка не зная техники, ужасных синяков себе наделала, поэтому сама себе только воском могу, а остальное к мастеру 😊
09.02.2015
делала по подобному рецепту, всё получилось, но было очень больно! 😢 Вроде и технологию соблюдала, а всё равно что-то не то, поэтому вернулась к воску. А вот подруге нравится шугаринг 😎
Ольга Милая
у меня первый раз тоже синяк огромный был, от неумения отрывать, тут главное резко дернуть и не будет ни каких синяков))
arachisjul
Я тоже раньше на воск сидела, но потихоньку шугаринг перешла))) мне больше всего нравится что он смывается водой)))
14.03.2015
Надо попробовать такой способ, я пока воском удаляю
21.03.2015
Какой подробный отзыв))) только у меня раньше вросшие волосы были, пока лосьоном пользоваться не начала )
12.05.2015
Прошлым летом пыталась заниматься шугарингом: с полосками действительно много мороки, а до состояния твердого, чтобы шарик скатать, не получалось сварить. Бросила, стала эпилироваться пленочным воском.
Ваш рецепт заинтересовал, буду пробовать (тем более, что экономно выходит)!
Эффективный метод!
13.05.2015
хорошо тем, у кого не жесткий волос! а такой как у меня возьмет только воск - горячий и жидкий
13.05.2015
Я боюсь боли от этой процедуры, как-то все по старинке станочком пользуюсь.
21.09.2015
Подробный, хороший отзыв, но я после своих 100 неудачных попыток не хочу пробовать 😂