Это третья, заключительная часть моих отзывов о средствах для стиральных машин Calgon.
Сделала небольшой перерыв, т.к. грязная одежда имеет свойство когда-нибудь заканчиваться. В этот раз гель опробовала добавить, когда стирала зимнюю куртку.
Как я уже писала в прошлом отзыве - были проблемы со стиральной машиной - вызвала мастера. После вопросов, о том как я ухаживаю за машиной (никак) и как стираю, он порекомендовал пользоваться средствами для смягчения воды и профилактику накипи. В магазине таких средств множество, но известнее всего Calgon - его я и решила попробовать.
Цель покупки дополнительных средств для стирки - смягчение воды.
Обычно для этого я добавляла кондиционер, но даже он не справлялся. Порошок я использую для светлых вещей, а для темных и ручной стирке - жидкие гели.
Гель Calgon 2 в 1 активная формула против грязи. Испробовала я его на зимней лыжной куртке, с очень грязными рукавами и воротником. Добавила к стиральному порошку. Что могу сказать, все отстиралось и куртка приятно пахнет и мягкая.
Гель так же предотвращает появление накипи, смягчает воду. Проверить сложно, но для этого и существуют тестирования на производстве. Вещи стали мягче, а это главный результат.
Объем бутылки - 750 мл. Добавляется вместе со средством для стирки. Мне необходимо добавлять чуть больше одного колпачка. Сложно сказать на сколько хватит мне, но на упаковке указано 15 стирок.
Есть небольшой минус - переработка. На упаковке нет информации о повторной утилизации и переработке.
Устойчива, хорошо закрывается, не высокая, удобно наливать.
Средство густоватое, немного тянется даже. Однородное, хорошо наливается. Имеет ненавязчивый химический запах.
Если сравнивать порошок и гель антибактериальный, то это гель (защита от пятен) мне понравился больше. Машинка после стирки чистая и приятно пахнет, нет мыльных остатков на машинке.
Я очень довольна гелем. Скорее всего из трех средств, этот куплю повторно.