Опубликовано 4 Октябрь, 2016 - 00:39

Доброго времени суток всем заглянувшим!!! Сегодня я бы хотела поделиться с вами своими впечатления и от афрокосичек, и хотя счастливым обладателем сей красоты я была 3 года назад, воспоминания до сих пор живы. Итак преступим :

я всегдвсегда мечтаа о динных волосах, но, к сожалению, мои измученные постоянным осветлением волосики не отрасли почти совсем ( нет они конечно росли, но концы постоянно обламывались и длинны не небыло). До родов я использовала волосы на заколках, а с рождением сынишки времени на закаливание и ковыряние со своими волосами у меня не оставалось совсем.

Вот так и пришла мне в голову гениальная идея заплести афрокосички, вроде бы и длинна будет и делать ничего не надо!!!!

недолго думая я нашла мастера и записалась на процедуру. Мастер работала на дому и предложила мне придти, предварительно купив набор волос из канеколона ( забегая вперёд скажу, что я выбрала волосы под названием "гофре"). Для справки:

Канекалон это гладкий или пористый материал. Из него или вернее из исскуственных волос изготавливаются декоративные косички : зизи, гофре, локоны керли, суперлоконы, пони, кетрин-твист.

• зизи - это декоративные косички из исскуственных волос, уже сплетенные в готовую косичку.
  • гофре - канекалон гофрированный, декоративный, создает эффект мокрой завивки
  • локоны керли - это гладкий канекалон, накрученный. Вплетается на короткие средние волосы. Прическа - накрученные волосы.
  • суперлоконы - это волнистые пряди волос. после вплетания эффект дифузора.
  • пони- гладкие искусственные волосы, с закрученным концом снизу
  • кетрин-твист - это декоративные косички в виде жгута, вьющиеся.

Купила я 2 набора (так как волосы у меня густые), по 1500 рублей каждый, и в назначенный день и час явилась к мастеру.

Плела косы она мне оооооочень долго. Может быть это зависит от густоты шевелюры, а может быть от опытности мастера, но сидела я часов 5. Заплатила за все удовольствие 1500 рублей.

Об ощущениях: канеколон материал тяжёлый, поэтому тяжесть на голове я ощутила сразу, и она не покидала меня весь срок носки (собственно за это я и сняла звезду)

Мыла голову по желанию, просто размыливала шампунь в ладошках и наносила на корни. Они прекрасно промывались, длинну смывала пеной . Так как я живу на юге, и дело было летом, никаких проблем с высушиванием волос у меня не было, они сохли за 30 минут.

С косичками я проходила 3 месяца, постоянно ловя на себе взгляды окружающих. Мне нравилось, что моя причёска всегда готова, и не нужно тратить время на укладку. Однако, к концу лета у меня появилась некая аллергия на спине и руках в виде красных точек. Обратившись к дерматологу, я выяснила, что это может быть аллергия на канеколон, и решила косы снять. (Скорее всего это особенность лично моего организма, так что звезду за это снимать я не считаю нужным, не факт что организм другого человека отреагирует также).

Снимала косы при помощи мужа, достаточно быстро, около 1,5 часов. Кстати аллергия после этого действительно быстро прошла.

Никакой перхоти, зуда и т.д. косички у меня не вызвали, наоборот, видимо под тяжестью, волосы отрасли больше чем обычно.

И вот представляю Вашему вниманию фото до и после:

Волосы до

До, разница с первым фото 1 год

И после

После
я рекомендую афрокосички желающим ненадолго сменить имидж, но сама больше делать не буду, отращиваю свои волосики???

Достоинства
  • Длинные волосы
  • Красота
  • Креативность
  • Практичность
Недостатки
  • Долго заплетать
  • Жесткие, неприятные к коже
Таня2203рекомендует
04.10.2016
Смотрится, конечно, классно! Но, мне кажется, что под тяжестью этих самых косичек волосы могут начать выпадать. У Вас не было такого? У меня даже от обычной резинки волосы сыпятся.
04.10.2016
Как ни парадоксально, но в то время я не замечала выпадения волос, они как были до кос густыми, так и остались, когда я сняла косички. Вот сейчас они у меня лезут, действительно, как Вы говорите от резинки, но тут играют роль другие причины...
04.10.2016
Наверное, тем у кого от природы волосы тонкие и редкие, косички лучше не плести. А если густые и крепкие, то бояться нечего.
04.10.2016
Мне кажется все зависит от профессионализма мастера. Они там решают какая нагрузка будет безопасна для волос. Опять же длинной можно их вес под корректировать. Но в любом случае, здоровья это волосам точно не принесёт, вы правы.
06.10.2016
Таня тебе очень идут длинные волосы пусть и в Афро косичках?
06.10.2016
Ох, как бы мои настоящие так отрасли, правда? Хоть кирпичи к ним привязывай, чтоб росли быстрее...)))