Изначально я их брать не планировала, но в аптеке посоветовали именно эти свечи. Еще и при кормлении грудью это оказались одни из немногих, которые полностью безопасно использовать, даже при беременности. Почему-то больших надежд я на них не возлагала, а зря!
Собственно мои жалобы (мнительным и тем кто кушает можно пропустить):
- воспаление геморроидальных узлов внутри;
- воспаленный и болезненный узел снаружи, размером так с вишню примерно;
- раздражающий зуд в попе);
- болезненность похода в туалет да и просто дискомфорт и легкая болезненность при движениях.
Использование.
Использовать свечи нужно два раза в день, желательно после похода по большому или мини клизмочки. Т.к. после свечи позыв в туалет может обостриться и свеча выйдет не успев подействовать. Я старалась использовать в девять вечера и в девять утра, к примеру, чтоб был равный промежуток между ними. Иногда перед использованием делала не полную клизмочку микролакса, чтоб после свечи уж точно не захотелось в туалет.
Вечером я вставила первую свечу и, с учетом внешнего воспаленного узла, я отковырнула малюсенький кусочек свечи и потом просто легко втирала его в узел и вокруг. Может этого и не надо делать но я решила делать так) Далее я просто аккуратно растирала узел свечей перед тем как ее вставить и могла немного по втирать.
Какое же было мое удивление, когда уже утром узел немножко уменьшился и стал менее болезненным! К тому же исчез раздражающий зуд! Боже, сколько у меня было радости! :)) Утром вставила еще свечу и так далее по схеме. Уже после 4-х свечей внешний узел полностью исчез.
Рекомендованный курс 7-10 дней, это 14-20 свечей. В упаковке 10 свечей на 5 дней, в принципе, мне хватило, чтоб исчезли все мои жалобы. Но полный курс был бы идеален и закрепил бы результат уже наверняка. Но так, как цена 422 р, что для меня не так уж дешево, то я зажала покупать еще одну пачку. У нас только как припечет, а так как печь перестало то и всё:)) Думаю закрепить результат облепиховыми свечами, но кк вспомню про стирку труселей после них...даже ежедневка на то самое место не всегда справляется с ними.
Кстати, что радует еще в этих свечах, так это то, что они не вытекают и не пачкают бельё! Хотя цвет самих свечей грязно серо-зеленый. Радует и поддатливая упаковка свечей, а то бывали свечи запакованные не хуже ядерной ракеты! Запаха от них я тоже не заметила, хотя я тих и не нюхала, но в нос ничего не шибло и на пальцах запаха не оставалось. И удобно, что в руках они быстро не тают и хранить их можно даже не в холодильнике, а при температуре не выше 25 ". У меня спокойно лежали на полке возле дивана.
В общем, свечи оказались на удивление отличные! Уже прошла неделя после использования упаковки и все в норме, ни один из симптомов не вернулся. Судя по результату не могу не рекомендовать! Если хотите более надежный результат то, конечно, лучше пройти полный курс как и рекомендовано.