Здравствуйте!
Давно косметические продукты не радовали меня одновременно своим качеством и многофункциональностью. Обычно начинаешь искать альтернативное применение продукту, который не подошел по назначению. Но это не тот случай.
Матовый мусс Lo-Fi идеально подошел мне в качестве средства для губ, при этом прекрасно выступил в роли румян и даже теней. С удовольствием познакомлю вас с данной новинкой российского рынка.
Я уже не раз пела оды
дизайну косметики Urban Decay. Для меня этот бренд - один из топовых в плане оформления. Но мусс Lo-Fi не произвел внешне особого впечатления - небольшая шайбочка, выполненная из пластика, логотип бренда и название продукта на крышке. Симпатично, но не вау.
Зато
эргономика просто на уровне! В упаковке все сделано так, чтобы муссом было максимально удобно пользоваться - защелка, о которую не сломаешь ногти, немаленькое зеркало, открывающееся под комфортным градусом, а главное - умело спрятанный аппликатор, который при открытии крышки выезжает из специального отсека, а при закрытии прячется обратно. Очень круто.
На мой взгляд, мне достался один из самых универсальных и красивых оттенков линейки. Оттенок Echo можно с легкостью использовать в качестве теней, румян, ну и по назначению, конечно же. Красивый пыльно-розовый с холодным коричневым подтоном, максимально осенний, уютный.
Что меня удивляет - абсолютное несовпадение того, что я иногда встречала в интернете с тем, что вижу в жизни. На фото в сети Echo - это сливовый оттенок с фиолетово-розовым подтоном, совершенно другой, вот прям совсем!
Даже если вы посмотрите отзыв AxinyRay, то будете поражены тому, как выглядит мусс на ней. Абсолютно холодный оттенок с фиолетовым подтоном! Почему же тогда на мне раскрывается розово-коричневый подтон?! Возможно, что все еще зависит и от типажа, и от цвета кожи. Но у меня в голове не укладывается, как один и тот же оттенок может так по-разному выглядеть на разных девушках?
Текстура у мусса очень интересная - он будто взбитый, мягкий, кремовый, но при этом сухой. Крайне интересная консистенция, сложно описать, это нужно почувствовать. Мусс больше похож на запеченные тени или румяна, судила по названию и ожидала чего-то более привычного: сливочного и тающего.
Мусс
очень пигментирован, дает плотный цвет и возможность варьировать интенсивность - с каждым слоем все ярче и ярче. На первом фото мусс нанесен в один слой, на втором - в два. На последнем потерла средство пальцем, как видно, мусс не размазался и лишь слегка потерял свою пигментацию.
В качестве средства для губ
Для меня такой формат средства оказался идеальным в плане комфорта. Я обладательница проблемных губ - постоянная сухость, ранки от покусываний, шелушения.
Не скажу, что мусс лежит на моих губах просто потрясающе - он подчеркивает сухость, что неудивительно, учитывая текстуру средства. Все это видно на фото. Конечно, это минус, а для кого-то и очень весомый.
Но как же мне комфортно в нем! Я совершенно не ощущаю, что на губах что-то есть, губы ощущаются максимально естественно, мусс их не стягивает и не сушит, для меня это очень-очень важно, потому что как только я чувствую на губах покрытие, мне рефлекторно и по привычке хочется его слизнуть, от чего состояние губ еще больше ухудшается. Наверное, меня поймут только девушки со схожей проблемой.
Плюс к этому -
элементарное нанесение с помощью аппликатора или пальца (мне больше нравится второй способ, им и пользуюсь). Не нужно прорисовывать четкий контур и вообще следить за ним - мусс этого не требует, так как обладает финишем в стиле омбре, эффект слегка зацелованных губ.
Мусс сходит максимально равномерно, что также является огромным плюсом для меня, а поправить макияж губ не составляет никакого труда, я могу сделать это с закрытыми глазами: набрать средство на пальцем и провести по губам.
Стойкий! Не сравнить с некоторыми матовыми помадами (но для меня они далеко и не такие комфортные), но держится весьма долго, переживает перекусы и напитки, нелегко смывается водой. Единственное, что не переживает - это покусывание губ, просто съедается. Вот такая у меня вредная привычка, которая портит жизнь и доставляет массу неудобств.
В качестве теней для век
Огонь! Сочетаю с более темным оттенком в подобной гамме, на глазах выглядит очень круто, прекрасно тушуется, дает плотный цвет, не скатывается, отлично держится даже без базы. В общем, мусс для губ оказался идеальными тенями.
В качестве румянИ тут мусс проявил себя молодцом! Оттенок идеально подходит в качестве румян, не могла не попробовать, в итоге пользуюсь каждый день. Набираю обычной кистью для румян, переношу на яблочки щек и тушую.
Растушевывается мусс просто прекрасно, дает однородное покрытие без проплешин. Нужно быть осторожной с набором продукта на кисть, потому что насыщенность цвета на щеках получается ого-го!
Ну что сказать - я просто в восторге от многофункциональности и качества мусса. Я никак не ожидала, что такое средство будет прекрасно работать и по назначению, и в качестве теней, и в роли румян.
Конечно, я не могу закрывать глаза на то, что мусс имеет определенный минус в виде подчеркивания сухости губ. Но лично для меня достоинства перечеркивают этот недостаток. Мне безумно комфортно носить мусс на губах, нравится, как он выглядит на щеках, шикарно выступает в качестве теней.
Оценка: 4 за использование по назначению, но добавляю балл за безусловную многофункциональность. По моему мнению, мусс это заслужил.
Спасибо за внимание!