Опубликовано 26 Ноябрь, 2015 - 01:31

На сайт "Страна мам" я попала случайно, когда была беременная и много времени проводила в интернете. Зарегистрировалась и сначала черпала информацию о беременности, родах и т.д. А когда лучше изучила сайт, то поняла как он многогранен и полезен практически во всех сферах жизнедеятельности. С тех пор я уже 2 года ежедневно провожу свое время на этом сайте.

Кстати, навигация по сайту проста и удобна, разобраться можно быстро. Регистрация простейшая.

Так выглядит главная страница сайта:

Слева отображаются ответы на Ваши комментарии, а также новые комментарии к Вашим записям, личные сообщения высвечиваются отдельно:

На сайте полно разных групп на самые различные темы, вступить в понравившуюся группу также легко, как и выйти из нее. В группах есть определенные правила, но они не сложные и почти идентичные во всех группах.

Ну, а теперь подробнее о самых популярных и самых моих любимых группах

1. Группы о беременности и родах

Тут же можно наблюдать срок своей беременности вплоть до одного дня, предварительно введя данные своего цикла. А также получать информацию о беременности и родах или задавать волнующие вопросы в тему группы или делиться своим опытом:

==============================================================================

=============================================================================

Так как у меня была первая беременность и роды, то я очень много узнала полезного отсюда о предстоящих родах и об уходе за новорожденным.

2. О женской красоте и уходе за собой

Тоже очень люблю эти группы, так как можно многому научиться, научить других, что-то спросить, обменяться опытом. Тем более все подкреплено фотографиями, приятно смотреть.

Очень нравятся посты в таких группах, где женщины хотят изменить свою внешность, выставляют фото как они выглядят на данный момент, просят советов, а потом меняются (стрижка,покраска, макияж и т.д.) и выкладывают фото нового образа, так сказать созданного общественностью.

3 Рукоделие различного вида

Я считаю, что для рукодельниц этот сайт просто находка. Тут можно найти подробные схемы и мастер классы по вязанию, бисероплетению, вышивке, скрапбукингу, шитью, валянию и т.д.

Я же увлекаюсь вязанием крючком, и теперь черпаю свое вдохновение в основном на этом ресурсе:

============================================================================

А это моя горячо любимая группа Вяжем вместе он-лайн:

Здесь вязание идут группой людей в режиме он-лайн. С помощью опытного руководителя он-лайна и группы вязальщиц Вы сможете связать вещь любой сложности. Недовязов не будет, так как можно получать советы на возникшие трудности прямо во время вязания, если нужно можете отправить фото своего вязания и Вам укажут на ошибку или объяснят схему вязания.

============================================================================

Но обычно в он-лайнах все подробно описано и показано, вплоть до петельки:

Благодаря подобному он-лайну год назад я связала себе платье Ванессы Монторо :

А недавно и сама провела он-лайн по вязанию кардигана из журнала Верена.

Вот, что получилось:

4. Кулинарная тема:

Здесь Вы найдете множество интересных и проверенных рецептов с подробными фото и массой комментариев, а можете делиться своими шедеврами:

5. Истории из жизни обычных людей

Ну, а если Вам просто хочется почитать что-то легкое, то ничего не может быть лучше историй таких же как и мы. Особенно если Вы в поезде, автобусе, скучаете в гостинице и т.д. Истории на любой вкус: можно и посмеяться и поплакать...

=============================================================================

Самые любимые и часто Вами посещаемые группы можно выделить в отдельные и тогда легче и быстрее будет туда заходить:

Понравившиеся посты можно заносить в список избранных, чтобы не потерять:

Так выглядит мой список Избранное:

В своих личных дневниках вы можете писать о чем угодно, будь то Ваши истории, Ваши вопросы или интересная информация, которой Вы хотите любезно поделиться. Вот например кусочек из моего дневника:

В общем рекомендую!

Достоинства
  • Возможность создания собственных групп
  • Много идей для рукоделия
  • Много интересных обсуждений
  • Много полезных групп
  • На любой вопрос дадут ответ
  • Разнообразный по тематике
  • Удобный интерфейс
  • Удобный формат общения
Недостатки
  • В последнее время сайт часто зависает
Инна Zрекомендует
26.11.2015
Платье и кардиган - шикарны! 😉 Моего терпения хватает лишь на маленькую детскую вещь.
26.11.2015
спасибо большое!я когда для себя вяжу, то терпения хватает, могу несколько месяцев вязать одну вещь 😁
09.12.2015
Платье и кардиган крутые! Я тоже опять взялась за спицы) Но до вашего уровня мне ещё вязать и вязать 😊
09.12.2015
спасибо большое! Да какой у меня уровень, я тоже еще учусь, всего то два года как вязать научилась 😁
09.12.2015
Быстро учитесь! А я умею с детства, но за большие изделия не берусь(( Боюсь, что не осилю.
09.12.2015
Devo4kaOlya, а я, наоборот, не люблю вязать мелочевку)))по мне лучше кофту связать, чем носки или перчатки 😂
Работы прекрасны. Автор талантливый. Но сайт - ужассссс. Неудобный, плохо структуризированный. Стиль общения, который поддерживают модераторы, ужасает.
02.03.2016
Я тоже этим сайтом часто пользуюсь. Сначала про беременность и роды читала, потом про развитие малыша, про детские болячки. А когда начала вязать, то наткнулась на группу "вяжем вместе он-лайн". Отличные мастер-классы. Всё понятно и доходчиво, можно учиться на чужих ошибках благодаря комментариям.
15.08.2016
Интересный сайт, пойду ознакомлюсь поближе)