Опубликовано 27 Май, 2019 - 11:38

Когда я начинала смотреть "Там, где живут чудовища", думала -"ой посмотрю интересную сказочку" не тут то было! Я бы сказала это даже вообще не детское кино! Хотя фильм снят по детской книге Мориса Сендака!

Кинофильм "Там, где живут чудовища" режиссёра Спайка Джонза (я помню его "Джона Малковича") вышел на экраны в 2009 году.

Фильм, в котором мальчик убегает из дома после ссоры с мамой и оказывается на острове в стране необычных существ!

Напомнил немного "сказочную Нарнию"!) Только там через шкаф детки переместились в другую страну, а здесь мальчишка уплыл на лодке!

Это у ребёнка в голове!?! Нагнетающая обстановка в светло коричневых тонах на протяжении всего фильма! Эти чудовища!!! Понятно, например, что в "Лабиринте Фавна" у девочки были таки мысли: отчим-тиран, война! Здесь почему так? Может из за того что мальчик страдает от недостатка внимания со стороны мамы, от недопонимания со сверстниками! И в своей головушке создал семью из чудовищ, которым нужен король! И вот всё внимание "королю"! У ребёнка фантазии и он весь в своих мыслях! Ну кто не фантазировал в детстве!

Когда я смотрела фильм, то в первую очередь смотрела на картинку, потом уже осознавала! Временами было жутковато! То есть, представляете, вы попадаете на остров, а там вас встречают такие "красавцы"!

Да ещё и съесть хотели сначала! Но всё таки мальчик потом с ними подружился! Я бы сказала во время общения с этими чудовищами (с "мыслями") происходит раскрытие психологического взросления ребёнка! В фильме присутствую сцены, где герои высказывают друг другу претензии! Я думаю это и есть мысли в голове мальчика, который размышляет о своих "спорах" с другими людьми!

Трогательный и мрачный фильм одновременно!

Меня напугал и удивил этот фильм!

Рекомендую посмотреть!

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Костюмы и декорации выше всяких похвал
  • Музыкальное сопровождение
  • Трогательный
Jula24рекомендует
27.05.2019
Прикольно, смотрела!! Честно говоря, персонажи проработаны немного крипово, аж до мурашек пробирает, зато за этой крипотой скрывается крутой сюжет
Полностью согласна!)
27.05.2019
Рада, что вам фильм понравился. 😊 Жаль, но на меня не произвел такого же впечатления.
28.05.2019
Не смотрела еще. Наверное, надо глянуть.)
28.05.2019
Поучительная сказка!)
недавно посмотрел,
мягко говоря - немного странный,
у сценаристов отборная трава
17.06.2019
Я думаю нужно смотреть глубже!
19.06.2019
Ого! Даже не видела этот фильм)
20.06.2019
Стоит увидеть! Может посмотрите на досуге!)
28.06.2019
интересно, забираю в закладки. Посмотрим на кануне
28.06.2019
Приятного просмотра!)
Хех) очень милые чудовища :)!
23.08.2019
Да! Милейшие!)
Отличный отзыв)
07.10.2019
Спасибо!)
09.10.2019
не смотрела, немного не мое все же