Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Апрель, 2017 - 18:40

год или более
    46 руб.

Назначал врач при ячмене на глазу (точнее, на веке), обращалась сразу как только впервые увидела "это". С тех пор он регулярно выскакивает, иногда пару раз в год, иногда бывает два-три года спокойных, и я заметила одну ужасную вещь, о которой многие не в курсе, особенно если столкнулись единожды. С тетрациклиновой глазной мазью и без, но ячмень рассасывается за одно и то же время. Теперь я не пользуюсь мазью, очевидно, что либо толку от нее нет, либо она просто не успевает подействовать, быстрее с этой заразой справляется организм.

Отдельно укажу на неудобства при применении мази.

Во-первых, закладывается эта жирная субстанция за веко, то есть фактически оказывается на глазу. Ощущения прямо ух! Нормальную жизнь во время лечения вести невозможно, пятна жира мешают глазкам видеть окружающую действительность.

Во-вторых, несильное жжение в глазах, это страшновато, с чего бы это мази жечь? Аллергенов в ее составе нет.

В-третьих, мазь хранится при температуре строго не выше 15 гр. Цельсия, в холодильнике, поэтому взять ее с собой из дома нельзя.

Некоторые в отзывах пишут про запах. Очень важный момент! Тетрациклиновая мазь и тетрациклиновая глазная мазь - это разные препараты! Разная дозировка действующего вещества, разные составы (у глазной более щадящий), также отличаются условия хранения и рекомендации по применению. И у глазной мази как раз-таки нет специфического запаха. Это существенный плюс.

Купить можно в аптеке.

Цена 46 руб.

Масса 3 гр.

Упаковка картонная коробка с инструкцией и алюминиевая туба с очень узким носиком.

Состав, как я уже отмечала, очень простой по сравнению с обычной мазью. Никаких консервантов, наверное, поэтому и такие требования к температуре хранения.

И да, это антибиотик( Зачастую подобные препараты не совместимы с некоторыми другими распространенными лекарствами вроде противовоспалительных. Но, к моему удивлению, в инструкции к мази Татхимфармпрепараты это просто не указано.

Инструкция по применению тетрациклиновой глазной мази 1%

Вывод. То ли не действует, то ли вообще не нужен препарат,у меня мейбомит и так быстро проходит. Конечно, в случае с болезнями все строго индивидуально, но и тенденции все же просматриваются всегда. Не рекомендую.

Кристина Вишневане рекомендует
30.04.2017
Гораздо лучше мне помогает прогревание пару раз в день
Да, ячмень он такой, долго проходит и с лекарствами и без
BeautyFulll, слышала обратное мнение, что тепло нельзя. Но если вам помогает, то все нормально. Люди все разные))
Космонюхатель, у меня, наоборот, ячмень проходит быстро, но вот частота рецидивов напрягает. Уже как сезонная простуда стал(
Хоть денег не жалко - за такую цену. Неудачная мазь
30.04.2017
Этот производитель выпускает не лучшую продукцию 😉
30.04.2017
Это точно не мой вариант: аллергия на тетрациклин 😕
30.04.2017
тогда действительно можно обойтись и без мази
30.04.2017
Интересно даже. Эффекта нет, зачем тогда антибиотиками травить организм. А вообще слышала мнение, что нужно искать причину появления ячменя. Какая-то инфекция в организме
02.05.2017
Даже не знаком с такой 😲
04.05.2017
Мне помогает тетрациклин, кода опухает веко) но кажется от другого производителя его покупаю)
06.05.2017
юль чик полностью согласна.Нечего на мазь пинять если инфекция то в крови.
Leatsa, денег не жалко, а вот здоровье... очень даже!

Masretsporta, кстати, да) Может, и качество не на высоте, а не сам антибиотик.

Medio, я о таком даже не слышала! 😲 Как жаль, аллергия на такое распространенное лекарство, очень неудобно вам, наверное.

mary1225, да, хорошо, когда можно без химии обойтись))

юль чик, причина не причина, но ячменю у меня всегда предшествует попадание грязи в глаз. Видимо, с грязью и возбудители инфекции. Но ничего с этим поделать не могу, ветер на улице, например, не отключишь(

Demid, и хорошо, что не знакомы) Не болейте 😉

JuliBya, другого производителя я не пробовала. Мне уже подсказали выше, что дело может быть и в некачественном продукте. Хотя препарат довольно простой, где там накосячить можно.

Тишина, так мазь ведь и предназначена для лечения инфекции. И ничего не делает! Вот и пеняю на нее...
07.05.2017
А нам эта мазь помогла, когда у маленького после рождения загноился глазик.
Linkiss, ну вот, даже такие малыши мучаются с глазками(( Повезло вам, что мазь помогла, а то ведь особо не поэксперементируешь на детках.
09.05.2017
Я вообще не понимаю постоянное наличие этой мази у нас дома.. Никогда не даюсь её себя мазать 😁
miss.Balღvniсa, может быть,для психологического спокойствия?) Типа аптечка набита и все ок))
наверно уже на рефлексах лет 20 покупают 😁
09.05.2017
Знаю, что многим помогает тетрациклиновая мазь...наверное, все и правда очень индивидуально, и еще и от болезни зависит
10.05.2017
Ну она ,конечно,не панацея от всех болезней.. Но мне от коньюнктивита здорово помогла
10.05.2017
Очень жаль, что мазь не дала никакого эффекта...
Название такое знакомое. Все пыталась вспомнить пользовалась ли сама этим препаратом, но память решила молчать. Со всеми средствами все так индивидуально. Одному человеку подходят. Другому категорически нет.
23.05.2017
не пробовала эту мазь, жаль что оказалась неэффективной
раньше этой мазью можно сказать все лечили 😎 не болейте больше!