Приветствую всех читателей!
Расскажу свою историю лечения фарингосептом! Было время я заболел ангиной, года два назад, сильно, антибиотики в таблетках не помогли, и на 3 день меня упекли в больницу! Было реально страшно, лечь пришлось. Там мне хотели вскрыть гнойник, я отказался, врач ругался сильно!
В итоге мне принесли на день бутылку фурацелина для полоскания! И соответственно уколы! Других лекарств у них не было, по причине того, что они переезжали в новый корпус, и пришлось лечится тем, что есть, просили даже чтоб приобрёл свои лекарства! Я был не против! Попал в неудачный момент, что поделать! Переезд дело хлопотное! Плохо было то, что аптек не было в больнице, это осложняло ситуацию. Также я в тихоря полоскал ромашкой, (передавала жена) но особого эффекта ни от чего не было! Сосед по палате рассказал, что сталкивался с такой ангиной, был очень толковый, пожилой времен СССР врач (доверия им больше) и советовал только солевой раствор, он жёсткий и счищает механически налёт и гнойник. Я послушался, потому что от врачей особо улучшений не было! Каждый лечит по своему, как я понял! Также у меня были сопли, что осложняло ситуацию. Мой лечащий врач показал точечный массаж, для носа и выписал из лекарств фарингосепт! Я конечно был вообще в шоке, спросил, а не лучше ли антибиотик лизобакт? Он сказал, что нет!
В итоге купил я фарингосепт, но расщитывал на соль! Все таки гнойник у меня со временем вскрылся, думаю это соль! Это было примерно на 8-9 день. Естественно фарингосепт и фурацилин я думаю это дополнение! Если бы не соль, которая механически счищала, он бы не прорвался! Через две недели выписали из больницы.
Что хочу сказать, конечно одним фарингосептом серьёзную ангину вы не вылечите! Только в комплексе! Для первого дня заболевания горла да, отлично, если улучшений нет, антибиотики или уколы, полоскания обязательно! Если нет гнойник, то и фурацилин и ромашка хорошо, а если с гнойником, то жёсткой едой и полосканием с солью нужно соскабливать это все дело!
Кстати цена у них как-то подлетела, 350 рублей стало! То ли мне аптека дорогая попалась, то ли правда такая цена! Я впредь не рассчитываю только на одни сосучки, обязательно полощу горло солью иногда и соду добавляю. Эффект в 2 раза лучше и соответственно все таблетки после полоскания!
Не знаю почему врач посчитал, что фарингосепт лучше лизобакта, до сих пор меня мучает вопрос! Может потому, что у меня уже были уколы, и второй антибиотик бессмысленно употреблять?
Продаются они без рецепта!
Производитель Румыния.
В картонной упаковке 20 таблеток для рассасывания. Таблетки плоские, круглые, без рассечения по центру.
На вкус приятные, не раздражают горло, сладенькие, имеют вкус шоколада. Есть и другие вкусы, надо спрашивать в аптеке.
Цена 350, как-то дороговато! Есть аналоги и подешевле.
Применение:
Применяется только при заболевания горла: тонзиллит, гингивит, стоматит, фарингит. Не очень широкий спектр я бы сказал.
Причём ангины нет!
Побочные действия вполне возможны! Читайте инструкцию.
Применение:
Взрослым по 4-5 таблеток в сутки
Детям с 3 лет 3 таблетки в сутки
Курс 3-4дня.
Рекомендуют после таблетки не принимать еду и пить 3 часа!
Растительных компонентов я не обнаружил, разве что какао-бобы и то для вкуса! Подробный состав в инструкции.
Не самый лучший и не самый худший препарат! Более того от сильной боли он не избавляет! Для начальной стадии вполне помогает хорошо! В комплексе тоже. Можно найти 2 в 1 и дешевле. Всё таки цена меня напрягает, поэтому буду искать подешевле.