Натуральные краски я всегда любила, но у них есть одно большое неудобство - они требуют длительного времени воздействия и, желательно, повышенной температуры. Поэтому, пока у меня была возможность регулярно ходить в баню, я использовала хну и басму, использовала каждую неделю и была чрезвычайно довольна. В отсутствии бани, конечно, удобнее химические краски: смешал, намазал, походил 20-30 минут и смывай. Жалко только волосы)))
Краска для волос Lady Henna на основе хны
Так вот, Краска для волос Lady Henna на основе хны решила все эти вопросы!
Краска для волос Lady Henna на основе хны сделана на основе хны, какие-то подозрительные добавки там присутствуют:
Стерилизованная индийская хна
Индигофера
Колорант (cellulose gum, P-aminophenol, citric acid, sodium sulfite, EDTA) - это все подозрительно, но терпимо
но мне кажется, это лучше, чем обычная голимая химия наших бытовых красочек. Видимо, за счет этих добавок Краска для волос Lady Henna на основе хны не требует долгого времени воздействия, в инструкции указано
"30 минут, для получения более темного и насыщенного оттенка время воздействия можно увеличить до 50-60 минут"
лично мне вполне хватает получаса.
один пакетик, пока мне его хватает
пахнет хной
В коробочку вложены шесть пакетиков с краской, перчатки, шапочка, кисточка для нанесения, мерный стаканчик:
все продумано, даже кисточка есть
Получается один пакетик на одно окрашивание. Но у меня волосы короткие, хотя, последнее время я крашу только корни, на остальной длине краска прилично держится.
Размешивать можно любой водой, я добавляю теплую. В тепле находится необязательно, но шапочку надеть нужно. Если краску размешивать в соответствии с инструкцией, то она не течет. Я делаю чуть пожиже, и у меня она немного подтекает иногда.
В оставшуюся после окрашивания корней массу я добавляю в масло (любое натуральное, я лью или кокосовое или льняное) и распределяю по длине волос, чтобы их чуть освежить и заодно подлечить. Это спасает волосы и от пересушивания хной!
Смываю с добавлением шампуня, так как использую масло. Кожу головы она почти не красит, а вот, если попадет на лицо или шею, следы останутся, но после длительного воздействия.
Только что смыла, кожа не окрасилась, а на шее след остался)
Результат: Краска для волос Lady Henna на основе хны закрашивает седые волосы (у меня их много и я довольна), смывается, конечно, но остаток получается не с желтизной, как от химических красок, а с очень приятным оттенком, он называется сейчас "Морозный каштан". Вот фотография до окрашивания :
это до... недели три с прошлого окрашивания
Вот после:
после
Краску рекомендую, покупаю ее здесь [ссылка]. Существуют и другие оттенки, но ими я не пользовалась. Стоит она 330 рублей.
Всем прекрасных, здоровых волос!
Обновляю отзыв, дополнительная информация!:
Прошло с тех пор больше года, я решила отращивать свою седину и больше не красить - надоело)
Вот как выглядит когда-то окрашенная длина нынче, более годика уже этой покраске:
Краска для волос Lady Henna на основе хны
Так вот, Краска для волос Lady Henna на основе хны не смывается ничем!!! Никакие средства типа Колор офф ее не возьмут! В этом отличие этой хны от обычной. Если обычную хну можно спокойно смыть Колор офф, то Краска для волос Lady Henna на основе хны даже не побледнеет!))) Так что хожу теперь с отрастающими корнями под шапкой и терплю изо всех сил))) Волосы, окрашенные этой краской можно только срезать, ничего сделать с ними потом не получится. А порошок я использовать не хочу, мои волосы на него очень негативно реагируют, на любой, просто отваливаются и всё)
На седине она держится очень хорошо! Мало того - когда красишь, она маленько въедается прямо в корень волоса и седой не начинает сверкать серебром через день-два. Надо только не делать краску излишне жидкой. И ещё - некоторые маски могут съедать ее, например дрожжевая. Её делаю прямо перед покраской. Но съедают забавно - цвет становится тоже неплохой, морозный каштан, такой холодный оттенок)