Главное удобство диеты Блюдечко в том, что не нужно считать калории, при этом можно существенно сократить количество употребляемой пищи и не отказывать себе в употреблении любимых продуктов.
Мне такая диета представляется очень аккуратной, выглядит аристократично.
Основная задача этой диеты - это снизить количество объёма каждой съедаемой порции, путём уменьшения количества еды в порциях. То есть буквально можно перейти от глубоких больших тарелок к небольшим или блюдечкам, в которые помещать любимые блюда. А есть из неглубоких, небольших тарелочек при данной диете рекомендуется не столовой а чайной ложкой.
Всё просто объясняется: таким образом, порция становится существенно меньше, поедая её маленькой ложечкой, не торопясь, насыщение наступит быстрее а количество съеденной еды будет прилично меньше.
Ещё одна хитрость, используемая в этой диете: нарезать по возможности все продукты - овощи, сыр тонкими ломтиками, мясные продукты. Так зрительно, будет выглядеть блюдечко более наполненным и подсознательно казаться, что порция приличная и не маленькая.
И конечно, не нужно с горкой заполнять небольшую тарелку, так как цель, снизить саму порцию.
Благодаря такой диете получается ещё экономия на продуктах а питание при этом разнообразное.
То есть можно есть все любимые продукты по желанию, просто в небольших порциях.
Эффект будет лучше, при здоровом рационе питания, которого я и стараюсь придерживаться.
Когда я готовила большие порции или как получится, то потом после таких порций ощущалось переедание, утомляемость, тяжесть в животе и желудке. А бывало, что и не хотелось доедать и часть еды потом приходилось выбрасывать. То есть во всех случаях получается плохо и для здоровья и для самочувствия, для веса тоже, да и для бюджета.
В то время, как от небольших порций есть чувство насыщения, при этом нет тяжести и дискомфорта в ЖКТ.
Со временем, можно привыкнуть к таким порциям и на большие тянуть уже не будет.
Данное правило по уменьшению порции конечно-же относится ко всем употребляемым продуктам, то есть и к сладостям и хлебу, выпечке, фруктам и так далее. Потому-что любой продукт, даже полезный, если съесть в большом количестве, будет потом плохо.
На мой взгляд у диеты Блюдечко только положительные стороны, остальное зависит уже от выбора рациона питания.