Очень полюбились мне различные вещи производства фирмы "I love mum". И Слингокуртка - одна из них.
Ребёнок в эргорюкзаке под курткой
Первого ребенка носила под ней в эргорюкзаке, потом носила ее, будучи беременной вторым, и вот недавно начали осваивать с лялечкой слинг - и также воспользовались этой курткой для того, чтобы отвести старшего в садик и не брать коляску. Хоть я и не ярая фанатка слингоношения и пользуюсь переносками совсем не часто, но смело скажу: эта курточка очень удобна для таких "совместных" выходов на улицу.
Слинговставка
А вообще, я эту куртку ношу всю зиму, не зависимо от того, в слинге ребенок или в коляске. Я забросила и свою любимую ранее горнолыжную куртку, и дубленку. Потому что эта курточка очень удобная, стильная, ЛЕГКАЯ, сочетается и с зимними кроссовками, и с сапожками. Она очень тёплая, но и не жаркая. В ней очень комфортно и в дождь, и в снег, и в ветер. Ношу ее от +5 градусов и до -30 смело.
Слингокапюшон
Резиночки - утяжки по всей курточке мягкие, тянутся замечательно, не сковывая движений. Это особенно важно во время беременности. Да и потом, когда там, внутри, лялечка в слинге - ничего никому нигде не давит и не пережимает. Опять же, благодаря этим резиночкам-утяжечкам, допустимо худеть и поправляться, при этом не меняя куртки. У меня куртка 44 размера. Хотя вообще, ношу 40-й, но резиночки прижимаются так, что не видно, что она великовата. Но думаю,размер в размер - тоже бы хорошо села.
Капюшон
Куртка, за счёт того, что белая - частенько пачкается. Все же, с детьми тяжело остаться чистюлей на улице. Но рисунок "пэйсли" удачно маскирует свежие ляпы. И дома в стиральной машинке все очень быстро отстирывается. Я стираю на режиме "синтетика" при 40 градусах и отжиме 400. Сохнет тоже быстро.
Манжеты
Капюшон у самой куртки плотно застегивается на кнопки, в шею ветер не задувает.Правда, в области лица, он немного торчит вперёд, приходится подворачивать. Ещё один приятный нюанс - манжеты, которые частично заменяют варежки. Я варежки не люблю, поэтому такие штуки для меня - хорошая защита рук от ветра и мороза. Но, если носить вместе с варежками, то они немного мешаются, приходится их гармошкой засовывать в рукава.
Куртка
Теперь о СЛИНГОВСТАВКЕ. Мне удобно с ней. Легко пристегивается и отстегивается с помощью замков-молний. Резиночки-утяжки на вставке регулируют ширину, чтобы "попасть" в размер ребеночка. А ещё есть дополнительные замочки по бокам. Для меня они оказались очень полезны тем, что в эти " кармашки" я спокойно просовываю руки и проверяю, как там внутри ножки у ребёнка, а то мне постоянно кажется, что они разъезжаются. При необходимости - поправляю и застегиваю замочки обратно.
Есть ещё в комплекте СЛИНГОКАПЮШОН с манишкой. Вещь нужная и хорошая, защищает шею мамы и голову ребёнка от ветра. Но с новорожденным ребёнком у меня так и не получилось ее надеть. Неудобно, велико.... А без этой штуки в шею дует. Хоть и есть кнопка у основания основного капюшона, чтобы прикрыть шею - все равно надо надевать обычную манишку под низ. С ребенком 8-ми месяцев уже можно уже пользоваться слингокапюшончиком-манишкой. Первого где-то в этом возрасте начала носить на себе. Теперь вот, с лялечкой в слинге, также пользуемся всеми удобствами слингокуртки.
В целом, замечательная куртка, безупречного качества! Из всех "косяков" за 2 зимы ношения - это появившиеся затяжки на манжете рукава. Но, думаю, это легко исправляется. Куртку рекомендую! Если позволяют финансы - надо брать!
Достоинства
Есть кармашки в слинговставке для доступа к ребенк
Да!У наших родителей таких удобств не было. И многие с удивлением смотрят, когда идёшь в такой куртке, с ребёнком под ней, и детская голова торчит из неё)