Набережная реки Волга в Саратове однозначно это жемчужина города!
пляж на набережной Саратова
Очень понравились лавочки, ограждения и малые архитектурные формы, которые придают набережной вид Черноморского курорта. Впечатляет размах и протяжённость набережной. Гуляя по Саратовской набережной очень легко представить себя где-то на море, благо Волга в Саратове просто огромная.
просторы Волги
Набережная зелёная, в этом помогает орошение газов, что создаёт однозначно привлекательный вид.
Порадовало множество развлечений вдоль набережной для детей, всевозможные лазелки, качели, а также спортивное оборудование. Всё в исправном состоянии.
А какой там пляж! Это просто чудо! И сказка! Оснащение по последней моде: удобными лежаками, хорошими кабинками для переодевания, а самое классное, что есть современный душ и ногомойник, да какой! На черноморских пляжах допустим в Анапе таких точно нет, а жаль. Саратов в этом плане молодец!
Отдельно хочу упомянуть про туалеты на набережной. Они чистые, современные, а главное бесплатные, что для меня как жителя Ярославля удивительно и приятно, так как в Ярославле бесплатный туалет на набережной днём с огнём не найдешь.