К сожалению, все дети болеют. Особенно в холодное время года и в период посещения садика. Чтобы насморк не перерос в большие неприятности мы давно всей семьей пользуемся спреями Аква Марис. По цене вполне доступно, упаковка удобная и можно найти в любой аптеке.
В этом году столкнулись с проблемой пересыхания слизистой носа у дочки. Как включается отопление у ребенка начинает кровить нос. Пришлось побегать по врачам пока не выяснили в чем дело. Анализов платных сдавали целый ворох. Выстояли огромную очередь к гематологу и все бес толку. Пока не нашли хорошего детского ЛОР врача, которая объяснила, что сосуды близко и если слизистая пересыхает, то может идти кровь. Выписала прыскать в носик спрей Аква Марис плюс с дексапантенолом.
Посоветовала использовать его и при подозрении на простуду и после болезни, чтобы восстановить слизистую.
Я тоже этим спреем пользовалась. Хорошо увлажняет, нет неприятных ощущений и резкого запаха. Срок годности позволяет купить флакончик впрок, чтобы всегда был под рукой.