Поговорим сегодня о борьбе с воспалениями кожи и последующей регенерации, если у вас есть свои способы, то буду рада прочитать о них в комментариях 🥰
Сравнительно недавно я узнала об органической косметике, производимой у нас в России, конечно же решила познакомиться, уже на протяжении двух недель тщательного тестирования, я могу сделать полноценные выводы и поделиться ими с вами, забегая вперёд скажу вам, что у меня только положительные впечатления о данном бренде и в целом о компании Levrana.
История компании началась с любви её создателей к естественной красоте, природе, всему живому и натуральному.
Я очень ценю отношение производителей к бренду и их подход, они поддерживаются в изготовлении трёх правил.
1. Не использовать продукты нефтехимии (SLS, SLES), парабены.
2. Не тестировать косметику на животных.
3. Использовать исключительно натуральные ингредиенты, подаренные самой природой.
Знакомство я решила начать с данного продукта, так как воспаления могут быть у каждого человека. Думаю в настоящее время ещё более актуальны противовоспалительные средства из-за частого ношения масок.
В данном отзыве речь пойдет об ингибиторе воспалений, регенераторе кожных покровов Cream Suspension "Calamine 27%"
Стоимость: 1250 руб.
Объём: 12,5 мл.
Где приобрести? На официальном сайте, где очень легко можно осуществить заказ.
Показания:
Раздраженная, проблемная, склонная к воспалениям кожа
Противопоказанием служит индивидуальная непереносимость составляющих компонентов.
Активным компонентом в средстве является каламин, познакомимся с его действием:
Каламин активно борется с воспалениями, помогает коже быстрее восстановиться после повреждений, усиливая регенеративную функцию клеток эпидермиса, которые создают на поврежденном участке кожи защитный барьер.
Каолин (Kaolin) усиливает бактерицидное действие, является источником микроэлементов.
Внешний вид и оформление:
У бренда True Alchemy стандартное оформление своих продуктов в виде коробок белого цвета с серебристым узором и чёрными надписями, дизайн внешне приятный и мне симпатичен.
На коробочке полная информация о продукте, расписывать все не стану, приложу фото, можете ознакомиться. Жалко, что после вскрытия можно пользоваться только три месяца.
В коробочке находятся баночка с продуктом, инструкция и шпатель. Баночка с серой крышечкой, компактная, крышечка откручивается, защитной мембраны нет.
Огромный плюс, что в комплекте идёт шпатель, очень удобно пользоваться продуктом с помощью него, можно его и мыть, и дезинфицировать, кому как удобнее.
Прилагается к продукту инструкция, в которой все разъясняется, как у медицинских препаратов.
Моя кожа:У меня комбинированный тип кожи, склонный к жирности в Т-зоне, в остальных участках кожа либо нормальная, либо склонна к небольшой сухости. Воспаления у меня могут появляться периодически раз в месяц по известной всем причине, а иногда из-за чувствительности кожи к внешним факторам.
Как я борюсь с временными недостатками кожи?
Если у меня где-то на лице появится покраснение, то я в панике использую всевозможные средства, чтобы побыстрее избавиться 😹 Для данного отзыва специально пользовалась продолжительное время только этим средством, чтобы полностью оценить.
В моем арсенале против воспалений есть следующие средства:
▪️Мой любимчик - гель Clinique
▪️Салицило-цинковая паста (использую редко)
▪️Салициловая кислота 1% (не берите 2%, очень щипит, раньше часто пользовалась)
▪️Некоторые аптечные средства (мазь Вишневского от подкожных болючих прыщей)
Хочу сказать, что одно средство не станет панацеей от всех воспалений, всегда нужен комплексный уход, а самое главное найти причину высыпаний, а не лечить только проявления.
Какие могут быть причины высыпаний?
Подростковые акне (норма)
У меня в подростковом периоде вообще не было высыпаний, хотя помню многих сверстников обсыпало. Это считается наследственным фактором и нормой для этого возраста.
Гормональный фон
Гормоны имеют большое влияние на кожу, стоит все-таки проверить их, если есть большие проблемы. А также сюда отнесу предменструальные акне, которые появляются за неделю до начала.
Стрессы
У меня также могут появиться высыпания, если я сильно волнуюсь во время сессии (ох, уж эта учёба).
Питание
Я стараюсь меньше есть вредной пищи, меньше сладкого, но допустим раньше, когда я могла кушать все, еда не оказывала никакого влияния на кожу. В данное время просто немного ограничиваю себя.
Уход
Неправильный уход или несоответствующий типу кожи также может влиять на реакцию кожи. Это все тоже индивидуально, у кого-то реакция может быть выше, а у кого-то вообще и не быть.
Косметика
Считаю, что косметика может плохо влиять только в том случае, если не подготавливать кожу и вовремя не смывать или неполностью смывать. А также надо выбирать некомедогенную косметику. Чувствительному типу кожи нужно выбирать ещё тщательней.
Жаркий климат, чрезмерное скрабирование кожи, выдавливание прыщей, а также использование антисептиков полностью на лицо может приводить к нарушению баланса кожи.
Я не специалист в данной сфере и возможно озвучила не все причины.
Для кого подойдут локальные средства?
Так вот, считаю, что такие средства должны помочь с предменструальными акне, с акне, возникающими от ухода, но не с хроническими воспалениями, для которых необходим комплексный уход и устранение причины воспаления.
Какие я задачи ставлю перед данным продуктом?
1. Противовоспалительный эффект, то есть предотвращение появления новых воспалений.
2. Борьба с возникшими воспалениями.
3. Регенерация кожи, избавление от рубцов.
4. Осветление постакне.
Текстура:Текстура продукта очень приятная, нежная, мягкая, пластичная, приятного розового оттенка, запах нейтральный, почти не чувствуется, при нанесении очень легко распределяется по лицу шпателем, можно и нанести потом пальцем, если вам так будет удобнее. После нанесения спустя несколько минут текстура засыхает полностью и можно быть спокойной, что ничего вы не испачкаете.
Мой способ нанесения:
Я наносила на ночь после ночного ухода на участки, где были хоть какие-то покраснения и где могли появиться из-за ношения маски. Ждала полного высыхания и ложилась спать, а утром все смывала, хочу сказать, что тёплой водой она не полностью смывалась, и я убирала с помощью тонизирующего лосьона.
Ощущения:У меня не было никаких неприятных ощущений, если нанести толстым слоем, то возможно будет чувствоваться небольшая стянутость в этом участке лишь из-за того, что текстура высохла.
Так выглядит данное средство сразу после нанесения и когда уже высыхает.
Огромный плюс - не сушит кожу, это прям спасение для тех, у кого сухая кожа и не могут пользоваться другими средствами. Вот мой любимый гель Clinique подсушивал кожу при частом использовани, но эффект от его использования возникал быстрее, а тут хоть и эффект медленнее, но зато кожу не сушит и в принципе можно использовать хоть на все лицо (воспринимать не буквально).
Расход:
Думаю тут все индивидуально, я расходую неэкономично такие средства, так как наношу на многие участки в качестве предотвращения возможных высыпаний, тем более тут срок использования после вскрытия только 3 месяца.
Что я получила от использования данного продукта?
У меня разгладилась кожа, если у меня были какие-то неровности, то они стали менее видны и кожа стала ровнее.
Новые высыпания при использовании не появлялись, оказывает противовоспалительный эффект, но на других участках могли появиться, где не использовала данное средство.
Кожа становилась немного светлее на участках, где раньше были покраснения или пятна постакне, думаю для полного осветления нужно более длительное использование.
Помог в борьбе с воспалением, эффект не мгновенный, но при использовании на ночь справился достойно.
За одно применение на ночь способен уменьшить воспаление, успокоить кожу, сделает прыщ менее заметным.
Покажу вам результат использования за два дня:
До этого, конечно же, несколько дней происходило созревание, но на фото видно, как быстро произошло заживление, сейчас я также пользуюсь данным средством для полной регенерации и осветления.
За все время пользования никакой непереносимости не произошло, никакой сухости, никакого дискомфорта или неприятных ощущений совершено не было.
Результат использования через две недели.
Личное мнение:
Безусловно рекомендую данное средство, которое поможет вам за ночь уменьшить воспаление, а при длительном использовании полностью избавиться от высыпаний и восстановить кожу.
В скором времени расскажу и про другие продукты бренда True Alchemy ❤️
Всем приятного времяпровождения 🥰
Не расстраиваетесь из-за таких недостатков, используйте подобные средства и оставайтесь красотками ❤️