Самые мои любимые дрожжи - это дрожжи компании "Саф-момент". Всегда в выпечки использую именно их, ни разу не подводили!
Почему они называются именно "для пиццы"?
ответ прост: в состав дрожжей входит натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока.
Выпечка получается с пикантным ароматом лука и хрустящей корочкой.
Рецептик основы для пиццы:
1. 500 гр. муки смешать с чайной ложкой соли, столовой ложкой сахара и половиной пакетика дрожжей.
2. Влить в мучную смесь 250 гр. воды или молока.
3. Вымесить тесто, добавив 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла.
4. Поставить в теплое место для подъема теста в 2 раза (тесто поднимается за 15-20 минут)
5. Обмять тесто, раскатать круг нужного размера, намазать соусом и выложить начинку.
6. Выпекать около 25 минут при t = 180 C
(из данного количества получается 2 пиццы диаметром 30 см)