Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 18:25

今日は (конничи-ва)!

У нас дома газовая печь на 5 комфорок и, соответственно, огромная духовка. Когда ее покупали, мама сказала, что будет печь огромную пиццу. И вот спустя два года, я подтолкнула маму на этот подвиг. Решили печь пиццу. В магазин идти лень. Открыли холодильник и обнаружили дрожжи сухие Саф-Момент для пиццы, купленные Бог знает когда, срок годности закончился еще в 2012 году, т.е. четыре года назад.

Лень, как известно, двигатель прогресса, поэтому решили испробовать их на пригодность. В 0,5 стакана теплой воды добавили 1 ч.л. сахара и немного дрожжей. Минут через 15 дрожжи показали свое действие: появилась пенка. Была -ни- была, замесили тесто.
На теплой водяной бане тесто за час увеличилось в размере в 3-4 раза
Оно подошло за час, пицца получилась изумительная. Так что максимальный срок годности дрожжей не известен, но точно больше 6-ти лет. К стати на обратной стороне пачки имеется рецепт теста, но к нему рекомендую добавить яйцо и специи (можно карри или сушеные укроп и петрушку).
сыр, грибы, колбаска, томаты, болгарский перец, майонез для начинки

Дрожжи для пиццы отличаются от классических тем, что в них содержится луковый порошок.

алле оп. Приятного аппетита.

А как не поправиться? Никак. Ешь - поправляйся, не ешь - не поправляйся.:)

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Вкусно и легко в приготовлении
  • Добавляется сразу в муку
  • Необыкновенный аромат
  • Удобно и дешево
ИЧИРОрекомендует
15.02.2016
Пицца получилась классная. Огромная такая!
И насчет последнего пункта Вы тоже правы 😁 😁
хорошие дрожжи, долгосрочные - спасибо производителю 😉
и пицца аппетитная получилась 😬
Круто;)
15.02.2016
Не побоялись проверить долгосрочность, надо же)
16.02.2016
Отзыв у Вас - заманаху))) Я только вначале неправильно прочла "И как потолстеть?" (частичку "не" пропустила). Еще подумала - зачем про это писать?))))
16.02.2016
Я тоже так иногда находила дрожжи с истекшим сроком годности. А пиццу я чаще готовлю на бездрожжевом тесте)
17.02.2016
Всё иду в гости. Пиццу есть.
Люблю пиццу...
17.02.2016
Ого, я бы не рискнула через 4 года, отчаянные вы 😊
18.02.2016
Может луковый порошок еще и продлевает их срок годности 😊
18.02.2016
Пицца обалденная и такая большая.
Захотелось пиццы
23.02.2016
Очень интересно, дрожжи какие классные 😊 .
23.02.2016
очень интересный отзыв!
28.02.2016
Постоянно беру эти дрожжи, пицца аппетитнейшая получилась
09.03.2016
заинтриговали заголовком, и...все равно придется поправляться))
Хотя, я от пиццы никогда не отказываюсь 😉
А о такой версии я даже и не слышала, а это далеко не новинка (судя по строкам годности)) )
10.03.2016
Какая вкусная пицца. 😇
23.05.2016
Не знаю как можно сделать дрожжи с таким большим сроком годности, но это здорово. У меня часто валяются просроченные пакетики.
24.05.2016
Я бы не рискнула (срок уж больно давно прошёл). Однако :кто не рискует, тот и вкусненькую пиццу не поест. 😉
полезный отзыв 😊 во всех смыслах порадовали 😊