Опубликовано 21 Январь, 2021 - 20:26

Всем доброго времени суток!

Чуть ранее я уже имела радость поделиться с читателями рядом отзывов на такой лёгкий по процессу приготовления – продукт, как овощные галеты от марки «4 сезона». Правда из трёх опробованных вкусов, мне не пришёлся по нраву один из них. Собственно по этой причине, я не знала что ожидать уже от четвёртой вариации галет на основе свеклы. Поэтому давайте попробуем разобраться с вами вместе в рациональности приобретения такого их вида...

• Общая информация.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски.

Масса нетто: 300 г. Срок годности: 18 месяцев. Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия, Московская область, г. Одинцово. Стоимость: около 120 рублей. Где приобрести: в продуктовых магазинах вашего города. Со списком всех сетей, где представлена продукция «4 сезона» можно ознакомиться на официальном сайте в разделе – «Где купить».

• Упаковка.

Как и все остальные вариации овощных галет представленные в ассортименте марки «4 сезона», герои отзыва оказались запакованными в аккуратного плана и довольно таки яркую по внешнему своему оформлению – квадратную картонную коробку. Даже если бросить на данный предмет лишь беглый взгляд, то сразу приятной особенностей в такого рода упаковке я могу назвать изображение блюда, которое у вас должно будет в конечном счете получиться.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски

Что касается ещё каких-то особенностей в выше обозначенной упаковке с галетами, то меня в ней радует то, что всю необходимую обычно в процессе приготовления такого вида блюда – информацию, вы точно сможете на её поверхности без каких-то либо нюансов – обнаружить. Так в частности, вам будут доступны сведения по составу галет, их пищевые качества, рекомендации по способам приготовления и ряд иных данных от марки изготовителя.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски

Хотелось бы мне затронуть и процесс вскрытия картонной коробки с галетами. Как по мне, с одной стороны очень приятно, что упаковка у него подвержена быстрому биоразложению. Но в тоже время, меня смущает то, что она также очень легко подвержена нарушению в плане её целостности. Тем более с учетом того, что внутри неё никаких защитных обёрток – не предусмотрено. Поэтому далеко не факт, что до вас кто-то не пытался вскрывать коробку.

• Состав.

Если заглянуть в состав овощных галет, то несмотря на наличие в нём которых пищевых добавок, я склонна считать что ничего сверх вредного для организма – там не наблюдается. Единственное, что всё же имеет место воздержаться от употребления галет – детьми.

Брокколи, картофель, свекла, капуста белокочанная, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13»( соевый белок, пищевой модифицированный крахмал ( Е1422), загустители ( Е412,Е415), натуральный аромат, носитель: дисахара).

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры - 0.3 г

Белки - 4 г

Углеводы - 10 г

Энергетическая ценность - 60 ккал/250 кДж

• Вкусовые впечатления.

Если отмечать уже визуальные качества описываемых в отзыве – овощных галет, то в плюс им я сразу же склона отнести то, что на поверхности всех 4 штук – мною не было обнаружено никакого намёка на излишне замерший лёд. Из этого можно сделать вывод о том, что после процесса изготовления галет, они в дальнейшем хранились в рекомендованном температурном режиме, а также не подвергались повторного размораживанию и замораживанию.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски

Что касается уже напрямую процесса приготовления галет, то их производитель даёт нам на выбор сразу два способа осуществления выше обозначенного момента. Честно признаюсь, что мне моей выраженной не любви к готовке, я не вижу для себя смысла сильно заморачиваться с выпечкой галет в духовке. Собственно поэтому то я и решила как и с иными вариациями подобных блюд – остановилась на обжарке героев отзыва на сковороде.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски

Если вы как и я остановитесь на озвученном мною способе приготовления овощных галет, то на этот счёт стоит сделать отступление в сторону того, что перед тем как расположить их на сковороде – на последнюю стоит налить немного масла и лишь после его разогрева там – можно будет приступать к обжарке героев отзыва. Ещё касательно данного процесса нужно не забывать про то, что каждые 3 минуты – галеты необходимо будет переворачивать.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски

Что касается нюансов с которыми пришлось сталкиваться при обжарки героев отзыва, то в отличие от почти что точно таких же по составу – галет по-итальянски, которые у меня разваливались на кусочки при переворачивание их лопаткой, здесь мне ничего подобного – не пришлось испытывать. Но зато я не совсем смогла понять из-за чего же данные галеты у меня сильно зажарились. Ведь, как и заявлено, обжаривала я их на минимальном огне.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски

Поэтому, если вы увидите подобное, что и у меня на фотографии выше на уже готовом блюде в лице галет по-французски, то я рекомендовала бы вам снять с них верхний «закоптившийся» слой. Если же не осуществить данный момент, то вы рискуете получить в послевкусие у героев отзыва – характерную для пережаренной продукции горчинку. В остальном же, у меня описываемые галеты больше не вызвали каких-то негативных причин для их не употребления.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски

Если от визуальных составляющих переходить к вкусовому раскрытию галет, то здесь я могу судить о том, что несмотря на крупные кусочки овощей – прятавшиеся от нас в их так называемой начинке, пережёвывается такой продукт без каких-либо сложностей. Что касается преобладания в нем тех или иных ингредиентов, то данный момент подтверждают собою как визуально, так и характерным похрустыванием – броколли и белокочанная капуста.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски

А вот остальные овощи раскрыться в галетах уже как-то не особенно то и смогли. Но в какой-то степени – это даже возможно и радует, т.к. мне не пришлось сталкиваться в послевкусие с какими-то крахмалистыми картофельными нотками. Что же до основного компонента – свеклы, то к моему удивлению, она здесь не солировала. Если отметить питательную сторону галет, то чтобы получить полноценный приём пищи – лучше всего употреблять их с чем-то мясным.

Полуфабрикат замороженный 4 сезона Овощные галеты по-французски

В конечном же счёте, если взять в расчёт всё выше обозначенное мною, то несмотря на некие нюансы раскрывающиеся в процессе приготовления овощных галет по-французски от марки «4 сезона», я всё же буду считать их приобретение – порою оправдывающим себя! По крайней мере, готовятся они очень легко, да и вкус у них также не вызывает каких-то особых негативных моментов! Посему оценку в четыре балла им – я считаю оптимальной!

Достоинства
  • Качественная заморозка
  • Легко и быстро готовятся
  • Сохраняют форму при обжарке
Недостатки
  • Контроль первого вскрытия не безопасный
  • На любителя
Юлия141194рекомендует
Какая красота и вкуснота! 😊
Такие ещё не пробовала)
Я такое люблю)
Ну да, на любителя)
Интересно такие попробовать)
21.01.2021
На вкус не пробовала, мнения о них противоречивые... но мне нравится, как они выглядят))
21.01.2021
их галеты не пробовала, выглядит аппетитно
Очень необычные галеты. 😊
еще не пробовала такие
22.01.2021
Как кто-то написал, жареный винегрет))) в целом, задумка неплохая)))
22.01.2021
Надо попробовать, свои еще не готовила.
22.01.2021
я думаю, мне бы понравились)
22.01.2021
Из-за свеклы необычно смотрятся))))
23.01.2021
Еще не пробовала!
27.01.2021
Овощные галеты давно хочу попровать) Надо поискать такие в магазине)