Как у любой техники, у Apple iPad mini with Retina display есть свои плюсы и минусы. Изначально, мне не нужен был Retina display, но без него не было в наличии, и пришлось переплатить.
Плюсами для меня являются:
- аккумулятор держит батарею дольше, чем в Iphone 5S.
- очень легкий, тонкий. Особенно это ощутимо во время поездок. Я всегда таскала с собой кучу журналов, чтобы было чем себя занять во время поездки. А если поездка длинная, то приходилось брать много журналов, а это большой вес. Во первых тяжело тащить за собой тяжелую сумку, только потому что там журналы, и плюс сколько места они занимают. И наконец-то моя проблема решилась, в одном тоненьком, легком Ipad собрана куча журналов, на любую поездку хватит. Плюс журналы теперь можно скачивать, а не покупать, ну или покупать электронную версию.
- быстрота работы. Перед этим пользовалась Sumsung galaxy. iPad значительно выигрывает по скорости.
формат mini оказался очень удобным, легким, и при этом достаточным для всего, для чтения, для интернет-серфинга, для видео.
Минусы:
- камера. Что основная, что фронтальная очень сильно отстают от камеры на Iphone 5S. Это было мое разочарование. Для фотографирования не годиться, но для скайпа, фейстайма хорошая.
- размер встроенной памяти. Я к сожалению купила на 16 гб. И как в случае с iphone уже много раз пожалела. Невозможно загрузить много музыки, достаточно журналом, и оставить все фото. Эх, с памятью, я прогадала..
- динамики, ну очень они уж тихие. Тоже разочарование.
- невозможность вставить любой накопитель. Поэтому в отпуск скорее всего я и дальше буду брать Sumsung, так как на него можно сразу же сбрасывать все с фотокамеры, с камеры gopro.