Опубликовано 8 Август, 2024 - 14:17

Наверное, самое большое скопление всевозможной техники у меня в доме именно на кухне: от мясорубок до различных мультирезок и измельчителей. Хоть любая техника и занимает полезное пространство на кухне, но желание облегчить себе готовку куда выше.

На кухне у меня уже имеется несколько миксеров, проводной блендер. Но всегда хотелось попробовать беспроводной вариант из-за большей мобильности устройства – хочешь готовь на кухонной столе, хочешь на столешнице, и нет привязки к наличию розеток на кухне.

Поэтому сегодня расскажу об опыте использования Беспроводного блендера Polaris PHB 0746 CordLess, который у меня недавно появился на кухне.

Блендер можно приобрести как в фирменном магазине Polaris, так и на большинстве маркет-плейсов. Стоимость данного блендера в зависимости от площадки варьируется от 3 тыс до 4 тыс рублей.

Данный беспроводной блендер является устройством 3 в 1 и совмещает в себе функции блендера, измельчителя и миксера.

Блендер поставляется в достаточно объемной коробке, но после распаковки практически все самые нужные насадки помещаются на подставку для удобного хранения.

Сам комплект от блендера состоит из следующих частей:

- Подставка для насадок (на нее помещается сам моторный блок и две насадки. Есть еще две выемки, но я не поняла, что туда можно поместить).

- Моторный блок, который имеет технологию двойной защиты двигателя PROtect+ и предотвращает перегрев и перегрузки, что дополнительно обеспечивает надежность и долговечность устройству.

- Насадка погружного блендера из нержавеющей стали.

- Крышка измельчителя, нож измельчителя и чаша.

- Венчик из нержавеющей стали с переходником и мерный стакан с крышкой.

- Кабель с адаптером зарядки.

Перед первым применением необходимо полностью зарядить устройство. Время полной зарядки аккумулятора составляет 5 часов, но на моторном блоке при включении у меня горело одно деление и зарядка вышла чуть меньше, чем 3 часа.

Для того, чтобы включить прибор нужно нажать на верхнюю кнопку блокировки случайного включения и сразу же нажать на нужную скорость. В противном случае прибор снова погаснет и нужно будет активировать кнопкой вновь. Прибор имеет 2 скорости. Если неправильно собрать прибор или не докрутить какие-то части, то сработает защита от включения при неправильной сборке.

Первым делом я решила опробовать венчик для взбивания и приготовить шарлотку. Обычно я всегда взбиваю отдельно белки до пышной пены и аккуратно их ввожу в основную массу теста.

Я пробовала взбить 3 белка. Производитель не рекомендует взбивать более 4 яиц за раз.

Обычно на то, чтобы взбить белки у меня старой насадкой-венчиком от проводного блендера уходило много времени, поэтому для подобных целей (взбить белки или жирные сливки) я использовала обычный миксер с двумя венчиками. Но решила дать шанс данному блендеру, все же мощность у него заявлена 700 Вт, не совсем и маленькая.

Данный блендер можно использовать циклами не более 1 минуты, делая перерыв в работе на 10 минут. Но не более 10 циклов подряд. Всего прибор может автономно работать до 30 минут.

Как я и ожидала, стойких белковых пиков за 1 минуту работы я не увидела.

Пришлось дать блендеру отдохнуть и еще раз попробовать цикл взбивания. В совокупности после 2 минут работы я получила такой результат с белками:

В целом, если использовать венчик для того, чтобы взбить молоко с яйцами для омлета или массу на блины, чтобы не было комков, венчик будет справляться. Крем, естественно, с такими ограничениями в продолжительности работы не сделаешь.

Сама крышка на данный мерный стакан мне не понравилась, она мягкая и очень тонкая, на края мерного стакана едва заходит. Поэтому она лишь прикрывает, но не закрывает стакан. С крышкой нужно быть аккуратнее.

В итоге после выпечки у меня получилась вот такая шарлотка:

Какой-то сильно большой разницы с ручным венчиком и данной насадкой я не заметила. Ну может лишь то, что сил прилагаешь меньше.

Далее я решила попробовать измельчитель. В целом, у меня ко всем измельчителям от подобных блендеров есть претензии, так как сама крышка измельчителя весьма труда в гигиене, ее нельзя помыть под струей воды. В прошлый измельчитель у меня вообще попала влага и пришлось разбирать крышку. Поэтому к новому измельчителю я уже более трепетно отношусь, не загружаю продуктов больше, чем указывает производитель – не более 2/3 от объема чаши. В противном случае часть продуктов просто попадет на крышку и ее будет проблемно промыть.

Измельчала я филе с куриных бедер и лук. По объему не взвешивала, но получилось заполнить как раз 2/3 объема чаши (сама чаша объемом 0,5 литра). Кусочки резала рекомендуемого размера по 1-2 см каждый.

По рекомендациями производителя 15 секунд достаточно для измельчения 200 г мяса. У меня мяса, естественно, было больше в чаше и времени ушло больше, но все измельчилось за раз.

Как видно на фото, единичные кусочки мяса остались на стенках чаши, но я на всю массу получившегося фарша увидела только 2 таких фрагмента, все остальное прекрасно перемололось.

Ножи данного блендера сделаны по технологии PRO Blade – они имеют особую форму и выполнены из нержавеющей стали, что обеспечивает эффективное измельчение и смешивание, в том числе плотных продуктов. Однако, сильно нагружать прибор не стоит, так как измельчитель и блендер не рассчитаны на измельчение очень плотных текстур, например, лед в нем не получится измельчить, ровно, как и кофе. Но для данных действий у меня на кухне есть отдельные приборы.

Далее я опробовала основную погружную насадку блендера. Приготовила гороховый суп и захотела его пюрировать.

Насадку погружного блендера обязательно нужно использовать либо с родным мерным стаканом с крышкой (но у него объем всего 700 мл), либо в емкости с высокими стенами. Я пюрировала прям в чаще от мультиварки.

Блендер необходимо включать, когда насадка непосредственно находится в продукте. Напомню, продукт должен быть влажный, в противном случае все разлетится по сторонам.

Когда включила 2 скорость на блендере, я не ожидала, что насадка просто присосется ко дну чаши. Блендер невозможно было водить внутри чаши и как-то продукты пробивать. Даже на 1 скорости история была такая же. Может быть, с меньшим объемом продукта такого эффекта не было, но суп до конца в пюре я не смогла превратить, т.к. не хватило сил сдвинуть аккуратно насадку с места.

В целом, и для данного блендера я на своей кухне найду применение. Как быстрый вариант что-то измельчить, тот же лук, чтобы не плакать, или взбить быстро массу на омлет, блендер подходит оптимально. Много места не занимает, основные насадки находятся всегда на подставке. Особенно актуально, когда блок с разметками находится не вблизи рабочей поверхности.

Производитель дает гарантию на прибор 2 года, на сайте производителя можно прочитать информацию о том, сколько циклов использования той или иной насадки выдержит прибор. Поэтому надеюсь, что блендер прослужит мне до момента, когда нужно будет делать различные детские пюрешки. К тому же, производитель утверждает, что пластик безопасен для детей и не содержит вредных примесей.

Достоинства
  • Беспроводной
  • Не шумный
  • Нержавеющая сталь
  • Посдставка для аксессуаров
Недостатки
  • Венчик непросто соединить с насадкой
  • Слетает крышка с мерного стакана
предельнаярекомендует