Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 18:58

Привет всем читателям!

Сегодня хочу посвятить свой отзыв не средствам по уходу за собой, не продуктам питания а безопасности, а именно электрошокеру ОСА-10! Никогда не думала, при мне придётся обзавестись такой вещью, но всё таки пришлось это сделать. А подтолкнули меня к покупке всем нам знакомые товарищи: пьющие во дворах представители сильной половины человечества и бездомные собаки. Последние же меня особенно "любят", ни раз кусали, боюсь их уже до ужаса. Да и возвращаться домой с работы по темной улице тоже не особо комфортно.

Приобрела в этом магазине. (нажмите на ссылку)

В электрошокерах я не разбираюсь совершенно, а выбор в магазине был очень большой, от маленьких величиной с зажигалку до серьёзных таких моделей для сотрудников ЧОП. На сайте есть окно диалога с консультантом, заказ обратного звонка, всё расскажут, помогут подобрать нужную Вам модель.

Я выбрала ОСА-10 Аларм (TW-10​)

Характеристики:

Напряжение разряда - 12 500 кВ.

Толщина пробоя одежды - 33 (мм.)

Сирена - 120 (дБ.)

Габаритные размеры: 170×60×30 мм.

Вес:180 (гр.)

Аккумулятор даёт возможность дать до 500 разрядов.

Имеет предохранитель и встроенный фонарь.

Главная особенность именно этой модели - это наличие сирены. И действительно, орёт он так, что незамеченным Вы не останетесь, поднимет "на уши" весь двор это точно 😂 собаки тоже сирену боятся и не подходят, но больше всего они боятся разряда. Разряд у него действительно яркий и громкий. На людях пока что, слава Богу, проверят его не пришлось, но +100 к уверенности он даёт. Единственное, о чём я жалею, это то, что я не купила его раньше.

Что следует знать об электрошокерах:

Электрошокеры относятся к гражданскому оружию, которое не вызывает необратимых повреждений организма и не ведет к летальному исходу. Поражение нервно-мышечной ткани происходит только в месте воздействия электрической дуги, которая возникает между рабочими электродами. В зависимости от напряжения и времени воздействия разряд вызывает:

• острую боль, болевой шок
  • судорожное сокращение мышц
  • парализацию
  • потерю ориентации в пространстве, заторможенность

Боль, вызванная воздействием электрического разряда, заставит вашего оппонента непроизвольно отскочить назад. Короткий разряд (0,5 - 1 секунда) отпугнет противника болевым эффектом, и он, либо откажется от дальнейшей борьбы, либо разозлится ещё сильнее.

Если хотите нейтрализовать противника наверняка, делайте всё возможное, чтобы продлить контакт. Разряд длительностью 1 - 3 секунды приводит к спазмам мышц, нарушая координацию движений. В таком состоянии атакующий уже не сможет активно действовать.

Длительный контакт, в течение 3 – 5 секунд, может привести к потере сознания и шоковому состоянию. В зоне воздействия развивается местный паралич из-за блокировки нервных волокон мышц. Чем мощнее ваше устройство, тем на более длительное время противник будет выведен из строя: эффект от поражения электрическим разрядом может длиться до 20-30 минут.

Конечно, стоит помнить, что электрошокер - это оружие и обращаясь с ним, нужно проявлять осторожность, ну и конечно использовать его только в крайнем случае. Берегите себя 😊

Mary_in_Madnessрекомендует
Классная вещь! Давно хочу купить
01.02.2016
Берите, не пожалеете, у них сейчас скидки и подарки весь месяц 😊
01.02.2016
Не знала, что здесь можно об оружии самообороны писать. 😊 Раздел Хобби - такое милое невинное хобби 😁 Я пока только баллончики покупала, но электрошокер - тоже вещь эффективная, возьму на заметку!
01.02.2016
Я с баллончиком тоже ходила долго, но в ветренную погоду он бесполезен к сожалению, шокер надежней, но я сама его по началу боялась 😂
01.02.2016
Мне бы такой тоже не помешал 😎
01.02.2016
Для женщин весьма нужная вещь )
интересный отзыв)
02.02.2016
Классная штука))) тоже хочу себе приобрести)
02.02.2016
Давно хочу электрошокер, но боюсь, что убью человека. Сердечный приступ никто не отменял.. Если слабое сердце у человека, может не выдержать.
А с сиреной идея очень крутая)
03.02.2016
Очень интересная вещь! Особенно наличие сирены) тоже давно хочу приобрести, но все никак не соберусь... Возьму отзыв в закладки)
03.02.2016
Когда внук был очень мал, мне приходилось допоздна задерживаться у детей. Домой ходить приходилось через пустырь и стройку. Они конечно чаще всего подвозили меня домой. Иногда я сама отказывалась. С электрошокерома чувствовала себя совершенно комфортно, так как он и собак отпугивает, и можно использовать как фонарик. Только не надо позволять чужим идти за вашей спиной. Лучше остановиться и подождать когда человек пройдет.
03.02.2016
А что, очень даже полезная вещица 😊
03.02.2016
и в сумке искать не нужно, как газовый баллончик, который я с помадой путаю
03.02.2016
я и не заметила сначала, что он в разделе хобби))) неплохое "хобби"
У нас, вроде, их просто так не купишь, без разрешения....хотя не уверенна
05.02.2016
Так я же дала в отзыве ссылку на магазин где я его купила:)
04.02.2016
одно время ОЧЕНЬ хотела приобрести, потом немного остыла, но думаю все-таки прикуплю!
09.02.2016
прикольная штука, никогда такую даже краем глаза не видела
09.02.2016
Тоже подумываю себе какое-нибудь средство самообороны приобрести, но как-то больше склонялась к газовым балончикам. А теперь думаю, что шокер будет практичнее, у него, наверное, нет срока годности :))
Серьезная вещица!
10.02.2016
Моя подруга хочет купить, а я кроме газового балончика ничего в руках не держала и пока не собираюсь, повода не было, тьфу-тьфу-тьфу.
10.02.2016
Забавная игрушка. Нужно подумать об этом.
надеюсь, что он Вам не пригодится (в хорошем смысле) 😊
12.02.2016
отличная вещь! интересный отзыв, спасибо)
18.02.2016
Очень интересно было почитать! Раньше работала до часу ночи и думала о покупке подобного.
24.02.2016
Хорошая вещица 😉
26.01.2017
Разве ношение шокера для самозащиты разрешено законом?
27.01.2017
Да, разрешено совершеннолетним