Опубликовано 15 Январь, 2017 - 16:02

Давно хотела попробовать такое средство по уходу за губами как скраб. Напрашивалось это яро, так как я "счастливый" обладатель гипер-проблемных губ.

И как следствие, предпочитаю максимально работающие составы, состоящие не обязательно сплошь из масел.

На косметику фирмы «Eveline косметикс» засматриваюсь редко. Почему-то рука не тянется. Но тут как судьба! Зная мое нездоровое помешательство на уходовой косметике, моя хорошая приятельница посоветовала купить этот скраб. Который, к слову, шел в «Улыбке радуги» со скидкой.

Не долго думая, я быстро оделась и побежала его покупать, пока скидочный товар не расхватали.

Стоимость без скидки порядка 200р, со скидкой обошелся в районе 150р.

В картонной коробочке находилась нежно-розовая помада скраба, до которой добраться оказалось сложнее, чем я думала.

Она надежно защищена наклейкой, оторвав которую на поверхности остается липкая пленка.

Со временем на нее налипнет много чего, если не постараться убрать. А убирается она с трудом – чем только я не терла, а остатки до сих пор приклеиваются к пальцам (уже крохотный косячок).

Внутри патрона находится практически такого же цвета как и упаковка, стик со скрабом.

Аромат у него нежнейший, кремово-пудровый, очень приятный.

Консистенция суховатая. Кремовая. С вкраплениями крошечно-деликатного образива.

В работе:

Наносится легко. Степень расхода можно регулировать. Кому-то нравится от души, кому-то хватает более тонкого слоя.

Я же, повторюсь, как обладатель нереально-сухих губ, наношу потолще. В работе не оставляет неприятной горчинки в горле, не впитывается, ароматом не напрягает. Расходуется относительно быстро – половина стика ушли у меня за ударную неделю тест-драйва (или терапии-лечения, если так будет угодно).

Крепится прочно, но сам вместе с креплением не приятно хлябает при нанесении. Из-за этого каждый раз используешь с осторожностью, стараясь не выдвигать более чем на одну треть (а мало ли что).

!ВСЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПОКАЗАНЫ В МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННОМ РАЗМЕРЕ, ДАБЫ ОЦЕНИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО!

История №1. Скраб-скраб, ты мне поможешь?

Использование соло не принесло особых сдвигов в степени мягкости моих многострадальных. Эффект был временный и очень легкий.

Наносила и на 3 минуты и массировала, наносила и на 20 минут и также воздействовала механически – не помогало.

Эффект не был накопительным, губы больше исцарапанными, отшелушивание отсутствовало, а увлажненности и напитанности не было вовсе, хоть в составе и шли за руки дружным хороводом масла.

Работа скраба "сольно"

История №2. Бальзам тебе в помощь!

Часть 1. Сначала бальзам, потом скраб или «Утром деньги, вечером стулья».

Использование тотально увлажняющего бальзама перед использованием скраба лишь слегка помогло отшелушить их поверхность. Грандиозной разницы в степени мягкости отмечено не было, губы также быстро пришли в свою «проф непригодность».

Часть 2. Сначала скраб, потом бальзам или «Утром стулья, вечером деньги».(Рекомендуемый способ использования производителем).

А вот в этом случае скраб сработал получше. Но как получше – он просто дал больше простора для тотального увлажнения бальзама. После скраба бальзам смягчал на толику эффективнее, но учитывая что он сам весьма завидный парень, то помощь в лице приятеля-скраба ему особо-то и не нужна была.

Тандем "Скраб+Бальзам"

История №3. Камфора VS Масла. Кто кого?

Мой горячо любимый бальзам (родом, кстати, тоже из «Улыбки») имеет в своем составе помимо восстановителя ланолина и каприка триглицерида еще и камфору. Этим и объясняется его нежная текстура, которая реально работает.

А вот в скрабе больше разных масел, которые также как и камфора с ланолином, призваны питать, восстанавливать и приносить прочую пользу губам.

На удивление, за одинаковое время воздействия, бальзам сработал лучше, чем скраб. Из чего можно сделать вывод, что масло в уходе за губами, меркнет по сравнению с мега эффективной, но немного пахучкой-камфорой и ланолином.

Смягчающие и увлажняющие свойства скраба и бальзама. Сравнение.

История №4. Игра в поддавки.

Распаренную кожу всегда проще очистить, увлажнить и осыпать витаминами, которые она с жадностью хомяка впитает в себя.

Точно также и кожа губ в разгоряченном виде становится податливее к механическим восприятиям.

Но даже в этой истории концовка не столь радужна и повторяет итог истории №1.

Работа скраба после ванной

Итог:

Лично для меня товар не обладает высокой эффективностью. Да, циркуляция крови за счет массажа улучшается, приятный аромат, не высокая цена, удобство использования, но…

Но ни увлажнения, ни отшелушивания от скраба я не получила. Масла в составе работают на легкий смягчающий эффект, который лично на мне, длится не долго.

А кому нужно действительно глубокое увлажнение на продолжительное время, то купите тот самый бальзам, с которым я сопоставляла героя этого отзыва. От него губы действительно приходят в адекватный вид и сухость вместе с шероховатостями быстро уходит за 10-20 минут.

Да и по правде, ходить со скрабом на губах мне было не особо приятно хоть и по дому, не по улице 😂, поэтому еще одна звездочка на лацкан бальзаму, которую я снимаю со скраба.

Сравнивать с самодельным медово-соляным (или сахарным) скрабом я не стала, но думается мне что он выиграет у этого индивида по действию, хотя многие предпочтут именно стик за его практичность и мими-упаковочку.

Рассматривать как доп уход также не возьмусь - за неделю степень мягкости губ у меня ни на толику не улучшилась. В этом забеге опять выиграл мой любимый бальзам...

Не знаю, для кого создан этот скраб… Может быть для безпроблемных губ? Хотя, зачем он им, если они итак шикарны и в особом уходе как таковом не нуждаются? Одним словом – милое, девчачье баловство.

Достоинства
  • Компактность
  • Разглаживает
  • Удобство нанесения
  • Цена
Недостатки
  • Не справится с серьезными проблемами кожи губ
  • Эффект мог бы быть и лучше
Dutchess_Praddрекомендует
15.01.2017
У белордизайна есть отличная помада-пилинг,попробуйте!
15.01.2017
Никогда не пробовала скраб для губ!
15.01.2017
Я думаю, мне бы этот мягкий скраб подошел. Вам, конечно, артиллерия потяжелее нужна. Даже и не знаю, что посоветовать...
15.01.2017
Короче ясно с этим средством все...Даже обычный скраб и то лучше поможет)
Действительно, баловство;)
А я зубной щёткой скрабирую,а потом наношу баттеры или масла
15.01.2017
Не зря я не стала его покупать, ну, в целом, скраб для губ, не именно этот) как и убедилась, вещь далеко не самая нужная, а эффект посредственный...
Я жадная-я-я овца-а-а *типа поет*
Любыми сахарными скрабами чищу губы) Но помада выглядит приятно, я бы такого рода бальзам купила (цвет, аромат) 😊
Jasemin, Спасибо, погуглю-поищу! 🎩

Ирсула, Даже не знаю что сказать, так как у меня опыт в этом лишь в вышеизложенной тираде - ранее не пробовала 😊

Elena Red, Да я уже почти смирилась что матовые помады мне не носить 😁 Хотя не скрою, еще может быть парочку скрабов опробую ради полноты картины и действия...

fimmi, Не отрицаю - не отрицаю! 😇

Sverhnovaya, Моя колокольня утверждает также 😉

Сочное манго, Слышала о щетке, но почему-то страшно 😞 Лучше мед пущу с солью, ну или любимыми бальзамами буду еще чаще пользоваться - от них губы реально лучше становятся. Но лень-матушка она такая... 😁

Дикая Маркиза, Полностью солидарна! Хотя больше всего озадачивают отзывы девушек с идеальными губами, у которых До и После особо не отличаются... По мне так это средство должно быть именно для таких как я, у кого реал катастрофа сухая. Ну, просто не понятно мне как-то...

Placeholder, А я, кстати, недавно тут "Малиной со сливками" от ОШ губы пошкурила... Не прокатило - лучше не стало 😞 В итоге как всегда - бальзам с камфорой много и часто 😩
15.01.2017
первый раз вижу скраб в стике 😊 как - то непривычно
хорошая штучка)
Lady_Elen999, Тоже в первый раз увидела такой 😊

Terapia, Внешне - да, а в работе слабоват. Вроде как написала подробно 😲
16.01.2017
По-моему, просто мило выглядит) и попробовать взяла бы только из-за этого)
А так на губы не машу даже скраб для лица. Все-таки вкус чувствую, неприятно. Тогда как же? У всех способы разные. У меня это полотенце махровое или хб (которе, естественно, сразу в стирку) - в этом случае губы "до кучи" вместе с лицом, кожа которого шелушится. Или кусок сложенной марли. Кожа влажная. А в скрабах всегда смущает основа - как правило плохо качества с минеральными маслами и прочей бурдой, что моей коже не подходит.
saheza, Махровое полотенце на заметку!! 😲 Буду пробовать, спасибо за совет 😊
А кофейные или солевые скрабы тоже немного мылом ощущаются в горле, поэтому попробовала тут и забросила хоть аромат и приятный был...
18.01.2017
честно? всегда считала скраб для губ приятным баловством - не более)) я часто использую самый обычный скраб для лица, только выбираю тот, который погрубее, и довольна результатом 😊 хотя, конечно, женская натура - она такая. любопытство не порок, поэтому не исключено, что когда-нибудь куплю скраб именно для губ, но этот экземпляр обойду стороной точно 😕
18.01.2017
rizhiy_ap, Вот и я тоже как-то разочаровалась немного в скрабах для губ... Но судить по одному экземпляру, конечно, не объективно и поэтому куплю еще один ради интереса (может даже два, но точно не от "Лаш"!) - чтобы четко говорить, что скрабы на мне не работают.
Меня просто удивляет этот момент - все девушки с без проблемными губами поют оды скрабам, а по-сути у них и проблем как бээ и нет как таковых и размягчать нечего! 🤪 То есть вообще не объективно выходит! А я, со своими гипер-сухими, получается черезчур многого ожидаю... Хотя по правде, вот даже на фото сравнения результатов бальзама и скраба видно, как размягчил кожу бальзам и как поверхностно сработал скраб! 😞
И, кстати, бальзам постоянно выручает - главное чтобы состав был хороший, как у "Кармэкса" или нашего "Макс Кера".
мне тоже пора приобрести, губы постоянно трескаются и щелушаться.
22.01.2017
Любопытная Юлия, Тогда не факт что вам это средство поможет. У меня ситуация идентичная, спасаюсь бальзамом, который тут в отзыве соревновался со скрабом.
23.01.2017
А вот в скрабе больше разных масел, которые также как и камфора с ланолином, призваны увлажнять,

Масла не увлажняют, они питают.. делают мягче)

Я по хардкору обычно) сначала чищу зубы, так чуть распариваю губы, а потом щеткой по ним 😁 и сверху бальзам (у меня какао-стик с айхерб). Несравнимое средство!)) А с самодельными вещами не хочу носиться)) но вот есть желание купить скраб для губ))
23.01.2017
Ann Grays, Ой... ошибочка! Исправлю...
Самодельное да, никотируется... Поэтому и не сравнивала, хотя очень хотелось для более объективного затеста 😁
Мои на зубную пасту реагируют хорошо - каждый раз после чистки зубов, они становятся какими и должны по идее быть, но надолго этот эффект не сохраняется. От ужаса и катастроф помогает частое использование бальзама с камфорой (которая, кстати, и в хваленом Кармэксе есть) и лишь тогда все становится более прилично.
Масла, кстати, мне не помогают даже тут - временный косметический эффект. Но ради интереса я все-таки заказала парочку натур-бальзамов, чтобы окончательно выявить - стоит ли мне ставить крест на таком уходе или еще есть надежда.
23.01.2017
Dutchess_Pradd, мне очень какао-масло нравится) я и соло его наношу иногда) но бывает, что утром просыпаюсь, наоборот, с подсушенными губками =С тогда неприятненько
23.01.2017
Ann Grays, То есть получается, оно в определенной норме хорошо? А перетумачить если, то будет обратный эффект? 😲
23.01.2017
Dutchess_Pradd, а вот хз, от чего это зависит. Я точно не помню, врать не буду, но масла как-то влияют на влагу.. Да и не раз читала, что некоторым масла сушат вообще всегда.. Кстати, попробуй что-нибудь с алоэ для губ)
23.01.2017
Ann Grays, Хорошо, при случае присмотрюсь-отоварюсь! Или может быть какие-нибудь определенные наводки в кармашке припрятаны? 😉
23.01.2017
Dutchess_Pradd, это к корейцам) лично у меня сейчас есть бадья The saem 99% (ссыль на ветку) , есть от Holika Holika, еще популярные марки.. смотри, чтоб в составе был алоэ на первом месте и никаких спиртов) средства очень экономичные и многофункциональные (можно и волосы увлажнять, и лицо, и руки) Сейчас много кто делает, думаю, найти легко будет)
23.01.2017
Ann Grays, О, Саемское семейство крутое, хоть и встречаются там свои проходнячки, но львиная доля ассортимента, как погляжу очень достойное.
Спасибо, заложу. Через пару-тройку месяцев буду заказывать корейцев 🎩
24.01.2017
Dutchess_Pradd, мне очень нравится их марка)) прям все, что пробовала - супер) особенно нежно люблю пенки для умывания)) волшебные)) ооо, у кого заказывать собралась?))
24.01.2017
Ann Grays, Наверное в ТопКрим, но еще присматриваюсь, прицениваюсь 😊 Еще важна доставка. Хотя скорее всего если заломят именно ее, то оформлю на офис благоверного - пусть получает косметос за меня 😁
24.01.2017
Dutchess_Pradd, попробуй на ebay) продавцов могу посоветовать) доставка около 2х недель, но бесплатная, при этом цены в 2-3 раза иногда ниже) куча пробников всегда, иногда и трек-номер дают))
24.01.2017
Ann Grays, Читала у тебя в одном из последних отзывов про патчи, что на Ибее они намнооого дешевле вышли чем в отечественных имагах 😊
Не откажусь от ссылок 😇
24.01.2017
Dutchess_Pradd, сейчас тебе в личку сдам все явки-ставки хD