Опубликовано 28 Март, 2015 - 19:47

В последнее время я стала замечать, что моей коже недостаточно питания, которого хватало еще прошлогодней осенью: питательный крем с Айхерба, купленный повторно, не оказывал длительного эффекта, на который я рассчитывала изначально. Кожа съедала крем в буквальном смысле: не успевала я нанести питательный крем, как ей хотелось еще и еще. Я бы не придала внимания, если бы не похожая ситуация случилась с увлажнением: того количества, которого хватало в начале осени,сейчас недостаточно.

Поначалу причины соотносила с зимой, но с приходом тепла ситуация не изменилась.

Исходные данные

возраст - 28, кожа раньше - комби, сейчас ближе к нормальной. Имеются мимические морщинки - вокруг глаз. Без шелушений, с минимумом воспалений, поры на крыльях носа - немного расширены.

Решением этой проблемы оказался крем для нормальной обезвоженной кожи лица Mixit с добавками, которые я выбрала самостоятельно.

Описание:

Объем - 50 мл

Дата изготовления - март 2015

Срок годности - 6 месяцев с даты изготовления

Заказывала здесь, к сожалению дать ссылку на свой крем не получается, там крема-основы все вместе.

Состав основы:

вода, растительные масла ши, авокадо, камелии (сасанквы), виноградной косточки, жожоба, зародышей пшеницы, макадамии, сои, миндальное, комплекс Иноленс (антиоксидант на основе экстракта листьев розмарина), глицерил стеарат (мягкий со-эмульгатор, вырабатывается на основе глицерина и стеариновой кислоты кокосового масла), цетеариловый спирт (мягкий эмульгатор, вырабатывается из кокосового масла), альгинат натрия (мягкий загуститель, вырабатывается из водорослей), бензоат натрия (пищевой консервант), этиленгликолевый эфир (антисептический и антибактериальный агент, вырабатывается из экстракта грейпфрута).

Ингредиенты я выбирала самостоятельно:

• экстракт петрушки // защищает от воздействия УФ-лучей, отбеливает
  • эфирное масло мирта // укрепляет клеточные оболочки эпидермиса, антиоксидант
  • эфирное масло розового дерева // повышает упругость и эластичность
  • эфирное масло сандала // омолаживает, тонизирует, ликвидирует дряблость
  • актив гель алоэ-вера // увлажняет, успокаивает, смягчает
  • актив пептиды шелка // увлажняют, улучшают метаболизм кожи, активизируют регенерацию кожных покровов, разглаживают морщины.

ЭФФЕКТ

Крем понравился с первого же применения!

Консистенция легкая, наносится и впитывается быстро, никакой пленки не оставляет.

А главное - ощущения "еще хочу" у кожи нет. Ей достаточно. Наконец-то 😊 И довольно надолго. Мне не хочется через каждый час-два использовать крем снова, как в последнее время это было с питательным и увлажняющим кремом. Кожа становится мягкой, увлажненной.

Надеюсь, что экстракт петрушки, действительно хоть немного защищает от ультрафиолетовых лучей, потому что планирую в ближайшее использовать крем в том числе и "соло", без тонального или пудры.

Запах - травяной, довольно сильный при открытии крышечки, но на коже не остается. Могу различить сандал и петрушку.

Крему - однозначное "да". Не думаю, что он решит какие-то проблемы, но для ежедневного применения - это отличный вариант.

Амброзиярекомендует
Приятная консистенция у крема. И состав хороший. 😊
28.03.2015
Ого, какой хороший крем! Я бы такой тоже полюбила!
Приятно найти свой крем. 😊
28.03.2015
Жень, а что значит "добавки выбирала самостоятельно"?
29.03.2015
здорово, прямо уникальный крем получился))
29.03.2015
Neon_Rain, и мне нравится, особенно то, что он быстро впитывается.
Lyubashenka , для ежедневного применения, он - идеал 😊
Светлана Юрьевна , 😊 особенно, когда на Хербе особо не разгуляешься и все запасы подходят к концу
Кристина, у них на сайте имеются основы для кремов, а ингридиенты (активы, эфирки, экстракты) добавляешь сама 😊
happening , идея создать свой крем/гель и т.д. - отличная 😊

Всем спасибо за внимание к отзыву!
30.03.2015
У меня очень сухая кожа, хотелось бы попробовать этот крем 😊
31.03.2015
Хороший кремик)
01.04.2015
Жень, так интересно, что можно самой выбирать ингредиенты для своего крема 😊