Обычно когда я путешествую в новую страну, то беру хоть что-то из местной косметики - желательно из популярных брендов, и не самых дешевых.
внешний вид
Будучи в Латвии, я обратила свое внимание на несколько брендов и один из них - Stenders. Это один из самых известных латвийских брендов сейчас и при этом он очень молодой, так как компания была создана несколько нет назад. Это как новый формат локальной косметики и практически альтернатива lush.
применение
Одной из покупок стал скраб из серии "Moisturise your skin" - Gentle facial exfoliator с розой. Исходя из названия и состава я ожидала настоящее удовольствие для моей кожи. Схватила баночки и побежала в наши апартаменты тестировать.
внешний вид
Состав надо сказать, просто отменный и практически натуральный - и масла, экстракт арганы, ромашки, розы, хлопка. Эффект скраба обеспечивает скорлупа грецкого ореха. Мне очень все это понравилось.
состав
На вид скраб - как прозрачный гель для кожи, с небольшими вкрапинками от скорлупы ореха, настолько мелкими, что их практически не видно.
Применение: как и обычно, насится на влажную кожу, массируется, смывается. Все приятно, скрабирующие частички чуть чуть ощущаются.
Ощущения: бережное очищение и кажется, что кожа наполняется питательными веществами. Кожа становится больше в тонусе.
Впечатления после месяца пользования: как скраб для нормальной кожи и, возможно, сухой, - это отличный вариант. Скраб как бы питает кожу и увлажняет в то же время. Но для комбинированной и жирного типа кожи его действия маловато и я начала его использовать только раз в неделю, поскольку здесь больше было не увлажнение, а питание, что не всегда полезно для жирной кожи.
Для меня это отличный вариант взбодрить кожу перед каким-либо важным событием или встречей.
Из минусов: я очень удивилась, что косметика Stenders производится не в Латвии, а в Корее по заказу и разработкам от Stenders.