Доброго времени суток!
Пару лет назад одна моя знакомая увлеклась Гербалайфом, у нее действительно был лишний вес и их продукция ей помогала и худеть, и чувствовать себя лучше. А потом таких знакомых стало две и они меня уговорили прийти на бесплатную, но подробную консультацию.
Офис находился в немного полуподвальном помещении, все стены расклеены их дружной Гербалайфовской командой и наглядными фото до/после. Как-то даже на музей похоже было)
Первым делом меня взвесили на специальных весах, рассказали, что у меня все более-менее нормально, но показатели не идеальны, потому что я не правильно питаюсь. На то время я уже несколько лет не ела мясных продуктов, кроме того я придерживалась Великого поста (строгий вариант с голоданиями). На фоне этого у меня не было лишнего веса и было замечательное самочувствие. А вот муж немного склонен к лишнему весу. В итоге весы нам показали, что я по показателям младше своих лет, да еще и младше мужа на 10 лет) Мы с этого еще долго потом смеялись)
Ну а дальше представители Гербалайф нам начали рассказывать, как правильно питаться. Естественно, только используя их продукцию! По-моему нам тогда предложили даже попробовать какой-то коктейль... Впрочем, он был еще вполне нормальным на вкус. Мужу сразу стали предлагать разработать специальную программу питания для эффективности тренировок в зале, но у него получилось сразу отморозиться. В конце нас попросили оставить телефоны близких или друзей, чтобы представители Гербалайфа могли их пригласить на эту мега нужную и полезную консультацию. Но мы ответили, что сами передадим информацию и, если друзьям будет интересно, - передадим контакты представителя. Я так поняла, мы попали на неопытного консультанта и он не сильно настаивал и не впаривал свои продукты. После этого мне еще много раз звонили представители Гербалайфа, но я каждый раз пресекала их предложения, ссылаясь на то, что когда для меня будет актуальной их продукция - я сама к ним обращусь. Сейчас не трогают)
Ну а год назад благодаря сестре у меня появился протеиновый коктейль с ароматом ванили. Цена такой баночки 500 грн. за 550 г., это если ты не являешься их представителем.
В этой баночке находится коктейль в порошковом виде
Цвет: теплый бежевый.
Консистенция: порошок, на вид похож на измельченное печенье, а на ощупь напоминает немного кинетический песок.
Запах: сладко-приторный с легким ароматом ванили.
Вкус: сладковатый.
Основным предназначением коктейля формула 1 является борьба с лишним весом
Но меня не было цели худеть, мне просто хотелось найти для себя что-то такое, что будет полезным и при этом быстрым в приготовлении. такой вариант производитель тоже предусматривал.
Кроме того, таблица с перечнем разных полезных ингредиентов действовала тоже внушающе!
Список составляющих тоже большой, ничего не скажешь
Способ приготовления коктейля указан на баночке
И здесь же я впервые нашла информацию о месячном сроке употребления и необходимости согласования приема коктейля с врачом. А вот консультанты о врачах ни слова не говорили!
Впрочем, о противопоказаниях для беременных и в период кормления грудью они тоже умолчали.
Срок хранения коктейля 2 года, а дата производства указана на дне банки
Производитель находится в Италии, но в каждой стране есть свои представители, Украина не исключение
Меня удивляет, когда суперфуды имеют такой длительный срок хранения. У меня невольно закрадываются сомнения в его полезности...
Мой опыт применения
Вначале я восприняла коктейль как палочку-выручалочку. Думала, ну все, теперь по утрам завтрак будет занимать всего чуть-чуть времени. Как же я была не права)))
При приготовлении коктейля я вначале следовала подсказкам на банке, использовала обезжиренное молоко, но с ним мне эта смесь вообще не шла. Заменила обезжиренное на обычное - стало немного лучше, но все равно противное на вкус.
Я не могла понять, почему у меня получается такая гадость, ведь сколько людей восторженно отзывается об этих коктейлях, а мне он совсем не лезет. После нескольких неудачных попыток позавтракать ним я отставила банку подальше и забыла о ней на несколько месяцев. Тем не менее, когда я вспомнила про коктейль и решила еще раз попытать судьбу - меня попросту стошнило. И да, полдня после этого есть действительно не хотелось, так как меня продолжало тошнить еще полдня.
Я не знаю, как он может так сильно нравиться людям. Мне кажется, что здесь дело только в маркетинге. Когда я работала в фотостудии к нам приходили снимать видео для рекламы. Оператор привел с собой несколько актеров из местного театра и перед съемкой дал им листики с текстом, чтобы они ознакомились, что им надо будет говорить. Вот так они сделали профессиональный отзыв-рекламу о продукте, который актеры в глаза не видели. Я конечно не утверждаю, но, может, и здесь так было?
Вы знаете, а еще меня смутил тот факт, что основатель такого чудодейственного Гербалайфа умер в возрасте 44 лет.
Марк Рейнольдс Хьюз ( 1 января 1956 — 21 мая 2000) — американский предприниматель, основатель компании «Гербалайф», работающей по принципу многоуровневого маркетинга.
Родился в Лингвуде, пригороде Лос-Анджелеса 1 января 1956. Имел образование в объёме 9 классов. В возрасте 23 лет основал корпорацию Herbalife, производящую продукты для коррекции веса и ухода за телом.
Хьюз умер в возрасте 44 лет на собственной вилле в Малибу — как сообщала местная пресса, от апноэ (остановка дыхания во сне). Это случилось 21 мая 2000 года, вскоре после празднования 20-летия со дня основания его компании.
Упустим тот момент, что у него не было никакого высшего образования, - он явно хороший бизнесмен и, возможно, у него были толковые специалисты в подчинении. Но почему он прожил так мало, почему его чудо-продукты не продлили ему жизнь?
Лично мне этот продукт не подошел. Мне жалко было его выкидывать только из-за его стоимости. Ради интереса я его даже подсовывала кошке - так вот, Маркиза, которая жрет абсолютно все (даже несъедобные вещи) и никогда не наедается, отказалась от коктейля Гербалайф... Совпадение? Не думаю...
Увы, я смогла подобрать только один рецепт, в котором привкус коктейля еле чувствуется. В нем я смешала 1 неполную столовую ложку коктейля, пол-литра молока и банан.
Банан нарезаю небольшими кусочками, закидываю в блендер вместе с порошком и молоком
А после пару минут взбиваю
Даже не смотря на такую манипуляцию мне сложно выпить его больше, чем 1 стакан, но вкус гораздо приятнее, чем в оригинальном рецепте.
Можно еще заменить банан яблоком или соком, тоже неплохо получается.
В итоге могу сказать, что больше никогда не возьму себе протеиновый коктейль Формула-1 от Гербалайфа. За два года я и эту банку не смогла допить. В моем понимании полезные продукты должны быть хотя бы немного вкусными и явно не вызывать рвотный рефлекс. Мне сложно оценить эффективность коктейля для похудения, так как не для этого я его использовала, но мне он не подошел даже как временный заменитель приема пищи. Для меня он не стоит своих денег. Я полностью в нем разочарована и рекомендовать не буду.
Nata Nikonova
------------------------------------------------------
Предлагаю к прочтению и другие мои отзывы на тему еды:
Одна из лучших вегетарианских колбас! Натуральный состав, доступная цена и вкус не хуже, чем у мясных колбасок)))
Любимое масло для приготовления вкусностей и просто для намазки на хлеб
Розовый шоколадный батончик от Миллениум - странный на цвет, странный на вкус... Вернусь к нему я или не вернусь?
Некачественное масло с мусором внутри. Производитель указал, что сделано по ГОСТу, но проверка доказала обратное
Вегетарианский сыр от ТМ VEGETUS, который невозможно есть. Почему? Читайте в отзыве)