Опубликовано 28 Декабрь, 2015 - 23:05

Не люблю я зиму. Совершенно не выношу холод. Он это чувствует и меня тоже не любит. И наказывает меня тем, что моя кожа становится сухая и шелушится.

Как-то пару лет назад руки мои до того высохли, что кожа стала шершавая, белая и появились трещины до крови. Со всей этой радостью я пошла к врачу. Он обозвал все это дело аллергическим дерматитом, выписал лекарства, пищевые добавки и крем для рук.

Лекарство я купила и даже пару дней принимала, а потом решила, что неразумно принимать лекарство от аллергии не пройдя тестов и не выявив аллерген, так и забросила их. А вот крем остался со мной на долгое время.

Знакомитесь, Бепантен!

Крем для наружного применения 5%, при ожогах (в том числе солнечных), трещинах и сухости. Стимулирует заживление поврежденной кожи.

Крем первое время покупала в объеме 30 г, но когда поняла, что в холода мне без него никак, стала брать большую упаковку в 100 г.

Удовольствие, как видите, не дешевое. Это фото с прошлой пачки, сегодня я заплатила за него 680 рублей.

Когда кожа сохнет, доставляет дискомфорт и неприглядно выглядит, приходится идти на жертвы, в данном случае финансовые.

Показания к применению.

Состав и производитель.

Общаться с ним я начала как с кремом для рук. В целом я довольна. После нанесения кожа мягкая и удивительно увлажненная, совершенно нет липкости, жирности и ощущения пленки. Сам крем удивительно легкой текстуры. Хоть шелушение все-таки моментами появляется (холод берет свое), кремом я все равно довольна, поскольку считаю, что без него было бы значительно хуже 😊

Со временем, наши отношения пошли дальше и теперь он ухаживает не только за моими ручками. Также я наношу его на лицо в качестве дневного крема за 30 минут до выхода из дома, но лучше раньше. А в качестве ночного ухода перед сном у меня масляная смесь.

Но самым неожиданным открытием было то, что этот крем стал моим любимым средством для ног, пяточки в него просто влюблены 😊

Купила я недавно новую терку для ног, а она оказалась настолько жесткой, что просто ободрала мне пятки. Все равно, что наждачкой по ним пройтись. А вот Бепонтенчик очень быстро привел их в отличное состояние. А еще у меня даже летом после педикюра бывает так, что пятки мягкие, розовые, но на них бывают белые полоски похожие на трещины. Так вот сейчас этих полосок нет. Уж и не знаю что будет когда кремом перестану пользоваться, но сейчас все чудесно.

На счет ожогов ничего не могу сказать. Как говориться: Бог миловал. Надеюсь так будет и дальше.

Вроде все, даже не знаю что и добавить 😊

Если есть проверенные средства от сухости кожи, готова выслушать любую информацию, поскольку зима у нас долгая 😊

Желаю всем здоровой и сияющей кожи на всех возможных участках тела!

😊

Мои отзывы на кремы для рук:

Крем для рук Le Petit Marseillais Питательный "Карите, Алое и Пчелиный воск" для очень сухой и поврежденной кожи

Крем для рук Madre labs Hand Cream with Argan Nut Oil, Unscented, 2.5 oz (71 g)

Средства, стимулирующие регенерацию Bayer Бепантен крем

Молочко для тела Aroma-zone LAIT VÉGÉTAL NEUTRE BIO

Крем для кожи Aroma-zone Нейтральный омолаживающий

Крем для рук Belweder Защитный с аллантоином и пантенолом

Lina Bubamaraрекомендует
28.12.2015
Я для ребенка бепантен покупала - мне очень понравился результат. Да, средство дороговато. 😞
Юлия 1814, да, все в нем замечательно кроме цены 😕
28.12.2015
Эффективное средство. Тоже покупаю)
28.12.2015
Я много хорошего слышала об этом средстве, но сама пока не покупала.
Katrin Happiness, только бы цена перестала расти 😁
28.12.2015
Tandrena, у вас еще все впереди 😊
28.12.2015
Я им тоже пользовалась, кожа на руках трескалась до крови. Но вот как-то он у меня закончился и остался только крем для кормящих мам от трещин на сосках. Намазала и чудо, все зажило гораздо быстрее! А составе только ланолин. Вот теперь только им и спасаюсь. Кстати, он дешевле Бепантена, но при нанесении жирноват, а потом впитывается сухой кожей, снимает боль и быстро заживляет. Крем Sanosan
28.12.2015
Melanta, спасибо за информацию, обязательно попробую 😊
28.12.2015
Не за что) у меня кожа тоже ужасно сухая, так что проблема до боли знакома. Зимой даже ноги страдают, как не утепляйся.
28.12.2015
Я покупала, чтобы взять в роддом, а теперь всей семьей пользуемся 😁 От небольших ожогов тоже помогает
Mama_inna78, у нас тоже прибавляется количество пользователей 😁
29.12.2015
Стараюсь по возможности натурмаслами при сухости и шелушениях обходиться. Зимний период - самое тяжелое время для кожи. Не болейте! 😉
29.12.2015
Wensdy, я тоже люблю масла, постоянно ими пользуюсь, но в сильные холода они меня не спасают 😞 до весны мне без крема нельзя 😊
29.12.2015
никогда таким еще не пользовалась, даже и не знала о существовании, в аптеке редко бываю, и то если что-то из масел или косметики покупаю)
Благодарю, буду знать теперь 😊
29.12.2015
LinsVegan, надеюсь и не понадобится 😊
тоже на это надеюсь 😊 😇

С Наступающим Вас кстати! 🎉 🎅
29.12.2015
LinsVegan, с наступающим! всех благ! надеюсь на такое же приятное общение в новом году 😊
Все взаимно! 😇 😊
29.12.2015
Ничего себе у него цена выросла 😲
29.12.2015
malvinochka, ага! страшно подумать что будет дальше 😬
29.12.2015
у меня такой же большой тюбик, только цена у нас еще больше! покупала пару месяцев назад за 650 руб...
Вот пятки я им не пробовала мазать, тоже иногода белые трещинки-полосочки появляются))
29.12.2015
Хорошее средство, надо попробовать его на паточках!
29.12.2015
бепантен мы пока не пробовали
29.12.2015
Спасибо за отзыв, средство на вооружение 😉
29.12.2015
В холодное время года без него никуда.
29.12.2015
_Amelie_, попробуйте для пяточек, вдруг понравится, думаю хуже точно не будет 😊
29.12.2015
Nura_LAV, попробуйте, думаю вреда точно не будет 😊
29.12.2015
Кхалиси, значит у вас в нем не было необходимости и это отлично 😊
29.12.2015
steptati, надеюсь не пригодится, но в случае необходимости можно иметь его в виду 😊
yanka310101, мне уж точно 😊
29.12.2015
Надо мне как крем для рук его купить, а то руки очень сохнут
Незаменимый помощник!
Юлия Савенкова, и для меня 😊
30.12.2015
Меня тот крем ни раз уже спасал 😊
Анюта24, и я сейчас спасаюсь от холодов 😊
30.12.2015
Возьму на заметку такое средство!
M_a_s_h_a, определенно стоит внимания 😊
30.12.2015
спасал мою грудь о трещин во время лактации, реально хорошая штука
30.12.2015
ЕлизаФета, мне еще не посчастливилось кормить, надеюсь попробую и в этом 😊
31.12.2015
Дорогое - зато действенное. Я им ожег заживляла и шрама не осталось)
31.12.2015
anastasia.s., согласна с вами, цена оправдана 😊
Ещё 7 комментариев