Опубликовано 20 Февраль, 2023 - 17:37

полгода или более
    756,50 руб.

Приветствую!

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о лекарстве от геморроя, а также анальных трещин - геле Релифипине от производителя Bayer.

Так вышло, что года 3 назад у меня впервые появились наружные геммороидальные узлы, что меня очень испугало, поэтому я посетила врача, которая поставила диагноз и выписала лечение, которое лично для меня оказалось не совсем эффективным. С тех пор узлы периодически вновь то появлялись, то исчезали, доставляя мне много дискомфорта.

Сейчас же гемморой притих, зато дала о себе знать анальная трещина. Несколько месяцев назад я посетила уже другого проктолога, который поставил такой диагноз. Он вообще сказал, что пока никакого геммороя не увидел, но надо залатать трещину, потому что из-за сильной режущей боли он не смог провести глубокий осмотр и рассмотреть, есть ли внутри геммороидальные узлы (а они там по-любому есть, куда им деться-то?).

Этот, уже второй врач, прописал мне совершенно другое лечение, более, скажем так, качественное. Написал в сравке, что нужно соблюдать диету (в принципе ту же самую, что и при гастрите: не есть твёрдую, острую, жареную (в общем вредную) пищу, не пить алкоголь, не курить и т.д.), свечи Постеризан (которые оказались, на удивление, эффективными), ванночки с ромашкой, облепиховые свечи, вазелиновое масло внутрь и вот этот гель, Релифипин.

Я его заказывала в местной аптеке Фармэконом с помощью интернет-портала и обошёлся мне он в 756 рублей 50 копеек. Не дешёвое удовольствие, скажу я вам.

Дизайн упаковки довольно стильный, мне понравился.

Действующих вещества всего 2, но это очень эффективные ребята. Их часто добавляют в ранозаживляющие лекарства (это я как сотрудник аптеки говорю).

Нифедипин:

устраняет гипертонус сфинктера заднего прохода, что, в свою очередь, приводит к уменьшению выраженности боли у пациентов с геморроем и анальной трещиной. Снижение тонуса сфинктера заднего прохода способствует улучшению кровоснабжения ишемизированных зон слизистой оболочки анального канала и улучшению ее функционального состояния.

Лидокаин:

местный анестетик. Механизм действия при ректальном применении обусловлен нарушением функциональной активности натриевых каналов, что препятствует генерации болевых импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению болевых импульсов по нервным волокнам. Обезболивающий эффект развивается через 1–5 минут после нанесения препарата на кожу или слизистые оболочки и сохраняется 30–60 минут.

Врач прописывал мне, когда точно нужно пользоваться этим гелем (насколько помню, 2 раза в день). Впрочем, если вы такие же забывчивые, как и я, решить эту проблему поможет инструкция, в которой, что мне понравилось, расписано всё достаточно просто и без воды.

На вид гель прозрачный, с желтоватым оттенком. Запах не сильный, в меру приятный.

Сейчас, после очередного обострения трещины, я вернулась к применению Релифипина. Впервые пользовалась им в конце прошлого года.

Наношу его утром и вечером, иногда только вечером (чтобы не вызвать привыкание) с помощью ватной палочки (пальцем мне неудобно). Боль в заднем проходе быстро проходит (уже после первого применения), зуд также больше не беспокоит. Гель эффективный и полностью выполняет свою функцию - избавляет от этих неприятных симптомов.

Расход у него маленький, хватит на несколько курсов, так что лучше берите упаковку с большим сроком годности (а не как это сделала я - в марте уже срок подходит к концу, а я даже половину геля не использовала).

В целом, как потребитель я очень Релифипином. Благодаря нему я могу жить полноценной жизнью, без боли и неприятных ощущений в том самом месте. Скорее всего в апреле я лягу на операцию по иссечению анальной трещины, ведь нельзя бесконечно жить на этих лекарствах, лучше решить проблему с корнем. Поэтому, думаю, Релифипин поможет мне ещё спокойно пожить пару месяцев.

И вам также советую его к приобретению в случае, если вас тоже, как и меня, беспокоят сильные, режущие боли и зуд в заднем проходе в период обострения хронической анальной трещины и пока нет возможности лечь на операцию.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Обезбаливает
  • Снимает зуд
Недостатки
  • Не во всех аптеках продается
  • Цена
Анастасия Рогоз...рекомендует
24.02.2023
Не знала о таком лекарстве. Буду знать.
Здравствуйте! Сегодня месяц, как мне удалили геморрой 4 степени (3узла) и трещину. Жизнь заиграла новыми красками, так как нет той дичайшей боли, которую провоцировала трещина. Правильно делаете, что хотите прооперироваться, ведь это не жизнь, а существование. Желаю Вам хорошего и быстрого восстановления🌺🌺🌺 мне еще месяца 2 восстанавливаться, и говорят только после года восстановления полностью пройдет страх похода в туалет.
ЗдОрово! Спасибо и успехов вам!)))
11.09.2023
Подскажите,этот гель опускается по рецепту или можно свободно купить?
Можно купить без рецепта.
12.09.2023
Спасибо!
19.01.2024
Скажите, пожалуйста, вы в итоге удалили трещину или удалось в ремиссию вывести?
Пока ремиссия, но удалять всё равно буду.
19.01.2024
В любом случае - здоровья вам! 🌹
21.12.2024
подскажите,а облепиховыми свечками в какой промежуток дня вы пользовались? если еще есть постеризан.
На ночь их лучше, т.к. пачкают сильно белье. А вообще мне 2 раза в день назначали - утром и вечером, но утром неудобно из-за работы