Чаще всего я предпочитаю натуральные «кристаллы», но иногда тянет попробовать какую-нибудь пшикалку. Так и наткнулась на дезодорант Dove Невидимый, который привлек заманчивыми обещаниями на упаковке и приятной ценой по скидке. Решила, что это будет неплохой вариант на те случаи, когда требуется хорошая защита от пота. Марке Dove доверяю в целом. Но вот опять на полочке оказался очередной бестолковый флакон...🙄
▶Общая информация
Цена: 120 рублей по скидке.
Объем: 150 мл.
Производство: Россия.
Срок годности: 3 года.
Где купить: гипермаркет возле дома, маркетплейсы.
▶О продукте:
Любите носить одежду ярких цветов, но не хотите, чтобы на ней оставались белые следы от дезодоранта? Антиперспирант аэрозоль Dove Невидимый - первый антиперспирант, который, согласно проведенным тестам, не оставляет белых следов на 100 различных цветах тканей*, позволяя Вам носить самые яркие оттенки, гарантируя отсутствие на одежде белых пятен. Лучшие дезодоранты не только защищают Вас от пота, но и заботятся о Вашей коже.
Антиперспирант аэрозоль Dove Невидимый выполняет обе эти функции. Благодаря формуле, на ¼ состоящей из увлажняющего крема, и не содержащей спирта, антиперспирант Dove деликатно ухаживает за кожей подмышек, помогая ей восстановиться после процедуры бритья. Используя Антиперспирант аэрозоль Dove Невидимый, Вы можете чувствовать себя уверенной даже в самых ярких вещах и забыть о белых следах на одежде.
▶ Внешний вид
Стандартный баллон для дезодорантов. Оформление в белом цвете, с минималистичным дизайном.
dove невидимый
Колпачок из плотного пластика, под пальцами не прогибается. Правда, не понимаю зачем тут лишний пластик, у той же Рексоны баллоны давно без крышек.
▶Распылитель
Выполнен в виде небольшого отверстия. На вид обычный такой дозатор, ничего нового. Но в работе оказался капризным.
Поверхность прорезиненная, поэтому палец не соскальзывает во время нажатия. При первом использовании были пара-тройка холостых пшиков, а значит, до меня никто баллончик не распылял.
Распыление не пышным облачком, а что-то вроде струи. Т.е. дез брызгает точечно, на всю область подмышечной впадины требуется 3-5 нажатий. Нужны ли такие сложности?🙄
Не понимаю почему не доработали дозатор, лишний раз к такому проблемному дезодоранту и рука не тянется.
▶Состав
▶Характеристика
Текстура пудровая, сухая. В целом, обычный спрей белого цвета. Но и тут начинаются трудности: дез то брызгает мокрой струей прозрачной жидкости,
то распыляет как и положено - сухим белым.
Я всегда энергично трясу баллон перед использованием, но каждый раз не знаешь чего ожидать. Получать мокрые липкие струйки как-то не хочется.
Отдушка тоже подкачала. Запах пудровый, но совсем не нежный, а даже резкий и навязчивый. Уже при распылении начинаешь «задыхаться», ароматище прямо бьет в нос. С парфюмом ой как конфликтует, а в жару есть риск получить головную боль. Ничего подобного не слышала среди других дезов, Dove Невидимый подойдет разве что комаров пугать🤭 Напоминает дешевый освежитель.
▶ Мой опыт использования
Я не особо сильно потею, скорее, от малого к среднему в зависимости от температуры и физ.нагрузки. В жару, конечно, могу «потечь», но резкого запаха пота не бывает. Поэтому защита мне нужна не убойная, а вполне себе хватит средней. Но если использую антиперспирант, то хочу быть уверена в комфортной защите.
Если дезодорант распылил мокрой струйкой, то липкость подмышкам обеспечена. Впитывается довольно быстро, но этот неприятный след... В таком случае надо протирать влажными салфетками что ли и наносить нормальный дез. И зачем все эти трудности?!
Ну а если звезды сошлись и распыление получилось сухим, то кожа подмышек остается также сухой. Финиш пудровый, тактильно не особо ощутим.
Не оставляет следов на одежде белого и яркого цветов, а вот на черном легкий пудровый след все же замечаю. И это невидимый? Не согласна. Отстирывается, впрочем, легко, но в 2021 такого вообще быть не должно. С Рексоной, например, 100% черная одежда защищена от следов дезика.
В жару, когда все мы потеем куда больше обычного, Dove Невидимый становится просто бесполезным. Уже через 2-3 часа появляется легкий запах пота, что мне приносит дискомфорт. Использовать дезодорант заново? Пффф каждые 2 часа - утомительно. Да и зачем, когда аналоги блокируют запах пота на весь день.
При нормальной температуре работает чуть лучше, но к середине дня все-равно подводит. Если потеете очень сильно и есть резкий запах, то проще приложить подорожник, нежели брызгать этим горе-спреем. Муж тоже отметил очень слабое действие.
Подмышки остаются сухими, но тоже не на весь день. В жару замечаю небольшую влажность, что тоже напрягает🤦🏻♀️ Вроде, в составе есть, который как раз защищает от влажности и проявлений пота, но что-то работает все это очень слабо.
Зуда и прочей бяки не вызывает. Поры за время использования не забил. Это важный для меня показатель, потому как кожа крайне чувствительная. Уж не знаю насчет 1/4 увлажняющего крема в составе, но да, кожа остается более мягкой в сравнении с той же Рексоной. Вот такой единственный плюс.
Расход прямо повышенный, хотя обычно такого баллона мне хватает месяца на 2. Тут же, спустя пару недель танцев с бубнами, баллончик предательски опустел. Ну еще бы - приходится же брызгать минимум по 3 раза на каждую подмышку.
▶Итог
Плюсы
Кожа более мягкая в сравнении с другими дез-ми.
Минусы
Плохо работает распылитель.
Слабая защита от пота.
Очень резкий, навязчивый запах.
Непонятное распыление мокрыми струйками.
Может оставлять липкость.
Оставляет следы на черной одежде.
Не блокирует запах пота.
Бестолковый дезодорант, никому не советую тратить деньги на него. Не подходит даже при умеренном потоотделении, эффективность - нулевая.