Опубликовано 12 Июль, 2021 - 08:35

Здравствуйте!

Чаще всего я предпочитаю натуральные «кристаллы», но иногда тянет попробовать какую-нибудь пшикалку. Так и наткнулась на дезодорант Dove Невидимый, который привлек заманчивыми обещаниями на упаковке и приятной ценой по скидке.
Решила, что это будет неплохой вариант на те случаи, когда требуется хорошая защита от пота. Марке Dove доверяю в целом. Но вот опять на полочке оказался очередной бестолковый флакон...🙄

Общая информация

• Цена: 120 рублей по скидке.
  • Объем: 150 мл.
  • Производство: Россия.
  • Срок годности: 3 года.
  • Где купить: гипермаркет возле дома, маркетплейсы.

О продукте:

Любите носить одежду ярких цветов, но не хотите, чтобы на ней оставались белые следы от дезодоранта? Антиперспирант аэрозоль Dove Невидимый - первый антиперспирант, который, согласно проведенным тестам, не оставляет белых следов на 100 различных цветах тканей*, позволяя Вам носить самые яркие оттенки, гарантируя отсутствие на одежде белых пятен. Лучшие дезодоранты не только защищают Вас от пота, но и заботятся о Вашей коже.

Антиперспирант аэрозоль Dove Невидимый выполняет обе эти функции. Благодаря формуле, на ¼ состоящей из увлажняющего крема, и не содержащей спирта, антиперспирант Dove деликатно ухаживает за кожей подмышек, помогая ей восстановиться после процедуры бритья. Используя Антиперспирант аэрозоль Dove Невидимый, Вы можете чувствовать себя уверенной даже в самых ярких вещах и забыть о белых следах на одежде.

Внешний вид

Стандартный баллон для дезодорантов. Оформление в белом цвете, с минималистичным дизайном.

dove невидимый

Колпачок из плотного пластика, под пальцами не прогибается. Правда, не понимаю зачем тут лишний пластик, у той же Рексоны баллоны давно без крышек.

Распылитель

Выполнен в виде небольшого отверстия. На вид обычный такой дозатор, ничего нового. Но в работе оказался капризным.

Поверхность прорезиненная, поэтому палец не соскальзывает во время нажатия. При первом использовании были пара-тройка холостых пшиков, а значит, до меня никто баллончик не распылял.

Распыление не пышным облачком, а что-то вроде струи. Т.е. дез брызгает точечно, на всю область подмышечной впадины требуется 3-5 нажатий. Нужны ли такие сложности?🙄

Не понимаю почему не доработали дозатор, лишний раз к такому проблемному дезодоранту и рука не тянется.

Состав

Характеристика

Текстура пудровая, сухая. В целом, обычный спрей белого цвета. Но и тут начинаются трудности: дез то брызгает мокрой струей прозрачной жидкости,

то распыляет как и положено - сухим белым.Я всегда энергично трясу баллон перед использованием, но каждый раз не знаешь чего ожидать. Получать мокрые липкие струйки как-то не хочется.

Отдушка тоже подкачала. Запах пудровый, но совсем не нежный, а даже резкий и навязчивый. Уже при распылении начинаешь «задыхаться», ароматище прямо бьет в нос. С парфюмом ой как конфликтует, а в жару есть риск получить головную боль. Ничего подобного не слышала среди других дезов, Dove Невидимый подойдет разве что комаров пугать🤭 Напоминает дешевый освежитель.

Мой опыт использования

Я не особо сильно потею, скорее, от малого к среднему в зависимости от температуры и физ.нагрузки. В жару, конечно, могу «потечь», но резкого запаха пота не бывает. Поэтому защита мне нужна не убойная, а вполне себе хватит средней.
Но если использую антиперспирант, то хочу быть уверена в комфортной защите.

Если дезодорант распылил мокрой струйкой, то липкость подмышкам обеспечена. Впитывается довольно быстро, но этот неприятный след... В таком случае надо протирать влажными салфетками что ли и наносить нормальный дез. И зачем все эти трудности?!

Ну а если звезды сошлись и распыление получилось сухим, то кожа подмышек остается также сухой. Финиш пудровый, тактильно не особо ощутим.

Не оставляет следов на одежде белого и яркого цветов, а вот на черном легкий пудровый след все же замечаю. И это невидимый? Не согласна.
Отстирывается, впрочем, легко, но в 2021 такого вообще быть не должно. С Рексоной, например, 100% черная одежда защищена от следов дезика.

В жару, когда все мы потеем куда больше обычного, Dove Невидимый становится просто бесполезным. Уже через 2-3 часа появляется легкий запах пота, что мне приносит дискомфорт. Использовать дезодорант заново? Пффф каждые 2 часа - утомительно. Да и зачем, когда аналоги блокируют запах пота на весь день.

При нормальной температуре работает чуть лучше, но к середине дня все-равно подводит. Если потеете очень сильно и есть резкий запах, то проще приложить подорожник, нежели брызгать этим горе-спреем. Муж тоже отметил очень слабое действие.

Подмышки остаются сухими, но тоже не на весь день. В жару замечаю небольшую влажность, что тоже напрягает🤦🏻‍♀️ Вроде, в составе есть, который как раз защищает от влажности и проявлений пота, но что-то работает все это очень слабо.

Зуда и прочей бяки не вызывает. Поры за время использования не забил. Это важный для меня показатель, потому как кожа крайне чувствительная. Уж не знаю насчет 1/4 увлажняющего крема в составе, но да, кожа остается более мягкой в сравнении с той же Рексоной. Вот такой единственный плюс.

Расход прямо повышенный, хотя обычно такого баллона мне хватает месяца на 2. Тут же, спустя пару недель танцев с бубнами, баллончик предательски опустел. Ну еще бы - приходится же брызгать минимум по 3 раза на каждую подмышку.

Итог

Плюсы

• Кожа более мягкая в сравнении с другими дез-ми.

Минусы

• Плохо работает распылитель.
  • Слабая защита от пота.
  • Очень резкий, навязчивый запах.
  • Непонятное распыление мокрыми струйками.
  • Может оставлять липкость.
  • Оставляет следы на черной одежде.
  • Не блокирует запах пота.

Бестолковый дезодорант, никому не советую тратить деньги на него. Не подходит даже при умеренном потоотделении, эффективность - нулевая.

dove невидимый отзывы

Благодарю за внимание!