Опубликовано 26 Декабрь, 2022 - 17:58

Доброго времени суток!

В сегодняшнем отзыве я бы хотела поделиться впечатлениями от использования успокаивающего крема для лица с экстрактом полыни Care Plus Artemisia Steam Cream от бренда The Saem.

Технические характеристики:

Объем: 100 мл.

Цена: 900 рублей.

Где купить: Ozon/Wildberries.

Ссылка на крем: нажми на меня.

Упаковка: объемная, но лёгкая баночка, выполненная из хорошего пластика.

Банка оснащена откручивающейся крышкой, под которой находился пластиковый ограничитель.

От производителя и состав:

Крем успокаивает и освежает кожу. Снимает красноту, раздражение и зуд. Обладает мощной антиоксидантной защитой. Способствует скорейшему заживлению ранок, трещинок. Убирает сухость и шелушения с кожи.

Purified Water, Glycerin, Shea Butter (40,000ppm), Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Caprylic/capric Triglyceride, Triethylhexanoin, 1,2-hexanediol, Glyceryl Glucoside, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Polysorbate 60, Yellow Sea Mugwort Leaf Extract (10,000ppm), Centella Asiatica Extract, Propolis Extract, Macadamia Seed Oil, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Trehalose, Butylene Glycol, Allantoin, EthylhexylGlycerin, Arginine, Tocopheryl Acetate, Asiaticoside, Madecassoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Glyceryl Stearate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Stearate, Sorbi Tanolibate, Xanthan Gum, Polyacrylamide, Hydroxyethylcellulose, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Tris (tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Tributyl Citrate, C13-14 Isoparaffin, Laur Res-7, Butes-3, Benzyl Glycol, Ethanol, Caramel, Disodium Edta, Fragrance

Цвет: кремово-бежевый.

Аромат: достаточно свежий, но отдаленно специфичный, травянистый.

Консистенция: кремовая и мягкая, чуть вязкая в процессе распределения и маслянистая после.

О коже

1. Комбинированная, чувствительная. С началом отопительного сезона появилась склонность к сухой стянутости.
  2. Атопический дерматит со всеми его причудами.
  3. Сейчас дерматит в ремиссии (уже очень длительное время).
  4. Склонна к аллергическим реакциям.
  5. Присутствуют сальные нити, неравномерный тон, большая склонность к закупорке пор по причине густого себума и узких пор.
  6. Последние два месяца не везло с косметическими продуктами, поэтому были высыпания и появились закрытые комедоны в нижней части лица.

Способ применения:

Небольшое количество крема нанести на чистую кожу. Легко вбить подушечками пальцев.

Привычное очищение кожи — тоник — сыворотка — крем The Saem Care Plus Artemisia Steam Cream

Как по мне, то это очевидно вечерний крем и его насыщенность наталкивает на такие мысли. В остальном, ничего необычного в использовании нет, а про ощущения я расскажу позже.

Результат:

Извините, но наносить крем The Saem Care Plus Artemisia Steam Cream на лицо у меня больше нет никакого желанияДостоинства:

1. Большой объем, маленький расход и всё это за приятную цену.

Недостатки:

1. Самый большой минус для меня крем безбожно забивает поры, одаривая закрытыми комедонами! Вся нижняя челюсть, которая у меня очень склонна к этому, усеивается мелкими бугорками и это случается уже на второй день. К сожалению, я не успела вовремя отследить то, кто из продуктов следит на моей коже, поэтому успела её ощутимо подпортить.

2. На первом пункте можно было разойтись, но нет, я продолжу! Крем оставляет после себя пленку: и по ощущениям, и на ощупь. Во-первых, я думала, что такие кремы уже канули в лету. Во-вторых, это верх неприятных ощущений.

3. Увлажнение или питание? О них тут даже речи не будет! Есть продукты, в которых окклюзия воспринимается увлажнение. В этом креме же нет даже намека на какую-то увлажненность. Кожа хоть и смягчается, но остаётся такой же сухой и стянутой (если мы наносим крем соло).

Можно было бы подумать о том, что мне попалась подделка, если бы не покупка крема у известного магазина корейской косметики. Да и многие отзывы на этот продукт перекликаются с моим мнением.

Всем спасибо за внимание!

Ишетне рекомендует
04.01.2023
Вот наговнял то товарищ🤦🏼‍♀️
07.03.2024
мне он тоже кажется жирненьким, но сейчас в сибирских морозах - самое то!