Увлечение корейской косметикой настигло меня довольно поздно, когда основная волна повального увлечения схлынула. К тому времени в сети было полно отзывов, в основной массе довольно восторженных, всевозможных фотографий умилительных баночек, естественно мне тоже оказалось это надо))
Сейчас, когда любопытство моё я удовлетворила и увлечение корейскими средствами практически прошло, могу сказать, что опробованная косметика оставила довольно приятные впечатления, за некоторым исключением. К сожалению, данная маска оказалась для меня разочарованием.
Конечно, в оригинальности упаковки Тони Моли не откажешь. Яркие фрукты и овощи на полке в ванной очень поднимают настроение. Маска в банке в виде помидорки, вес продукта 80 г.
Сама маска белая, густая, с приятным неярким запахом, имеются какие то белые твёрдые частички, которые при массаже тают на коже. В баночке защитная мембрана и лопатка из прозрачного пластика.
Информация на упаковке на корейском, поэтому обещания производителя я взяла на сайте где покупала другие средства.
Обещания производителя:
Средство работает в двойном режиме: как крем, «волшебный томат» увлажняет, а как маска – восстанавливает и питает. Регулярное применение томатной маски Tony Moly подарит вам свежую, отдохнувшую, как после полноценного сна, здоровую кожу. А привлекательный дизайн коробочки, несомненно, обеспечит приятные эмоции и удовольствие от домашнего ухода за кожей.
Чудодейственное средство отлично подходит даже для самой чувствительной кожи. Маска займет постоянное место на вашей полке, если вы хотите добиться эффективной детоксикации с одновременным выравниванием тона кожи. Если в список проблем входят пигментированные участки и тусклый цвет лица – обязательно попробуйте томатную маску от Tony Moly.
Главным активным ингредиентом маски является томатный экстракт. Именно он отлично доказал на деле свою способность выводить токсины из кожи. Кроме того, томатный экстракт борется со свободными радикалами, продлевая молодость кожи.
Также в составе томатной маски имеются экстракты корня солодки и центеллы азиатской, жемчужная и коралловая пудры. Корень солодки славится мягким противовоспалительным действием и хорошо отбеливает кожу. Экстракт центеллы запускает в коже процессы восстановления. Благодаря жемчужной и коралловой пудрам, уничтожаются пигментные пятна, предотвращается возникновение угревой сыпи и черных точек.
Маска называется массажной, применяю её как советует производитель: на очищенное лицо наношу маску, массирую 1-2 минуты. И встречаюсь с первыми трудностями, маска довольно быстро как-бы застывает подсыхая, и массировать становится проблематично, продолжая массаж просто растягиваешь кожу, что как известно не совсем полезно для неё.
При первом применении я слегка прифигела удивилась, когда после двухминутного массирования пыталась смыть маску с пальцев водой, что мне не удалось, подушечки оставались белыми и ни в какую не желали отмываться, налёт с пальцев отмылся только мылом. Мне стал понятен отбеливающий кожу эффект за который народ так хвалит эту маску.
После масажа маску оставляю на коже 10 минут, после чего с трудом смываю водой.
Кожа после маски реально светлеет, чёрные точки становятся не заметнее, но я осознаю что данный эффект достигнут несмывшимся с кожи белым налётом. Тусклый цвет лица уходит, что достигается двух минутным массажем с сопротивляющейся скольжению маской и растягиванием кожи лица.
Обещанного увлажнения я не заметила. Противовоспалительного и противоугревого действия тоже. Никакого накопительного действия тоже. Стоит умыться гидрофильным маслом или умывалкой, и здрасте, все посветлевшие ранее чёрные точки и пигментные пятна на месте.
После покупки я использовала маску 2 раза в неделю, пару месяцев, пытаясь дождаться обещанного эффекта, а сейчас использую очень редко, только перед какими-нибудь мероприятиями, да и то рука к ней не тянется. Осознание несмывшегося налёта на коже доставляет психологический дискомфорт, для меня маски должны давать уход, а маскирующие свойства я получаю от декоративной косметики. Этой маской я разочарована, столько ожиданий, а в результате только украшение полочки в ванной.