да,уж,сочувствую,я Вас прекрасно понимаю....сама в последнее время мучаюсь с проклятыми камедонами по всему лицу,и скинорен тоже не помогает,вот записалась на читку к косметологу,последняя надежда на него)Вам плюс
Да уж... Дифферин - наверное, единственное средство для лечения проблемной кожи, которое я не пробовала еще и, видимо, к счастью. Кстати, последнее время очень мне хорошо стал помогать Азелик (аналог Скинорена), только надо по полной лечиться, не пропуская ни дня. А кожа была хуже, чем у вас после дифферина! А насчет косметолога, оставили мне шрам огромный на лице после чистки(((((
Сеющая, спасибо за комментарий, я сейчас опять вернулась к скинорену ну и ищу проблему изнутри)
а вы его сами себе назначили?...мне назначила дерматолог в хорошей клинике и предварительно объяснив, что, во-первых, с первых дней нельзя начинать каждый день им пользоваться, надо по 2-3 раза в неделю,пока кожа не привыкнет, и так же предупредила- через месяц-два,может и раньше, начнется обострение,т.е. все прыщи полезут наверх и с лицом будет происхоть еще больший ужас, но бросать нельзя,т.к. он выталкивает всю грязь,которая сидит под кожей...может, и у вас началось такое же обострение?
mari-dom, я тоже слышала что сначала возможно ухудшение, и честно ждала когда же пойдет улучшение, месяца 4-5 ждала, а лицо с каждым днем все хуже становилось!!! и не только лицо, кожа век очень сильно иссушилась и после лечения дифферином я без крема для век не могу!
поэтому здесь все индивидуально, и навряд ли даже хороший косметолог сможет спрогнозировать как ваша кожа отреагирует на новый препарат)
Объективно говоря ваша ошибка в том что вы не обратились к дерматологу, во первых кто вам сказал что вам нужен бепантен? Он вызывает рост Акне так как является питательной средой для Акне!
Во вторых если в период первого и второго месяца увидели ухудшение зачем вам было продолжать это насилие над собой?
И в третих обратитесь к докторам !
Мне конечно очень жаль что вам он не помог, лично мне в мои подростков все годы он спас, желаю вам успехов в лечении !
И в третих обратитесь к докторам !
Dr.KV, я обращалась к дерматологам, увы, найти грамотного специалиста в этом проблема для моего города(((( как правило дерматологи делали анализ на клеща и говорили попробуйте скинорен, ааа, не помог тогда дифферин, не помог тогда помажь клиндовит :evil:(в итоге помог базирон 😉 но пока я методом тыка до него добралась мое лицо было ужасно) а увлажнять советовали бепантеном. а чем увлажнять раздраженную кожу при акне тогда?
И я не считаю что дифферин плохое лекарство, а просто предупреждаю что может быть и так как у меня, может не подойти и ухудшить ситуацию
как правило дерматологи делали анализ на клеща и говорили попробуйте скинорен, ааа, не помог тогда дифферин, не помог тогда помажь клиндовит - у нас тоже так лечат, причем не только дерматологи, но и гинекологи, и гастроэнтерологи