Опубликовано 7 Август, 2014 - 09:37

Это увлажняющее средство с невероятным ароматом мне досталось в победе за конкурс в группе Allure Glam Box, совместно еще с двумя средствами Clarins - бамбуковым гоммажем и моделирующим средством для похудения и кид-набором Zumba. Я занимаюсь фитнесом, так что такие средства для меня отличное подспорье в доведении дела до идеала, особенно в рамках текущего купально-пляжного сезона.

описание

состав

Я использую всю линейку всякий раз после тренировки, вечером. Бывает, не каждый день, но раза 3-4 в неделю точно. Сложно выделить ощущения и эффект именно от увлажняющего бальзама, но я попробую.

Во-первых, средство поражает великолепным ароматом! Вся линейка содержит растительные экстракты, но именно аромат бальзама сводит меня с ума - эфирные масла собраны в невероятную расслабляюще-ободряющую композицию, которую хочется постоянно ощущать на коже. Очень нравится использовать перед сном - отдых становится особенно приятным и даже засыпать как-то легче 😊

Средство находится в удобном флаконе с дозатором. По консистенции не жидкое, но и не излишне густое, легко распределяется и скользит по коже. Экономичное за счет оптимальной впитываемости - я использую совсем немного бальзама для области бедра-ягодицы-живот-руки. Бальзам позволяет себя распределить и только после этого впитывается в кожу. Без остатка. Никакой жирной пленки, разводов, следов на одежде не остается. Только шикарный аромат и гладкость кожи!

Увлажняет хорошо, по крайней мере мне достаточно для данных участков кожи, но нередко я использую его поверх моделирующего средства для похудения, а не только обособленно.

За счет эфирного масла в составе обладает легким охлаждающим эффектом. Совсем чуть-чуть ощущается, но это очень приятно, особенно после парилки в бане или сауне и тренировки на мышцы.

Вот что говорит производитель об активных ингредиентах:

- Масло яблочных косточек: защищает, увлажняет, питает.

- Экстракт женьшеня: тонизирует, укрепляет, наполняет жизненной энергией.

- Эфирные масла мяты, розмарина и герани: освежают, стимулируют.

Я прониклась данным средством от и до, смущает меня, пожалуй, только цена, но когда бальзам-тоник закончится, я обязательно приобрету новый, и скорее всего дополню его средством для ванны такой же серии и аромата, потому что он сводит меня с ума.

Отзывы о других увлажняющих средствах для тела:

Молочко для тела Ив роше Expert Reparation

Масло для тела THERME SKINCARE взбитое Белый лотос

Эмульсия Ла-кри

Крем для рук Bath&Bloom Тайский жасмин

Крем для рук Любава

NIVEA Soft для лица, рук и тела

Крем для рук Kamill Intensiv +

Молочко для тела Lostmarc’h en Bretagne Lann Ael Ангельская пустошь

Достоинства
  • Великолепный аромат
  • Смягчение кожи
  • Увлажнение
  • Эфирные масла в составе
Недостатки
  • Цена
Asfirрекомендует
С победой! Масло яблочных косточек по-моему нигде не встречала!
07.08.2014
Хорошо что подошло, мне вообще Clarins не подходит, как-то подарили несколько продуктов, ничего не подошло 😞
07.08.2014
Kate L, меня так от Шанель воротит - аллергия появляется на коже О_о А с Clarins сложилось, даже декоративку распробовала 😊
07.08.2014
ЕваГринТри, спасибо, давненько это было, еще в мае, когда я активно готовилась к лету и меня пробило на всякие конкурсы 😊 😁
Хорошая фирма)
Активные компоненты впечатляют 😁
06.05.2017
Люблю средства от Clarins. Пока не попадалось то, что могло разочаровать.