Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 11:46

1072 тенге

Приветствую!

В сегодняшнем отзыве хочу рассказать о Железном укрепителе для тонких и ломких ногтей от известного белорусского бренда Релуи.

✔ Краткая информация

Бренд - Релуи

Страна - Белоруссия

Объём - 11,6 мл

Цена - 1072 тенге

Назначение - для тонких, ломких ногтей

Срок годности - 2 года.

Где купить? Я приобретала данное средство в одном из косметических отделов моего города. Также его можно приобрести в ИМ Флип и Валдберис.

✔ От производителя

Вы хотите иметь крепкие, как железо, ногти, железо незаменимо для структуры ногтевой пластины, защищает ее и питает минеральными солями. Железный укрепитель для ломких ногтей не только укрепляет Ваши ногти, но и делает их эластичными, а экстракт морских водорослей, входящий в состав средства, восстанавливает структуру ногтевой пластины.

✔ Внешний вид

Средство находится в небольшом стеклянном флакончике с белым колпачком - крышкой. С лицевой стороны флакона находится логотип бренда в виде буквы R, также крупными буквами отпечатано название средства и для чего именно оно предназначено.

Релуи Железный укрепитель для тонких и ломких ногтей

На другой боковой стороне флакона нанесена краткая инструкция по использованию. Дизайн простенький, но милый. Флакон с железным укрепителем приятно взять в руки.

Релуи Железный укрепитель для тонких и ломких ногтей

Также на одной из боковых граней имеется стикер с более подробной информацией. На нем можно посмотреть штрихкод, состав, и контакты производителя.

Релуи Железный укрепитель для тонких и ломких ногтей

Флакон закрывается так называемым колпачком (крышкой) достаточно плотно. Резьба не проскальзывает, не заедает. Все ок.

Единственное на что хочу обратить внимание, что со временем горлышко флакона незначительно пачкается. Хотя для меня это не критично, жидкость для снятия лака легко устранит проблему.

✔ Кисть

Кисточка стандартного размера, в меру длинная, упругая. Срез ровный, ворс плотно набит. В процессе использования средства ворсинки из кисточки не лезут. Сделано все аккуратно и качественно.

Релуи Железный укрепитель для тонких и ломких ногтей

Кисточка отлично прокрашивает ногтевую пластину, не пачкает кутикулу и не полосит.

✔ Состав

Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Acetyl Tributyl Citrate, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Isopropyl Alcohol, Acrylates Copolymer, Stearalkonium Bentonite, Styrene/Acrylates Copolymer, CI 77891 (nano), Benzophenone-1, Trimethylpentanediyl Dibenzoate, Algae, Polyvinyl Butyral, CI 77491, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Aqua, Palmitoyl Proline, Propylene Glycol, Sodium Palmitoyl Sarcosinate, Magnesium Palmitoyl Glutamate, Palmitic Acid, Ostrea Shell Extract, Ferric Chloride, Maris Limus, CI 19140

Интересный компонент этого средства привлекший моё внимание -

ostrea shell extract (экстракт устричных раковин) - содержит минеральные соли

Также в составе я нашла

algae extract- (водоросли) химический состав водорослей схож с плазмой человеческой крови, клеточная деятельность водорослей идентична клеткам кожи человека, потому микроэлементы, содержащиеся в морских водорослях, легко и полностью усваиваются нашим организмом. Морские водоросли – практически единственный богатый природный источник йода в органической форме, способной легко усваиваться организмом. Также водоросли содержат огромное количество полезных элементов (никель, железо, алюминий, цинк, фтор и селен) и минералов (кальций, калий, хлор, магний, натрий, фосфор и серу). А по концентрации витаминов они в несколько раз превосходят многие целебные растения.

и почти в самом конце состава находится

maris limus - минеральная грязь Мертвого моря

✔ Консистенция

Средство для укрепления ногтей имеет текстуру средней густоты. По ногтевой пластине распределяется хорошо, покрытие получается идеально ровным, без полос, проплешин и бугорков.

Релуи Железный укрепитель для тонких и ломких ногтей

✔ Цвет укрепителя красивый, молочный с приятным тёплым розовым подтоном. Мне безумно нравится этот оттенок.😍 На ногтях он выглядит натурально и очень благородно.

✔ Запах

Средство имеет запах присущий всем лакам для ногтей, но не такой резкий. Меня совсем не раздражает, быстро выветривается.

✔ Способ применения

Нанести 1 слой как основу под лак, 2 слоя для создания натурального маникюра.

✔ Опыт применения

Данное средство я приобрела чтобы укрепить свои ногти которые немного истончились из-за постоянного покрытия ногтей гель - лаком.

Этот укрепитель можно использовать как самостоятельное средство, так и как базу под цветной лак для ногтей. Мне больше всего нравится использовать его соло, обычно я наношу его в 2 слоя.

Так выглядят ногти покрашенные в один слой. Маникюр получается полупрозрачный, с красивым глянцем.

Релуи Железный укрепитель для тонких и ломких ногтей

В два слоя маникюр приобретает более благородный оттенок. При нанесении укрепителя в два слоя оттенок на ногтевой пластине получается с более розовым подтоном. Сохраняется красивый глянец.

Релуи Железный укрепитель для тонких и ломких ногтей

Маникюр выглядит очень нежно, натурально и утонченно. В какой-то мере покрытие ногтей в 2 слоя мне напоминает что то на подобие "французского маникюра". Его ленивый вариант.

Релуи Железный укрепитель для тонких и ломких ногтей

Удобная кисточка позволяет очень аккуратно нанести укрепитель на ногтевую пластину, при этом у меня никогда не возникает затеков, никогда не пачкаю кожу вокруг ногтя. Покрытие получается идеально ровным, без белых полос. Средство имеет свойство самовыравниваться, обволакивая пластину тончайшей пленочкой покрытия.

Сохнет укрепитель ногтей быстро. Для первого слоя достаточно минут 2-3. Для покрытия в два слоя потребуется немного больше времени.

В носке ведёт себя просто отлично. Маникюр сохраняется свежим в течении 5 - 7 дней. При этом я выполняю всю домашнюю работу без перчаток. Кроме мытья полов и санузла.

Первые сколы появляются примерно на 5 - 6 день, но бывают они у меня редко. Если и появился где-то скол то его практически незаметно.

Что касается укрепления ногтей, то у меня сложилось двоякое чувство. С одной стороны когда ногтевая пластина накрашена данным средством кажется что ногти действительно укрепляются, они становятся гораздо тверже. Но стоит только снять маникюр как ногти опять становятся мягкими.

Снимается укрепитель с ногтей обычной жидкостью для снятия лака. Стирается быстро, не оставляет следов после себя ни на коже ни на ногтевой пластине.

Каких-либо аллергических реакций или негативного влияния на ногтевую пластину от данного средства у меня не возникло.

Подведем итог? Знаете, а Железный укрепитель от Релуи мне безумно нравится, в первую очередь своим нежным оттенком. Своей стойкостью в плане носки. Руки с маникюром сделанным данным средством выглядят действительно великолепно, благородно.

Релуи Железный укрепитель для тонких и ломких ногтей

Могу рекомендовать его просто как лак для ногтей любительницам нежного маникюра. Укрепления ногтей от него ждать не стоит.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Бюджетно )
  • Дает очень ровное покрытие
  • Держится до 7 дней
  • Очень красивый оттенок
  • Приятный оттенок
  • Самостоятельное покрытие
  • Хорошая стойкость
  • Цвет нежнейший
sister_Aleksyрекомендует
Нежнейший оттенок. Очень красиво.
18.10.2020
Согласна с Вами, оттенок очень нежный.
18.10.2020
Безумно приятный оттенок. Мне такой нравится
Мне тоже)
Прекрасный лак. И оттенок чудесный ❤️
Это точно )
18.10.2020
какие красивые ногти, блеск шикарный
Спасибо🌷
20.10.2020
Оттенок бесподобный! Только жаль, что укрепитель не укрепляет ногти😀
20.10.2020
Да, оттенок очень приятный.
Отличное средство! Забрала в закладки)
25.10.2020
Ок!👌