Я очень люблю краситься и очень не люблю красить ногти. Дело в том, что в последнее время (последние года 2) я очень ленюсь сидеть и аккуратно пытаться накрасить ногти, да ещё и в 2 слоя!
У меня есть любимый лак, единственный, которым я пользуюсь время от времени и который достойно держится на моих капризных ногтях, но все же он цветной, а красить ровно ногти я так и не научилась: обязательно залезу на кутикулу, куда ж без этого!
Поэтому я решила, что хорошей альтернативой обычным цветным лакам стал бы полупрозрачный "Железный укрепитель" от Relouis, тем более что купить его я хотела уже очень давно.
Лак для ногтей Relouis Железный укрепитель
И вот, к счастью однажды я выловила его на скидках в "Миле", хоть скидка была и небольшая.
Стоимость - 5.50 бел руб (на скидке - 4.40 бел руб)
Конечно, каждый может себе позволить лак по такой цене, но меня почему-то душила жаба. Свой любимый лак от Luxvisage я покупала по гораздо более приятной цене, именно поэтому так долго и откладывала покупку "Железного укрепителя". Плюс, сомневалась в его стойкости, но, к счастью, очень зря.
О средстве
Как всем известно, это не просто лак, а укрепляющее средство, но его спокойно можно отнести к средсвам 2-в-1, так как это не только основа под цветной лак, но и самостоятельное средство. Об этом нам говорит и производитель:
Информация о средстве
Из названия понятно, что средство призвано укрепить ногти, но я покупала его не из-за этого, а в качестве, скорее, декоративного, потому что проблем с ногтями у меня в настоящий момент нет.
Состав
Есть тут парочка полезных ингредиентов, но они находятся уже в конце списка.
Кисть
Тут самая обычная. Она имеет обычную форму и толщину:
Кисточка
Так как средство полупрозрачное, то кисть не вызывает у меня никаких проблем, но обычно с цветными лаками я не люблю такие кисти, ведь лучше использовать овальные толстые кисточки, чтобы быстро и аккуратно (нет) нанести лак.
Оттенок
Средство имеет беловатую основу с розовым оттенком. Это очень выигрышный цвет, так как он выбеливает ногти и особенно их кончики, создавая небольшой эффект френча, а также скрывает желтизну и неровности натуральных ногтей.
Лак для ногтей Relouis Железный укрепитель
При некотором освещении иногда выглядит, как оттенок с голубизной. Но мне это тоже нравится.
Мои ногти
У меня большую часть времени короткие ногти, потому что я не люблю носить длинные. Они начинают колоться, цепляться и раздражать меня. Кроме того, они у меня склонны к квадратной форме и острым углам, что ну вообще неудобно для меня. Поэтому перед каждым нанесением лака (пусть даже раз в 5 дней) я всегда подпиливаю ногти и убираю длину.
Голые ногти
Что касается твёрдости моих ногтей, то они у меня вполне нормальные. Раньше они всегда у меня слоились, особенно если был нанесён лак, который вовремя не обновлялся. Вместе с лаком у меня слезали и ногти. Но уже долгое время я ничем их не красила и ногти сами восстановились без каких-либо манипуляций.
Голые ногти
Так, в целом, я довольна своими ногтями и пока не нуждаюсь в особом укреплении, ведь явных проблем не имею. Поэтому я не смогу ничего сказать об укрепляющих свойствах лака и буду рассматривать его исключительно как декоративное средство (а уход пусть будет как приятный бонус, который я не могу проверить).
Средство в работе и мой опыт использования
Я использую его уже месяц, регулярно обновляя по мере необходимости (как только появляются первые сколы).
Всегда наношу именно в 2 слоя, потому что хочу максимально закамуфлировать ногти. Но покажу как лак выглядит и в 1, и в 2 слоя.
Итак, вот как ногти выглядят, если нанесён 1 слой:
1 слой
Оттенок уже заметен, ногти сразу же немного выбеливаются, выравниваются и приобретают блеск.
1 слой
Можно оставить и так, но и стойкость, соответственно, будет не такой высокой, как будет в 2 слоя.
1 слой
У меня, кстати, есть привычка ковырять ногти, когда они без лака. Это ещё одна причина, по которой я хочу максимально их покрыть, чтобы как можно меньше видеть натуральную ногтевую платину.
И вот как выглядят 2 слоя:
2 слоя
Тут уже сразу заметно, что ногти прям белые, а со вспышкой они имеют ещё и голубой отлив. Похожи на ногти мертвеца 😊 Но мне нравится.
2 слоя
Кроме того, в 2 слоя средство уже прилично так покрывает ногти и они сразу становятся толще, так что можно говорить и о таком "физическом" укреплении.
2 слоя
Хоть даже тут я не могу нанести лак, чтобы он не затек на кутикулу, все равно это не критично в случае с полупрозрачным средством, поэтому я вообще не заморачиваюсь. На это и был расчёт!
При дневном освещении ногти выглядят так:
При дневном освещении
Тут уже более заметен именно розовый оттенок. Это, действительно, очень нежный и натуральный маникюр, который занимает совсем немного времени, но даёт чудесный результат!
При дневном освещении
Лично мне очень нравится и ни капли не надоедает вот уже месяц! Ничем другим мне пока и не хочется красить ногти, ведь меня устраивает буквально все!
Как долго сохнет лак?
Первый слой сохнет очень быстро, буквально минуту - полторы, а затем я сразу наношу второй слой. Второй слой полностью засыхает за минуты 2-3, я не засекала, но заметила, что очень быстро. Мне даже не приходится ждать, я почти сразу могу возвращаться к нормальной жизни.
А это очень важно, ведь бывает такое, что накрасить ногти за 4 часа до сна, а потом на утро все ногти помятые и исцарапанные, потому что лак, как оказалось, не застыл до конца даже за несколько часов! Здесь такой проблемы точно не будет.
Стойкость
Лак держится до 5 дней на моих капризных ногтях. Хочу сказать, что даже гель-лак держится на мне 3-4 дня, а потом отваливается, поэтому эту затею я забросила уже давно. Но ведь на нанесение гель-лака уходят часы, а здесь не более 5 минут!
Я за экономию времени, да и заморачиваться не хочу. Кроме того, мои ногти сильно ослабели после гель-лака и были очень чувствительными и истонченными, мне этот опыт не понравился. Но я знаю, что другим повезло больше и кто-то не перестаёт делать гель.
Без единого скола "Железный укрепитель" держится у меня ровно 4 дня, а к концу дня появляются мини-сколы на кончиках:
Спустя 4 дня
С такой ситуацией можно проходить ещё целый день, пока лак не слезет больше. Мне очень нравится, что он сходит вот так равномернои по чуть-чуть, не забирая за собой верхний слой моих натуральных ногтей и не вызывая расслоение.
На 5 день лак уже сходит сильнее и с таким уже не походишь:
На 5-й день
Но, в принципе, такое происходит только на 1-2 ногтях которые можно обновить, оставив все остальные как есть, если нет особого желания и времени красить все ногти.
На всех фото разная длина ногтей, потому что делала я их в разные периоды (с разницей в 1-2 недели). Но это ни на что не влияет.
⚠️ Один раз лак на правой руке ооочень сильно поцарапался. Выглядело это вот так:
Такое случается, если постоянно попадать на ногти спиртовым антисептиком
Но я сразу поняла, в чем причина. Правую руку я сильнее обрабатывала спиртовым антисептиком, очень обильно пшикая его в том числе и на ногти. В результате лак размягчался и на нем появлялись вмятины и царапины от чего угодно.
Поэтому я рекомендую быть осторожнее с антисептиками!
ИТОГ
Я очень рада, что наконец купила данное средство, потому что для меня оно просто идеально.
Ногти сразу же преображаются, выглядят крепче и здоровее. В этом, конечно же, заслуга этого нежно-розового выбеливающего оттенка.
По стойкости и по тому, как этот лак сходит с ногтей, у меня нет претензий. Обновлять лак приходится каждые 5 дней, а ногти при этом не расслаиваются и остаются крепкими и здоровыми.
Это средство, плюс ко всем достоинствам, экономит время. Во-первых, его легко и быстро наносить, а во-вторых, оно очень быстро сохнет и никак не мешает жизни.
Лак для ногтей Relouis Железный укрепитель
Что касается укрепления, его я оценить не могу, потому что, как я уже писала, проблем с ногтями у меня нет. Но я не очень-то, конечно верю, что одному такому лаку это под силу. Но кто знает! Хуже он точно не делает, и это главное.
Рекомендую всем и каждому, потому что это теперь мой мастхэв и просто любовь ❤️