Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 08:58

В период самоизоляции нам всем, как и раньше (а может и больше), требуется уход за собой. Батареи еще не отключены, воздух достаточно сухой. У меня, к сожалению, так 😞 И увлажнитель не всегда спасает ситуацию. Кожа на теле и руках стала сохнуть в два раза сильнее, чем зимой. Обычно пик сухости приходится на летние жаркие дни, но до них еще далеко. На сравнении с прошлыми годами, могу сказать, что сейчас кожа у меня "усохла" сильнее, чем в любое время года. Поэтому я постоянно увлажняюсь. Сейчас мне помогают в этом:

- баттер для тела Natura Siberica;

- кокосовое масло (очень индивидуальный продукт);

- лосьены для тела;

- Nivea в синей баночке;

- крем для рук Лерана с черникой и лимоном (но, поверьте, он отлично подходит и для тела!)

-- Приобрести его можно на официальном сайте LEVRANA --

Цена: 300 рублей за (!!) 300 мл. Очень выгодное средство.

• Произведен крем в России
  • Срок годности - 2 года, но после вскрытия всего 3 месяца. Нужно быстрее расходовать.

Упаковка представляет собой пластиковую прозрачную бутылочку, на которую наклеена голубая этикетка с различной информацией. Минималистично, но симпатично.

Производитель указывает, как работает крем:

• алоэ вера и экстракт черники глубоко увлажняют кожу, нормализуют водно-солевой баланс;
  • масло ши защищает от обезвоживания, предотвращают сухость;
  • витамин Е способствует выводу шлаков и токсинов, борется с окислительным стрессом
  • комплекс масел питает кожу, способствуют быстрой регенерации

А также результат, которого можно достичь, используя крем:

• надёжная защита кожи от обезвоживания;
  • активное питание и увлажнение кожи;
  • быстрая регенерация клеток;
  • полное предотвращение шелушения;
  • глубокое увлажнение кожи;
  • непередаваемое ощущение нежности и комфорта

К этому мы еще обратимся.

Состав брендом не скрывается, прописан и на сайте, и на упаковке:

Aqua (Вода), Leen seed oil (Льняное масло), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Glycerin (Глицерин), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое масло), Camelina sativa Seed Oil (Рыжиковое масло), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло), Arctium lappa root extract (Репейное масло), Benzyl Alcohol (Консервант), Tocopherol (Витамин Е), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Cedrus deodara wood Oil (Эфирное масло кедра), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Lactic Acid (Молочная кислота), Vaccinium Myrtillus Extract (Экстракт черники), Mains domestica Borkh Extract (Экстракт яблока)

Он очень радует! Полностью натурален. Если когда-то я скептически относилась к натуральной косметике, то последние несколько месяцев я все больше ей проникаюсь и понимаю, как ошибалась.

Рассмотрим главные компоненты:

- черника;

- лимон;

- лен (который на 2 месте в составе).

Меня привлекла черника больше всего, поскольку ее характеристика заранее понравилась моей коже:

Если у вас купероз и кожа легко краснеет или склонна к появлению сосудистых звездочек, косметика с черникой — то, что нужно. Ее также используют в восстанавливающих средствах и продуктах для борьбы с тусклостью кожи

Собственно, моя кожа достаточно тонкая, склонна к появлению сосудистых звездочек (даже на кисят рук пара есть), быстро сохнет, подвержена покраснениям, поэтому может показаться, что на руках у меня раздражение.

Лимон:

Цедра лимона используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, освежающее действие. Сужает поры, повышает иммунитет кожи. Улучшает цвет лица, борется с пигментными пятнами.

Данное описание взято с сайта Levrana. Но непонятно, почему крем ДЛЯ РУК, а упоминается ЛИЦО. Видимо, не доглядели.

Лён:

Этот натуральный компонент выполняет в косметике множество функций, большинство из которых связаны с восстановлением и питанием поверхностного гидролипидного барьера кожи

Ну, точно. Всё для моей кожи 😂

К бутылочке прикручена белая пластиковая помпа. Работает исправно, выдает достаточно большое количество крема. Я довольна, придраться здесь не могу. К тому же, ее можно заблокировать, что очень удобно.

-- Консистенция и аромат --

Это очень интересный пункт, так как аромат довольно специфический. Первый раз я была разочарована, хотя и держала в голове мысль о том, что средство натуральное, поэтому запах может быть и не очень. НО постепенно он стал для меня абсолютно нейтральным, хотя я бы и предпочла, что б он быстрее выветривался с рук.

Итак, барабанная дробь. Пахнет крем укропом. Когда на даче "надерёшь" его с грядки, руки так же пахнут. Кому-то это может даже понравиться, но у меня это вызывает эмоции: "ну, такооое, такое. Ну, пойдет. Норм, не приятно, не противно". Как-то так. Но могу сказать, что я готова приобрести вторую банку! Просто за его работу на моей коже.

В консистенции нет ничего необычного, однородная масса без вкраплений, довольно легкая, но не совсем "жижа". Имеет чуть заметный желтоватый цвет, но лишь под определенным светом, обычно он кажется белым или чуть бежевым.

Хочу отметить интересную вещь при распределении крема. Впитывается он почти моментально. Когда его распределяешь по рукам, сама масса "уходит в кожу", а поверх остается какая-то водичка, которая быстро то ли испаряется, то ли тоже впитывается... Это не доставляет дискомфорта, просто я с таким столкнулась впервые.

-- Впечатления и эффект --

Пожалуй, самое важное в этом пункте.

Получив крем, я подумала: "Как же я добью такую банку за 3 месяца?" У меня для вас несколько вариантов:

1. Пользоваться семьей человек 5 и более. Если вас живет много, у вас большая семья, то, конечно, проблемой использование не станет. Поставили в ванной и быстренько крем "уйдёт";
  2. Использовать на ВСЁ тело, как лосьён после ванны. Это мой вариант. Нас в квартире двое и даже при желании, за 3 месяца не получится такую банку вымазать, а вот на тело просто супер;
  3. Если ни то, ни другое вам не подходит, то ставим крем у кровати или на компьютерном столе, или берем на работу. В общем, выбираем место, где банка будет "мозолить" глаза, и вы будете ею пользоваться. Возможно, если использовать раз по 6-7 (и более) в день, то вы ее и используете быстро.

Я в первый же день решила нанести на все тело и была приятно не то что удивлена, даже шокирована. Я не думала, что крем для рук может так хорошо увлажнить кожу тела. Обычно всё, что для рук впитывается быстрее, увлажняет слабее, но тут совсем другое дело.

• крем отлично справляется с покраснениями кожи (конечно, я тут не о дерматите, не о химических ожогах, а просто об особенности моей кожи, которая быстро от всего краснеет);
  • хорошо напитывает, кожа становится заметно более эластичной;
  • как и обещал производитель, шелушения уходят СОВСЕМ. Если не подвергать намазанную зону воздействию плохой погоды, то снова они не появляются;
  • ощущается крем очень комфортно. Нет никакой пленки;
  • кожа постепенно осветляется. Однажды я постоянно использовала один и тот же крем несколько раз в день, позже заметила, что руки прям побелели и лишь потом прочитала, что он осветляющий. Здесь нет такого сильного заметного эффекта, но кожа, действительно, слегка осветляется;
  • после бритья не провоцирует раздражения, слегка даже успокаивает.

Я ничего не могу сказать о регенерации, поскольку у меня не было каких-то ранок... Но, думаю, что вполне реально, что он немного ускоряет схождение корочек.

Покажу эффект на небольшом участке, на котором заметны шелушения - на кистях. Обратите внимание на область между пальцами.

До

Здесь же уже после нанесения крема:

После
Крем от души советую. Я вообще редко впечатляюсь кремами для рук, но этот меня покорил. Обязательно подумаю над тем, чтобы приобрести его снова именно для использования на всё тело.

Достоинства
  • Большой объем 300 мл
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Легкая текстура
  • Не оставляет липкости и плёнки
  • Обладает ранозаживляющими свойствами
  • Питает надолго
  • Удобный прозрачный флакон с дозатором
  • Успокаивает зуд и уменьшает красноту
Недостатки
  • Аромат на любителя
Liza_Jinрекомендует
Интересное сочетание
24.04.2020
Как раз сейчас его заканчиваю. Мой укропом вообще не пахнет. Пахнет основой кремовой.
24.04.2020
Все, что с натуральными составами, часто имеет разный запах в разных партиях) у меня так со скрабами обычно, беру одни и те же, а запахи отличаются
24.04.2020
хорошо, что имеет осветляющий эффект
Удобный формат
24.04.2020
Очень большой объем и удобный формат, с дозатором ❤️ Вот только сомневаюсь, что за 3 месяца осилю 300 мл крема для рук, ну пусть его еще на сухие участки тела еще наносить...
Тут, пожалуй, важно не прогадать с ароматом, а то потом точно не израсходуется 😁
25.04.2020
Я думала заказать ещё какой-то другой, а потом посмотрела, аромат у них один, по-крайней мере пока(
25.04.2020
Хорошее средство)))