Опубликовано 21 Апрель, 2020 - 08:13

Я люблю натуральную косметику, зачастую она работает лучше, чем "химия", а составы прекрасны и полезны. Одним из моих последних приобретений стал крем для рук бренда Lerana "Черника и лимон".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Lerana

Страна производитель: Россия

Объем: 300 мл (шикарно для крема для рук!)

Где купить: официальный интернет-магазин бренда. Также можно найти в некоторых других косметических магазинах

Стоимость: 300 рублей

Срок годности: 2 года. Срок годности после вскрытия: всего 3 месяца. Для меня столь малый срок - это доказательство натуральности состава. Только немного жаль, что использовать такой бочонок за 3 месяца вряд ли удастся.

ОПИСАНИЕ

Легкий натуральный крем для ежедневного ухода и эффективного питания кожи рук. Для тех, кто хочет мягкие ухоженные ручки с бархатной нежной кожей.

Результат:

• надёжная защита кожи от обезвоживания;
  • активное питание и увлажнение кожи;
  • быстрая регенерация клеток;
  • полное предотвращение шелушения;
  • глубокое увлажнение кожи;
  • непередаваемое ощущение нежности и комфорта.

Именно такие кремы - легкие и натуральные - я стараюсь выбирать для своей кожи. Люблю, когда крем нежный, быстро впитывается и хорошо увлажняет, все это и обещает нам Лерана.

СОСТАВ

Aqua (Вода), Leen seed oil (Льняное масло), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Glycerin (Глицерин), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое масло), Camelina sativa Seed Oil (Рыжиковое масло), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло), Arctium lappa root extract (Репейное масло), Benzyl Alcohol (Консервант), Tocopherol (Витамин Е), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Cedrus deodara wood Oil (Эфирное масло кедра), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Lactic Acid (Молочная кислота), Vaccinium Myrtillus Extract (Экстракт черники), Mains domestica Borkh Extract (Экстракт яблока).

Достаточно большой и идеально натуральный! Думаю, понравится всем, кто предпочитает именно такую косметику.

Экоголик доволен, без вопросов.

Я тоже довольна составом: множество полезных масел, среди которых масло ши и льняное, растительные экстракты, витамины. Глаз радуется!

В качестве натуральной отдушки выступают эфирки лимона и кедра (черникой здесь и не пахнет, хотя ее экстракт тоже входит в состав).

• алоэ вера и экстракт черники глубоко увлажняют кожу, нормализуют водно-солевой баланс;
  • масло ши защищает от обезвоживания, предотвращают сухость;
  • витамин Е способствует выводу шлаков и токсинов, борется с окислительным стрессом
  • комплекс масел питает кожу, способствуют быстрой регенерации;

Цедра лимона используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, освежающее действие. Сужает поры, повышает иммунитет кожи. Улучшает цвет лица, борется с пигментными пятнами.

УПАКОВКА

Целый бочонок крема с дозатором. Удобно и просто. Дозатор работает исправно, выдает небольшое количество крема.

Благодаря прозрачным стенкам флакона можно легко отследить, сколько крема осталось.

Дизайн максимально простой и лаконичный. Все товары бренда оформлены в едином стиле, различаются только цветами наклеек. Вообще идея выпустить большой формат крема для рук меня очень радует, это удобно, когда приходится постоянно что-то мыть, чистить, и руки часто пересушены.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Консистенция традиционная для крема, в меру плотная. Цвет молочно-белый. Впитывается крем достаточно быстро, по началу могут быть белесые разводы, но они быстро исчезают.

крем для рук Лерана "Черника и лимон"
Аромат - неожиданный. Не для эстетов, привыкших к приятному парфюмному аромату кремов. Пахнет 100% смесью эфирных масел лимона и кедра. Сочетание очень странное, понравится не всем. Мне нормально, а вот домочадцы воротят нос.)

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Крем для рук - вещь постоянно нужная, особенно в межсезонье, особенно в условиях, когда приходится постоянно мыть руки и дезинфицировать предметы.

Поэтому с кремом для рук Lerana я почти не расстаюсь.

Действую в соответствии со способом применения:

Нанести на кожу рук мягкими массажными движениями.

Наношу достаточно часто - утром, вечером, часто использую после мытья рук. Есть кремы, которые обладают пролонгированным действием но "Черника и Лимон" не из их числа, увы.

Кожа рук до начала применения крема:

до

Крем очень легкий и приятный, если не считать запаха. Впитывается быстро, не оставляет после себя пленки. Слегка увлажняет кожу, но этот эффект очень недолговременный, хотя визуально руки выглядят лучше какое-то время:

после
после
Шелушений у меня сейчас нет, кожа рук в меру сухая, крем слегка увлажняет ее и позволяет поддерживать нормальное состояние.

Кроме того, я всегда немного втираю крем в околоногтевую область, для предотвращения образования заусенцев.

результат до/после

В принципе результат мне скорее нравится, чем нет. Но увлажнения и питания явно маловато, через полчаса хочется опять нанести немного крема.

Может быть, крем и защищает от обезвоживания, но от сильной сухости не спасет. Даже если есть небольшое раздражение от обветривания или перепадов температур, крем кожу не успокоит, по крайней мере, мою.

Для меня это рабочий среднячок на каждый день, без "вау" эффекта. Могу предположить, что в его слабости виноваты пресловутые эфирные масла в составе, которые, как известно, способны сушить кожу. Возможно, они не дают остальным ингредиентам работать в полную силу?

крем для рук Лерана "Черника и лимон"
В результате пользуюсь кремом несколько раз в день, но благодаря большому объему можно не бояться, что баночка быстро закончится. Не могу сказать, что кожа с кремом Лераны оздоровилась, но хорошее состояние поддерживается.

ИТОГ

Крем для рук "Черника и Лимон" слегка увлажняет кожу, позволяет поддерживать ее нормальное состояние. Но каких-то чудес от него ждать не стоит - для сухой кожи будет явно слабоват. Рекомендую любителям натурального ухода с беспроблемной кожей. 😊

Достоинства
  • Большой объем 300 мл
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Легкая текстура
  • Не оставляет липкости и плёнки
  • Отличный состав, много натуральных компонентов
  • Помогает поддерживать кожу после работ по дому
  • Удобный прозрачный флакон с дозатором
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Мало увлажнения!
Galaxiaрекомендует
21.04.2020
Нравится их внушающий объём ?
Такого объема хватит надолго 😊
Мне может не подойти...
21.04.2020
Даже не представляю, как пахнет. Чернику люблю, но с лимоном странное сочетание.
Объем большой!
22.04.2020
Самое странное, что крем вообще кедром пахнет )
приятный крем, пользоваться в радость
Лерана такая заманчивая☺️
Лимон и черника - это же двойная доза витамина С )
Полезный до жути) Его есть надо!
22.04.2020
Вот, точно. В крайнем случае можно съесть ?
21.04.2020
Какая туба внушительная у него
21.04.2020
Ничего себе бутылка, такой явно надолго хватит 😊
Я тоже за натуральную косметику, неизвестно еще, как сказывается вся эта химия на нашем здоровье...
22.04.2020
Согласна! При прочих равных выбираю натуральное)
Я думаю идеально такой бочонок на работе держать и пользоваться всем коллективом))))))

Аромат даже не представляю... Вот любят они назвать так, как средство не пахнет 😁
22.04.2020
Да, с названием ребята попали впросак)
Я тоже подумала, что такой бочонок на работе удобно держать)
21.04.2020
я первый день нос воротила, потом привыкла
22.04.2020
Хорошее действие и хватит надолго.
22.04.2020
Результат по отзыву понравился, но мне и запаха хочется поприятнее. 😊
23.04.2020
Хороший крем для рук никогда не помешает)
23.04.2020
Неплохой крем. Жаль, что срок годности короткий.