Привет всем заглянувшим!
Я все хотел попробовать вкусности от знаменитой кондитерской фабрики Коммунарка из Беларуси. Много читал о том, что конфеты у нее вкусные, да и шоколад неплохой. Вот только не попадались мне сладости оттуда, что даже немного огорчало. А тут я увидел шоколад Plan B и решил взглянуть, кто же его производит. Оказывается, его выпускает та самая Коммунарка. Как же было не взять вкусняшку, да не одну.
Мне нравится больше всего молочный шоколад, но знаю, что полезнее всего горький. Я, конечно же, его тоже взял от Коммунарки. Только сегодня расскажу о шоколаде Plan B с печеньем и карамелью. Обратите внимание, в какой компании находится вкусняха, здесь и лягушки, и стрекозы, и улитки. Сколько же позитива и радости. Я уже от одного вида прихожу в умиление, особенно от лягушек с музыкальными инструментами.Где купить: Перекресток, Пятерочка. В этих магазинах шоколад Plan B вы точно найдете без особых проблем. В других местах мне он не попадался.Сколько стоит: обычная цена 70-80 рублей. Я могу отметить, что очень дорого. Я покупал по акции в Пятерочке за 40 рублей, вполне адекватная стоимость.
Состав: он конечно не самый лучший, но не такой страшный.
Масса и другая полезная информация: иногда полезно читать то, что написано на упаковке. Почему? Расскажу непременно ниже.
Производитель:Пищевая ценность представлена, но не на русском:Я не могу назвать упаковку привлекательной и яркой, но она точно может зацепить взгляд. С ней
словно попадаешь назад в девяностые. Вот такие у меня с ней ассоциации. Плохая или хорошая задумка, не могу сказать, но однозначно интересно, не избито. Вы видели что-нибудь похожее? Я нет. А вам нравится то, что придумал производитель?
Только не это главное, а то, что написано на упаковке и это цепляет даже. Хочется верить, что все невзгоды и плохое настроение пройдут, если будешь есть-есть-есть и еще раз есть шоколад Plan B с печеньем и карамелью, что и написано в заголовке к отзыву. Только вот реально ли это? Я уже в предвкушении и хочу чтобы у меня все было хорошо, да и вам желаю непременно этого. Пусть у вас все будет прекрасно в жизни.
У упаковки предусмотрена удобная система открывания в виде зубчиков, но я всегда стараюсь делать по другому. Заборчик удобен особенно в дороге, когда надо быстро извлечь вкусняху. Просто потянули между зубчиками и открыли шоколадку.
Плитка выглядит неплохо, но не особо интересно. Хотя, кому как. Зато на каждой плитке имеется надпись Plan B, что уже понятно, какая шоколадка перед нами.
Всего 12 долек и они довольно крупно выглядят. Они хорошо поделены глубокими ямочками, рисками.
Сами дольки не особо толстые, я бы их назвал тонковатыми. Да и в руках прощупывается, что шоколад явно не такой и пухлый.
Наполнение можно видеть с оборотной стороны плитки и не могу сказать, что оно равномерное, зато включения заметны.
Аромат? А вот тут я ждал того, что написано в составе. Там есть и
груша - дюшес, и барбарис, но в виде ароматизаторов. Они же вкусные и я часто ел раньше конфеты с ними. Но...
Шоколад не пахнет ни дюшесом, ни барбарисом, от слова - СОВСЕМ. Где они? Такие вкусные и заманчивые? Может положили мало? Плохо это или хорошо, решайте сами, но небольшое разочарование может наступить, если вы заглядывали в состав. А чем же тогда пахнет плитка? Чем-чем, шоколадом и пахнет, не более, не менее.
Шоколад особо не тает в руках. Плитка делится на дольки легко, но без щелчка. Я делюсь всегда вкусняшкой, если кто-то хочет ее попробовать. На разломе особо не видно сильного наполнения в виде печенья, а уж карамель не разглядеть вообще.
Зато вот, если немного поломать дольки, то можно что-то и найти внутри. Печенье здесь уже просматривается четко. Вы их заметили? Да-да, их видно, но карамели что-то снова не нашел на разломах и буду ее во вкусе пробовать, уж там она должна быть, раз заявлена.
Шоколад во рту тает хорошо. Мне он во вкусу напомнил нынешнюю Аленку, вот честно, что-то есть в них похожее.
Вроде неплохой шоколад, но не то, нет такого уж прямо умопомрачительного закатывания глаз от удовольствия.
Печенье попадается и оно даже вкусное, его не особо много в плитке. И вот наконец добрался до
карамели, ее не так уж и много. А вот знаете, что она напоминает? Леденцы, монпасье и вот тут есть дюшес, барбарис. Карамель приходится жевать, она жестковатая, леденцовая. Мне сразу вспоминается детство. Мне она даже понравилась, но было маловато и какие те мелкие "стекляшки". Самый лучший способ понять начинку - это не жевать, а рассасывать шоколад, ждать, когда он растает во рту. Вот так кладешь плитку и ждешь, получается даже вкуснее.
Шоколадка приторная и многих это может отпугнуть. Наполнения мне бы хотелось побольше. К шоколадке наведите обязательно кофе/чай и ешьте вкусняху запивая горячим напитком.
Не могу сказать, что шоколад меня чем-то удивил или впечатлил. Он мне навеял немного ностальгические ноты с карамелью в виде монпасье, но не вскружил своим вкусом или стал приятной неожиданностью. Неплох, но чтобы его брать постоянно, такого желания не вызвал. Ради интереса стоит попробовать шоколад Plan B с печеньем и карамелью, но не ждите того, что, если вы его будете есть-есть-есть, то ваша жизнь преобразится, как написано на упаковке.Маркетинговый ход с надписью неплох и воодушевляет, но так хочется, чтобы в жизни что-то дарило радость, а этот шоколад оказался проходным. Поставлю ему четыре балла, но он точно тянет только на 3.5 звезды.😊
Улыбайтесь почаще и тогда все в жизни покажется лучшим!