Опубликовано 10 Январь, 2018 - 16:28

8$

Как чудесно приготовить чашечку черного чая или крепкого кофе, развернуть яркую обертку, взять в руки ароматную, шоколадную конфетку и насладиться тем, как она медленно тает во рту, раскрывая волшебную гармонию вкуса.

Я обожаю отечественную фабрику "Коммунарка" и кушаю сладости именно белорусского производителя. Меня полностью устраивает натуральный состав, вкус и цена кондитерских изделий.

На Новый Год я купила очень много шоколадных конфеток на развес:

Новогодние вкусняшки
Сегодня я хочу рассказать Вам о конфетах под названием "Коммунарка".

Завтра, 11 января, знаменитая минская фабрика "Коммунарка" будет отмечать 113 год рождения! Я хочу поздравить отечественного производителя и пожелать ему и дальше радовать покупателей качественными, вкусными сладостями!

История предприятия "Коммунарка" начинается 11 января 1905 года, когда было получено разрешение на торговлю Георгием Рачковским для своей кофейни с пекарней кондитерских изделий.

Когда я выбирала в магазине лакомства для новогоднего стола, меня сразу привлекла необычная, интересная конфетка "Коммунарка". Мне захотелось попробовать эту яркую вкусняшку, которая носит имя производителя и является своеобразным фирменным товаром кондитерской фабрики.

Вот и правда: это настоящая белорусская шоколадная красавица!

Шоколадная красотка!
Название конфет: "Коммунарка".

Производитель: кондитерская фабрика СОАО "Коммунарка", Минск.

Цена: 16 белорусских рублей (8 долларов) за 1 килограмм.

Срок годности: 6 месяцев.

Цена конфет "Коммунарка" высокая, но это обусловлено прекрасным качеством продукта. Только хочу заметить, что стоимость за 1 килограмм в два раза выше по сравнению с другими сладостями белорусского производителя. Дороже только цена моих самых любимых конфет "Мишка на поляне" (19 белорусских рублей), о которых я расскажу в будущем.

В магазине можно купить 100-граммовую конфету и шоколад весом 200 грамм с таким же названием "Коммунарка".

Белорусское фирменное лакомство
1.Упаковка и внешнее оформление.

Раньше конфетки продавались в светло-коричневой обертке. Но сейчас дизайн изменился на более яркий и привлекательный.

Конфетка находится в красно-белой обертке из плотной бумаги. Такие цвета были на белорусском флаге много лет назад. Поэтому можно уверенно сказать, что конфета "Коммунарка" и в самом деле фирменная сладость отечественной кондитерской фабрики.

Мне нравится красивый дизайн лакомства: шрифты написания названия и логотипа "Коммунарки" отлично выглядят.

Производитель указывает на обертке фразу о верности традициям с 1905 года. Как я понимаю, это сохранение качественной советской рецептуры изготовления конфет. Но об этом можно рассуждать после ознакомления с составом.

Ярко-красочный дизайн
На обратной стороне обертки указана информация о кондитерской фабрике-изготовителе.

Информация о производителе
На официальном сайте "Коммунарки" можно легко найти все необходимые сведения о производителе и конфетах.

2. Состав.

Что же входит в состав фирменного белорусского лакомства?

Состав: шоколадная глазурь(сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), сахар, патока, масло из коровьего молока, молоко цельное сгущенное с сахаром, лист вафельный, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, бренди, ферментный препарат инвертаза.

Меня обрадовало наличие какао-тертого, какао-масла и практически натуральный состав конфет "Коммунарка". А добавление сливочного масла я великодушно прощаю, потому что все остальные ингредиенты отличные.

К сожалению, даже в импортном элитном шоколаде находятся растительные жиры.

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

Белки – 3,3 г. Жиры – 21,9 г. Углеводы – 64,9 г.

Да, в этой шоколадно-вафельной конфетке присутствуют спирт этиловый и бренди. Но они находятся в минимальном количестве и создают гармонию вкуса, в отличие от явно алкогольной сладости.

Достоинством является следование правилам ГОСТа при производстве белорусского лакомства.

Качественные конфетки!
Необходимо также учитывать энергетическую ценность:

В 100 граммах конфеток содержится 477 кКал.

Увлекаться лакомством следует в границах дозволенного. Мне достаточно двух штучек вкусняшки для наслаждения.

Полезных какао-продуктов в шоколадной глазури не менее 54,8%.

3. Внешний вид и разрез.

Конфета "Коммунарка" имеет классическую прямоугольную форму батончика. Поверхность аккуратная, блестящая, сверху заметны очертания вафелек, находящихся внутри. Конфета покрыта равномерным, насыщенным слоем глазури из темного шоколада, который не осыпается и не крошится. "Коммунарка" держит форму, как и положено качественной вкусняшке.

Идеальный внешний вид
Сладкое лакомство начинает таять в руках и медленно во рту. Это подтверждает следующий факт:

Температура плавления натурального какао-масла +32 градуса.

Разрезается конфетка с легким хрустом. Я впервые купила такое лакомство и поэтому не знала, что находится внутри "Коммунарки".

Под шоколадной глазурью спрятались две вафельки, белые и плотные. Эта прослойка толстоватая, конфетка не распадается на кусочки, не слоится.

Между вафлями находится шоколадная начинка-пралине яркого коричневого оттенка. Консистенция однородная, без посторонних вкраплений.

Аппетитная "Коммунарка"
Так я увидела, что конфетка "Коммунарка" состоит из нескольких слоев: темная шоколадная глазурь, два вафельных листа и между ними шоколадная начинка-пралине. Внешний вид сладости аппетитно-соблазнительный.

4. Аромат и вкус.

Пришло время для дегустации фирменного белорусского лакомства!

К дегустации готовы!
Аромат конфетки ярко выраженный, шоколадно-кофейный. Начинка-пралине имеет специфический трюфельный запах. Я думаю, причина такого аромата из-за коньяка в составе.

Шоколадная глазурь, которой щедро облита конфетка, шикарно вкусная! Она приятно горчит, без сладкой приторности. Темная и качественная глазурь упругая при откусывании.

Шоколадная глазурь из темного шоколада
Вафельки малохрустящие и довольно мягкие. Именно в этом лакомстве такой вид вафельной прослойки идеальный. Она удачно сочетается с шоколадной глазурью и нежной начинкой. Вафли придают конфетам особенную легкость вкуса.

Меня покорила волшебная, вкуснейшая начинка "Коммунарки"!

Нежная начинка-пралине и вафельки
Прослойка между вафлями мягкая, со сгущенным молоком, шоколадно-насыщенная, абсолютно не жирная. Пралине прекрасно тает во рту и дарит наслаждение.

Я очень чувствительна к наличию алкоголя в кондитерских изделиях. И могу точно сказать, что в этих белорусских конфетках коньяк добавлен в минимальном количестве. Он убирает лишнюю сладость шоколадной глазури и начинки, а также оттеняет вкус. Нотка коньяка практически незаметна, но она создает гармонию между тремя слоями конфетки: шоколадной глазурью, вафельками и начинкой-пралине. Блаженство яркого вкуса!

Гармоничная верность традициям!

Мне понравилась белорусское фирменное лакомство: удачное сочетание качественной глазури из темного шоколада, мягких вафелек и нежной начинки-пралине, пропитанной ароматным коньяком.

Верность традициям и советской рецептуре производства соблюдается!

Я РЕКОМЕНДУЮ конфеты "Коммунарка" кондитерской фабрики СОАО "Коммунарка" всем, кто любит вкусные, нежные, хорошие по составу шоколадно-вафельные конфетки с легкими нотками коньяка и приятной начинкой!

Очень-очень сладкий Новый 2018 Год!
Мои Отзывы о белорусских вкусняшках:

Сладкая девочка из волшебной сказки

Отличные трюфели

Вкусный сувенир из Беларуси

Сказочно-нежный тортик

Достоинства
  • Белорусское качество
  • Гармония сладости и горечи
  • Глазурь из темного шоколада
  • Две мягкие вафли
  • Какао-продуктов 54,8%
  • Красивый дизайн
  • Легкий вкус и аромат коньяка
  • Нежная шоколадная начинка
  • Хороший состав
rusalo4ka_lovelyрекомендует
10.01.2018
Конфетки! Как же я их люблю!
10.01.2018
А Вы, как я заметила, Сладкоежка! 😊
12.03.2018
И эти мне нравятся 😊 Но мишки больше!
27.06.2022
Я купила такие огромные конфеты, прелесть