Эти конфеты у меня прочно ассоциируются с Новым годом. Наверное, потому, что впервые они мне попались в "сладком подарке" к этому празднику.
Оформление обертки немножко "в стиле ретро". Думаю, это специально так задумано - сохранить классический вид конфет, которые выпускались еще в СССР. Стилистика обертки также навевает легкие ассоциации со старыми открытками, в том числе новогодними.
Но самое главное в конфетах, конечно, не обертка, а содержание.
И если конфеты в ярких современных фантиках далеко не всегда радуют вкусом и качеством, то в случае с Коммунаркой все наоборот. Под неброской оберткой скрывается настоящий взрыв вкуса!
Конфета имеет вафельную основу с мягкой шоколадной начинкой внутри. Вафли не слишком хрустящие, так как сверху покрыты слоем глазури, но и не "ватные", с приятной выраженной текстурой. Начинка немного слишком сладкая, но не приторная. Пряные нотки добавляют изюминку к вкусовым ощущениям. Шоколадная глазурь сверху достаточно точная, плотная. И что приятно - это именно шоколад, а не всевозможные заменители такового.
Конфеты имеют две формы выпуска:
- крупная "подарочная" конфета довольно большая, весит около 180 грамм,
- есть также "весовой" вариант данных конфет, в обычном размере (где-то штучек 5 на 100 грамм выходит).
Тем, кто планирует покупать такие конфеты я советую выбирать именно крупноформатную форму. Несмотря на сходство состава, оформления и т.д., почему-то маленькие конфеты не такие вкусные.