Совсем недавно я узнала о чудодейственных свойствах улиточных косметических средств корейского производства. Узнала и конечно же захотела испробовать это чудо на себе. Больше всего меня заинтересовала косметика фирмы Mizon.
Исходные данные: жирная проблемная кожа с пост акне, периодическими воспалениями и частыми шелушениями.
Мои требования: максимальное увлажнение кожи и помощь в восстановлении после воспалений.
По заявленным производителем свойствам этот крем даже превышает мои требования, что не может не радовать.
Крем для лица от Mizon, содержит фильтрат слизи улитки в высокой концентрации (60%). Средство активно питает и увлажняет кожу лица, фильтрат слизи улитки обладает мощным эффектом восстановления, стимулирует обновление и восстановление клеток кожи, способствует более активной выработке собственного коллагена кожи.
Фильтрат улиточной слизи, действуя в сочетании с аденозином,разглаживает мимические морщины, экстракт корня ямса японского в составе крема усиливает действие улиточного фильтрата, повышает эффективность крема в борьбе с морщинами и другими несовершенствами кожи. Ниацинамид и аденозин оказывают двойное действие, осветляют пигментные пятна и разглаживает морщины.
Крем Snail Repair Perfect Cream создает на коже невидимый барьер предотвращающий обезвоживание, защищающий от негативного влияния внешней среды, растительные экстракты питают и увлажняют кожу, оказывают успокаивающее действие.
В составе крема нет раздражающих кожу веществ: парабенов, синтетических красителей и спиртов.
Стоимость: 1490 рублей.
Объем: 50 мл.
Где купить: в интернет-магазине корейской косметики. Я покупала в Холискин(в этом имаге цена немного завышена, в других можно взять чуть дешевле).
Способ применения:
Необходимое количество крема нанести на лицо, равномерно распределить, дождаться полного впитывания.
Упаковка: крем пришел в небольшой блестящей коробочке. Баночка довольно увесистая, все же выполнена из стекла, красивого коричневого цвета. Дизайн довольно лаконичен и вместе с тем очень симпатичен.
Под крышкой имеется пластиковая защитная мембрана, прилегает очень плотно.
Консистенция: крем довольно плотной консистенции, очень нежный, имеет тающую текстуру.
Запах: очень приятный и ненавязчивый, после нанесения не слышен.
Расход: НЕ экономичен, что меня конечно порядком подрасстроило. Обычно любой крем у меня расходуется довольно медленно, поэтому такой сильный контраст вызвал удивление. За месяц у меня ушло больше половины содержимого баночки.
Использование, впечатление и результат:
Наносила я крем преимущественно на ночь, на предварительно очищенную кожу, после применения тонера корейского производтва. И вроде бы не сказать, что я много наносила крема каждый раз, но расход просто бешеный!
Первый эффект от крема вы увидите уже после первого применения. Да-да, этот тот самый случай, когда чудо происходит на утро после вечернего использования.
Если на коже есть ранки или микротрещинки, то крем будет самую малость пощипывать.
На утро у меня гладкая кожа без шелушений, к ней приятно прикасаться!
Крем немного помогает бороться с имеющимися воспалениями и предупреждает появление новых.
Что меня безмерно порадовало, так это осветление красных пятнышек пост акне. Они мееедленно, но верно и довольно таки заметно светлеют.
Фильтрат слизи улитки эффективен в борьбе с морщинами, но, к сожалению, по этому поводу мне сказать нечего, потому что, к счастью, морщин у меня пока нет. Но этот же самый фильтрат должен бороться со шрамиками и рубцами на коже, а вот уже тут мне есть чем поделиться. Конечно, это не кислотная косметика, которая дает видимый результат даже после короткого использования, но действие улитки я все же смогла оценить.
Моя больная тема-это застарелые рубцы от прыщиков более чем пятилетней давности. В борьбе за красивую кожу мне здорово помогли как раз таки кислоты. Кожа значительно выровнялась, рельеф стал не таким бугристым. Использование улиточного крема конечно не дало такого результата, но я бы сказала, что нечто похожее я замечаю. Кожа становится упругой, поры стягиваются, получается такой своеобразный подтягивающий эффект. Не знаю, как это удается улитке, но в результате моя проблемная щечка выглядит довольно неплохо.
Справедливости ради стоит все же отметить, что использовала я его в паре с сывороткой от Мизон этой же серии. Как мне кажется, в тандеме они усиливают действие друг друга и дают более быстрый и заметный эффект. Но если нет значимых проблем на коже, то и одного крема будет более чем достаточно.
Вердикт: знакомство с улиточной серией состоялось, причем весьма удачно! Действие крема мне очень понравилось. Заявлено, что в данном креме довольно высокая концентрация фильтрата улиточной слизи-аж 60%! Но у Мизон представлен еще один крем из этой же серии, в котором еще больший процент фильтрата-целых 92%! Поэтому в следующий раз я возьму именно его. К покупке рекомендую, заявленные производителем действия крем выполняет на 100%!
AngiePangie ,NATALIA A это да, цена у большинства корейских средств высоковата 😩 Mrs.LLL , обязательно попробуйте! 😉 Леонорка, было бы обидно, если бы за такую цену он ничего не делал! 😩
У нас с вами схожий тип кожи. У меня тоже жирная с шелушением. Но, к счастью, шелушение появляется не очень часто. Рассматривала этот крем как вариант, но так и не купила. Буду знать, что хороший. 😊
ЯГОДКА-ПОЛИНКА, попробуйте! Он того стоит! 😊 Feliĉo, рада быть полезной! 😉 Джулианна, отличный запас у вас! 😊 knigolub-Ka, Тысяча дней и ночей, пробуйте! 😉 Pink Peony, оочень хороший! 😊