Опубликовано 19 Июнь, 2018 - 19:21

Да-да, это правда, мои глубокие стойкие пигментные пятна действительно исчезают!!! Медленно, но верно.

Сейчас я попытаюсь вам объяснить, насколько серьёзна моя проблема. Дело в том, что это не обычные веснушки, мои пигментные пятна гормонального характера, появились во время беременности, уже 3,5 года назад. Кроме того, мне уже 41 год, и, к сожалению, в моём возрасте у женщин они появляются уже в связи с начинающимися изменениями гормонального фона.

Всю предыдущую осень и зиму я изводила себя процедурами с мезороллером ( мой отзыв, кому интересно https://irecommend.ru/content/s-oktyabrya-po-mart-...), однако, результат был нулевым. В марте я консультировалась у врача-косметолога, она сказала, что пятна очень глубокие и стойкие, для борьбы с ними нужен глубинный пилинг в несколько этапов. Я отложила это до будущей осени, а пока.... пока лишь надеялась, что за летний период у меня не появятся новые. А пока решила поиспользовать крем с высоким содержанием улиточного муцина.

Кремом для лица с муцином Черной улитки от STEBLANC я пользуюсь в ежедневно в течение всего лишь 3х месяцев. Причём эти 3 месяца выпали на самый опасный период в году - с начала апреля по июнь, кроме того я еще съездила в отпуск в жаркий Дубай.

Повторюсь, сначала я надеялась лишь на одно: хоть бы жуткие пятна не стали ярче и не появились новые. Однако, сейчас, когда крем уже почти на исходе, я сделала новые фото и была приятно удивлена : нет, мне не кажется, пятна действительно распадаются, светлеют и исчезают.

Но, расскажу о креме для лица с муцином Черной улитки от STEBLANC по порядку:

Крем поставляется в коробке с бумажной контрольной наклейкой от несанкционированного вскрытия:

Объём 50 мл.

Содержание муцина чёрной улитки - 92 % (выше я не встречала, если кто знает выше, линканите в коментах)

Возрастные ограничения - 35 + ( думаю, из-за содержания аденозина)

Без УФ защиты

Для всех типов кожи

Описание от производителя на сайте продавца:

Мультифункциональный крем интенсивного действия. Восстанавливает тусклую, потерявшую эластичность кожу и уменьшает выраженные возрастные изменения-морщины, дряблость кожи, расширенные возрастные поры, способствует устранению рубцов, шрамов, следов пост - акне, обладает сильным регенерирующим действием. Идеально подойдет для кожи с ярко выраженными мимическими морщинами. Активные компоненты: фильтрат секреции улитки (92%), Черный комплекс- экстракты чеснок, шелковицы, африканской сливы, кофе арабики, ежевики, бузинной ягоды, ягоды ассай, какао, порошка активированного угля, баклажана, сепии и др.),трипептид меди-1, аденозин, пальмитоил пентапептид-4, экстракт портулака, цветов арники, экстракт ягод малины, сок японской березы, экстракт листьев зеленого чая. Применение: утром\вечером, с добавлением сыворотки с муцином, 3-5 капель, в крем, соедините текстуры и наносите по лимфодренажу, от центра лица к внешним контурам.

По заявлению на сайте продавца, крем борется:

восстановление; заживление; защита; омолаживание; питание; против акне; против морщин; снятие отечности; увлажнение; укрепление; эластичность

Короче, от всего, мажьте ложками Smile.

Крем для лица восстанавливающий с муцином Черной улитки (92 %) от STEBLANC

По консистенции, несмотря на заявленные производителем 92% муцина улитки, крем не тянется соплями. Он имеет среднюю консистенцию между классическим кремом и гелем. Наносится на кожу легко, думаю, благодаря содержанию в силикона. Однако, далее очень быстро впитывается и не оставляет на лице никакой плёнки. Имеет приятную лёгкую отдушку, которая после нанесения быстро улетучивается.

Крем для лица восстанавливающий с муцином Черной улитки (92 %) от STEBLANC

Экономичным назвать его не могу. Я использовала крем 1 раз в день утром, редко ещё на ночь, такого количества, как на фото, хватало на лицо. Столько же ещё добавляла на шею + чуть на незахваченные области лица. После впитывания (максимум 10 мин.) поверх наносила макияж. Крем никогда не скатывался, макияж наносился отлично.

Внимание! Дважды, при нанесении его на ночь перед сном, крем по неосторожности случайно попадал на верхнее веко глаз (под бровь), уже поверх крема для век. На утро у меня оба раза случался жуткий отёк этого места. С лицом было всё замечательно. Так что этот крем абсолютно противопоказан для кожи вокруг глаз.

Я неоднократно читала отзывы о том, что этот крем сушит кожу. Да, это так, если наносить его в чистом виде на чистую кожу. Однако, я использовала его по правилам "азиатского ритуала красоты", т.е. сначала тонер, потом коллагеновая сыворотка, затем уже крем. В результате кожа в меру напитана, совершенно не высушена. В течение дня кожа под ним не потеет, крем совершенно не чувствуется, отсутствует эффект плёнки или жирного блина во второй половине дня.

Хочу отметить, что поверх я обязательно наношу солнцезащитное средство со степенью защиты 45-50. Повторюсь, обязательно, даже если на улице дождь. Однажды за окном было хмуро, и я поленилась. Вечером обнаружила две новых веснушки на лице.....

Результат замечательный, и вот фото:

1 - Фото до, конец марта 2018 г.:

ДО

2 - Фото после, середина июня 2018 г.:

ПОСЛЕ

Фото делала в одном и том же месте у окна при утреннем свете.

На мой взгляд пигментация стала намного менее выражена, хотя повторюсь, изменения произошли в самые солнечные и опасные дни в году.

Крем для лица восстанавливающий с муцином Черной улитки (92 %) от STEBLANC рекомендую и точно буду покупать повторно!!!

Достоинства
  • Отлично борется с пигментными пятнами
  • Приятная отдушка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Большой расход
  • Может сушить кожу
Kseniazhрекомендует
Пигментацию он осветлил в половину! Если не больше! Крутой крем!
19.06.2018
Сама не верю, надеюсь, осветлит ее до конца!
19.06.2018
Прикольный) возьму себе на заметку) много чего у стебланк нравится)
19.06.2018
Хороший результат) У меня в прошлом году появилось пятнышко на виске, сыворотка с ретинолом осветлила его, сейчас тоже без SPF не выхожу.
20.06.2018
Спасибо за идею с ретинолом, обязательно попробую Smile
20.06.2018
Ух ты! Действительно пятна меньше видно! Супер результат!
20.07.2018
крутой результат!!!