Здравствуйте!
Расскажу вам о втором продукте корейского бренда Steblanc, который выпускает продукцию премиум-класса, направленную на уход за кожей. Я остановила свой выбор на той же серии black snail, из которой у меня уже имеется бб-крем Steblanc Black Snail Repair BB Cream (отзыв о нем можно почитать здесь).
Описания производителя довольно многообещающи:
Steblanc Black Snail Repair Moist Cream содержит активные компоненты, такие как слизь черной улитки (60%), ультрафильтрат черной глины и растительный муцин, полученный из клубневой сои. Этот крем для лица создан специально для увядающей и проблемной кожи. Steblanc Black Snail Repair Moist обладает отбеливающим эффектом, избавляет кожу от видимых дефектов, делая ее ровной и гладкой. Крем со слизью черной улитки и растительными компонентами улучшит эластичность кожи, избавит от мимических и возрастных морщин.
Активные ингредиенты:
- Фильтрат секрета улитки - муцин (60%)
- Экстракт корня Ямса (10%)
- Аденозин
- «Черный комплекс» (экстракт чеснока, азиатской кокосовой пальмы, тутовика, ежевики, черного сахара, какао, порошок активированного угля, баклажана, сепии и др. натуральные компоненты)
- Глицерин
- Сквалан
- Ниацинамид(вит.В3)
- Гидролизованный кукурузный крахмал
- Бета-глюкан
- Витамины А, С, Е
Полный состав крема я упустила; наверное, он был заклеен этикеткой с информацией от производителя.
Крем продается в объемной коробочке темно-синего цвета с микроскопическим шиммером, что характерно для этой улиточной серии.
Присутствует небольшая наклейка - защита от вскрытия коробочки, и, как я понимаю, она же - знак подлинности продукта.
Из коробки я извлекла красивую увесистую баночку.
Сделана из пластмассы, но пластмассы добротной - вес довольно внушителен. Если тюбик бб-крема был выполнен в черном цвете, то тут цвет тары всё-таки темно-синий (в тон коробки).
Баночка обладает "двойным дном", т.е. в прозрачной емкости находится еще одна, поменьше, синего цвета. Интересное решение, подобное я уже встречала в другом продукте по уходу за лицом.
Откручивающаяся крышечка зеркально-золотого цвета собирает на себе все отпечатки и любит показать всё то, что в ней отражается. Под крышкой - добротная пластиковая мембрана с "хвостиком".
Сам продукт представляет собой крем-гель белого цвета с консистенцией, близкой к плотной.
Вообще продукты, содержащие в себе слизь улитки (фермент), моя кожа любит. Здесь процентное содержание муцина - 60%. Крем густой и почти не тянется "нитями" (был у меня один "товарищ", в котором было прекрасно всё, кроме момента нанесения). У Repair Moist Cream консистенция позволяет спокойно наносить крем в нужной дозировке.
Запах: кого-то обрадует тот факт, что крем почти не имеет отдушки. Есть что-то легкое, но такое далекое, что "расслышать" не представляется возможным.
Нанесение: как я уже сказала выше - беспроблемное. Крем прекрасно набирается на пальцы или специальную лопаточку, (которой кстати нет в комплекте) и прекрасно распределяется по лицу. Настолько прекрасно, что количество наносимого крема сложно контролировать - кожа будто "ест" его. Однако, это впечатление обманчиво, и злоупотреблять с количеством крема не стОит, иначе тот может образовать пленку на лице. Тончайшего слоя хватает для того, чтобы активные ингредиенты начали свою работу.
Моя кожа: жирная, с расширенными порами и возрастными изменениями, 30+. Периодически случаются воспаления.
Изначально для своей кожи я определила Repair Moist Cream как ночной уход. Однако совсем скоро я поняла, что он прекрасно может использоваться и утром. Крем отлично увлажняет кожу, убирая стянутость после умывания. Он очень быстро впитывается, делая кожу нежной, бархатной и матовой на ощупь; не оставляет жирного блеска. Отлично ведет себя как в роли базы под макияж (увлажнит кожу, сгладит шелушения), так и в качестве ухода за кожей вокруг глаз (не всегда, но порой использую в этих целях). Помимо комфортного увлажнения, крем тургор верхнего слоя эпидермиса - кожа стала явно более упругой и эластичной.
По поводу влияния крема на морщинки и воспаления: я эффекта не увидела - морщинки не уменьшились, воспаления приключались порой.
Я смело могу назвать героя отзыва экономичным, потому как при правильном расходе (не борщить, помните?) он тратится крайне медленно. Я за 2 месяца израсходовала 1/3 баночки.
Подытожу: классный мультифункциональный крем для ухода за всеми типами кожи. Может использоваться и в качестве дневного, и в качестве ночного ухода. Замечательно увлажняет кожу, запирая влагу внутри. Моментально впитывается, оставляя после себя очень мягкую и гладкую кожу.
Цена: 2600 рублей за 50 мл в ИМ Nicecosmetic.