Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я давно хотела приобрести портативный очиститель воздуха домой. А в связи с пандемией коронавируса я поняла, что такая штука дома нам просто необходима.
Я долго мониторила сайты, читала, что вообще нужно брать - ультрафиолетовый облучатель, резонатор или просто очиститель воздуха и в итоге вопрос решился сам собой - у меня дома появился многофункциональный прибор - ультрафиолетовый очиститель воздуха с озонатором и НЕРА фильтром АР500 Gezatone.
УПАКОВКА.
Портативный очиститель воздуха Gezatone приехал в картонной коробке с удобной ручкой. Так что в случае чего, подмышкой нести коробку не придётся - взял за ручку и понёс. Очень удобно.
На коробке указано большое количество информации о продукте - назначение, функционал, срок службы и данные производителя.
Сам портативный очиститель воздуха Gezatone находится на подложке из пенопласта и таким образом он надёжно зафиксирован внутри коробки. Можно точно не беспокоиться, что при транспортировке его повредят. Также очиститель воздуха обернута плёнкой, что защищает его корпус от царапин.
Вместе с очистителем воздуха в коробке находились блок питания, гарантийный талон и брошюра с инструкцией по применению данного устройства.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Назначение: ультрафиолетовый очиститель воздуха с НЕРА фильтром, озонатор, ионизатор воздуха, прибор для ароматерапии.
Прибор прямоугольной формы, небольшого размера и очень лёгкий. С лицевой стороны очистителя воздуха находится вентилятор, сзади - НЕРА фильтр и отверстие для подключения зарядного устройства.
В верхней части портативного очистителя Gezatone находится дисплей с кнопками управления. Когда устройство включено, но режим работы ещё не выбран, горит кнопочка включения/выключения прибора и надпись на дисплее "On".
Когда выбираешь какой-то из четырёх режимов - соответственно загорается кнопочка этого режима. Одновременно очиститель воздуха Gezatone может работать в нескольких режимах.
Когда прибор работает в режиме ультрафиолетового излкчателя по бокам загораются лампы:
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
В первую очередь я хотела очиститель воздуха из за ультрафиолетового излучения. У меня двое детей. И частенько бывает так, что заболевает один ребёнок. И вот как раз, чтобы не заразить второго я хотела применять функцию обеззараживания ультрафиолетом.
Был у нас тут недавно эпизод. Так что проверяла очиститель воздуха в "боевых" условиях. Заболел муж - ничего серьёзного, просто насморк. Ежедневно на ночь включала прибор на функцию ультрафиолетового излучения. Каждый день на протяжении недели. Насморк у мужа прошёл, больше дома никто не заболел.
По поводу функции озонирования. Признаюсь вам честно, не включала и не пробовала. Дело в том, что когда очиститель воздуха работает в режиме озонирования, то в помещении со включённым прибором находиться нельзя. Даже домашним животным и комнатные растения рекомендуется из комнаты выносить. И ещё по окончании озонирования в помещение нельзя заходить полчаса и вообще хорошо бы его проветрить.
А у нас постоянно дома кто-то есть. И чаще всего это дети. Поэтому не хотелось бы рисковать. Тем более, что прямых причин использовать озонатор у нас нет - квартира наша в новостройке, плесени и грибка пока нигде нет и неприятных запахов тоже. Для обеззараживания помещения мне достаточно ультрафиолета.
Но больше всего я оценила функцию ионизации воздуха. Если честно, сначала я не особо верила в эффективность ионизации воздуха. Думала, что это больше маркетинговый ход, чем можно пользу получить от ионизатор. Но... Эффект я действительно заметила. Причём, самый реальный. На данный момент мы живём в однокомнатной квартире и в комнате, где мы спим, работает несколько бытовых приборов. Постоянно включены в сеть два бесперебойника на телевизор и компьютер (дело в том, что в нашем районе часто свет выключают и мы очень не хотим, чтобы испортилась дорогостоящая техника), ну и смартфоны наши в комнате лежат. Говорят, что когда в жилом помещении много техники находится, может и голова болеть, и сон нарушаться. По себе я ничего такого не замечала, но дети спят у меня достаточно беспокойно. Особенно дочь. Она могла раньше и проснуться среди ночи, посидеть и опять лечь и спать дальше. Так вот если включать прибор на режим ионизации (4 часа перед сном), то можно отметить улучшение качества сна. Дочка перестала вставать по ночам и спит до утра.
Ароматерапия. Тоже классная опция. Конечно, ритуал с аромалампой мне ничего не заменит. Это, простите пожалуйста, уже определённая атмосфера. А вот если хотите быстро наполнить комнату ароматом своего любимого эфирного масла (например, перед приходом гостей), то эта опция как раз подойдёт.
ВЫВОДЫ.
Однозначно, очиститель воздуха Gezatone - нужный и полезный гаджет. Особенно в сезон простуд. И особенно в доме, где есть дети. Это простой и симпатичный гаджет, с прекрасным функционалом и по привлекательной цене. Обязательно нужно брать!!!
Такой вроде небольшой, но обрабатываемая площадь существенная. Я бы от такой штуки тоже не отказалась, тем более когда в доме больше одного ребёнка ❤️ крутое приобретение