Опубликовано 5 Март, 2023 - 13:17

360 руб.

Всем привет, друзья!

Сегодня хочу показать вам механический карандаш для бровей российского бренда SHIK.

Кто читает мои обзоры давно - знает, что я очень люблю этот бренд. Несмотря на то, что не от всех продуктов я остаюсь в полном восторге, все же регулярно покупаю новинки, так как считаю запуски крайне интересными)

Оформление бровей - для меня необходимость. У меня тонкие светлые волоски, к тому же я не могу похвастаться густотой.

Окрашивание и придание формы бровям - обязательная процедура в утреннем макияже.

Обычно для макияжа бровей я использую пудровый / механический карандаш, или маркер. Не особенно люблю тени для бровей, поэтому покупаю именно карандаши разных брендов, - любопытно оценивать цвет, текстуру, эффект на бровях.

У Натальи Шик уже выходил механический карандаш для бровей.

Прошлый выпуск я так и не попробовала, а вот переформулированный захотелось купить. В отличие от пудрового, у механического карандаша теперь черное оформление и ультратонкий корпус. Карандаш входит в линейку средств Brow Bar.

Производство: Китай

Цена: 360 руб.

Карандаш упакован в коробку с перегородкой внутри, чтобы минимизировать повреждение грифеля при транспортировке.

Карандаш двусторонний, с грифелем на одной стороне и щеточкой на другой.

Щеточка небольшая, в меру жесткая. Хорошо прочесывает брови, задавая им форму и снимая излишки пигмента.

Грифель карандаша тонкий, но он не ломается при окрашивании бровей. Выдерживает даже интенсивное давление на кожу.

Однако следует помнить, что выкручивать его нужно минимально, буквально на 2-3 мм.

Оттенок, который я выбрала для себя - taupe.

На мой взгляд, он самый "безопасный" и универсальный. Оттенок нейтральный, не теплый и не слишком серый. Мне кажется такой подойдет большинству девочек со светлыми и русыми бровями.

Интенсивность оформления можно варьировать нажатием. Легкими штрихами можно добиться более светлого оттенка, при нажатии цвет станет темнее.

Я наношу прозрачный гель для бровей, а после его высыхания начинаю прорисовку карандашом.

Я не могу назвать грифель ультратонким, мне все же сложно прорисовывать им волоски. Кроме того, его текстура чуть мягче, чем хотелось бы. Поэтому для оформления своих бровей я я наношу карандаш по нижней границе бровей, и оттушевываю его наверх.

До, только с гелем:

После оформления карандашом:

Восковая текстура карандаша не только хорошо окрашивают кожу, но и сами волоски.

Брови становятся чуть темнее и выразительнее. Чаще всего я пользуюсь эти карандашом между окрашиваниями бровей, когда волоски становятся светлыми и им необходимо добавить цвет.

Мне нравится, что даже на солнце оттенок карандаша остается нейтральным и не уходит в рыжий:

Стойкость оцениваю как среднюю. Если не тереть и не прикасаться - доживет до демакияжа.

Но кончики бровей в конце дня на жирной коже могут потерять насыщенность.

При всех достоинствах, я не вижу в Карандаше SHIK особых отличий от остальных механических карандашей этой ценовой категории.

Жесткость грифеля, стойкость, эффект - все то же самое я вижу от использования карандашей LN Pro, Vivienne Sabo, Divage. Поэтому совершенно точно можно выбрать любой доступный карандаш этих брендов, на бровях они будут практически одинаковыми, разве что будет "гулять" оттенок.

В целом, я осталась довольна покупкой.

Однако если вы ждете чего-то уникального, вряд ли карандаш вас чем-то сможет удивить. Это хороший рабочий вариант на каждый день, с натуральным оттенком и средней стойкостью.

Спасибо за ваше внимание)

Еще больше об оформлении бровей:

Гель для бровей SHIK

Помада для бровей Catrice

Стойкий маркер для бровей Divage

Карандаши для бровей LN Pro

Карандаш для бровей пудровый Manly Pro

Карандаш Romanovamakeup

Пудровый карандаш SHIK

Достоинства
  • Бюджетный
  • Легко пользоваться
  • Хороший оттенок
Недостатки
  • Грифель не ультратонкий
  • Не прорисовывает волоски
Наталья Fрекомендует
05.03.2023
Достойный результат и оттенок тебе хорошо подходит ❤️ Я тоже голосую за более дешевые варианты, особенно когда речь идет о микрокарандашах. Они просто улетают!
06.03.2023
Да, особенно более мягкие варианты... Просто за пару-тройку недель)
06.03.2023
Оформление действительно шик)))
Я поняла, что мне такие тонкие карандаши хоть и нравятся, но треугольными грифелями поудобнее будет
09.03.2023
Да, треугольные тоже люблю, так удобно!