Пришло время - и я задумалась о первых морщинках и об уходе за нежной кожей вокруг глаз. Мне 25 и свои первые опыты с кремами для кожи вокруг глаз я начала с крема Гарньер и гель Фаберлик из серии Аква Смарт. О результатах использования крема Аква смарт я сегодня и хочу рассказать.
Артикул: 0718
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Объем, цена, где купить:
Средство выпускается в объеме 15 мл в маленькой тубе.
Вес: 15 гр., Объём: 15 мл.
Цена каталога: 199-299 руб. (базовая цена - 350 руб.). Я покупала по бонусной карте со скидкой 50-60% на средства для ухода за кожей, плюс имею свою скидку постоянного покупателя, поэтому мне крем обошелся меньше 150 руб.
Подробнее о креме от производителя:
Ультраувлажняющий гель для кожи вокруг глаз обеспечивает защиту и восстановление нежной кожи.
Входящий в состав инновационный увлажняющий комплекс Aqua Smart на основе экстрактов семян льна и овса, ламинарии и креатина обеспечивает пролонгированное увлажнение до 12 часов.
Комплекс витаминов В3, В5 И Е оказывает антиоксидантное действие, способствует повышению упругости кожи и стимулирует выработку коллагена.
Упаковка, консистенция, запах, состав:
Крем упакован тубу с длинным носиком, колпачок откручивается.
Серия оформлена в бело-голубых цветах, есть серебристые элементы "металлик". Консистенция геля - очень легкая, жидкая, расход за счет этого очень экономичный, но иногда чуть затекает в глаза и пощипывает. Запах нежный, травянисто-цветочный с уходовой базой, мне нравится, не надоедает и не раздражает.
Состав натурален примерно на 50%, но тем не менее, в нем очень радует наличие, кроме заявленных овса, льна и креатина, также масла макадамии, ши и пантенола.
Способ применения, эффект:
Наносите крем на очищенную кожу вокруг глаз утром и/или вечером.
Я опробовала крем и днем, и на ночь: днем преимущественно использую на коже под глазами, так как на кожу век наношу базу под тени, а на ночь и на кожу века, и под глаза. Впитываясь, крем оставляет некоторую липкость, на макияж не влияет никак: стойкость не сокращает и не продляет.
Эффекта уменьшения морщин я не заметила, ну а увлажнение замерить довольно сложно, так как кожа и не была чрезмерно сухой, от темных кругов не спасает. То, что кожа имеет в результате применения здоровый, хоть и неидеальный вид, и в достаточной мере увлажнена говорит в пользу геля, но пока повторную покупку этого геля не планирую - попробую кислородную серию, чтобы иметь опыт для сравнения.
Полагаю, что для молодой кожи до 25 лет без явных проблем для ежедневного ухода и поддержания баланса влаги гель Аква Смарт подойдет, сама ставлю ему твердую 4 и рекомендую девушкам для поддержания красоты и молодости)