Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, всем заглянувшим!
Я давно задумывалась о приобретении увлажнителя воздуха, ведь с наступлением каждого отопительного сезона максимально страдает моя и без того сухая кожа. Но каждый раз покупка откладывалась, находились более важные на тот момент покупки. А потом у нас родился ребенок и в месяц у него появился атопический дерматит. И начались бесконечные походы по врачам, диеты, крема, мази. По мере взросления ребенка проявления дерматита стали не такие яркие и частые. Летом, например, кожа была практически идеальна. С наступлением холодов и включением отопления вернулась ужасная сухость кожи, красные корочки. Малышу это доставляет дикий дискомфорт, он расчесывает кожу до царапин. Конечно мы регулярно используем средства для увлажнения кожи, мажем на ночь и утром. Но хочется, чтобы в течение дня кожа тоже чувствовала себя комфортно, чего сложно добиться, если в квартире сухой воздух. Для того чтобы поддерживать идеальную влажность в доме существуют увлажнители воздуха. Так у нас появился ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home.
🌟От производителя:
Прибор предназначен для увлажнения воздуха при недостаточной влажности в жилом помещении. Относительная влажность - это количество водяных паров в воздухе, выраженное в процентах от максимального количества воды, которую воздух может удерживать при данной температуре. Обычно ее обозначают в % RH, например, 45% RH. Атмосферный воздух всегда содержит водяной пар, процент которого зависит от метеорологических условий. Чем выше температура, тем больше водяного пара содержит воздух. Таким образом, мы используем понятие «относительной влажности». Когда холодный воздух нагревается до комфортной температуры в зимний период, относительная доля водяного пара в воздухе падает, что означает падение относительной влажности воздуха. Для того, чтобы сохранить комфортную и здоровую окружающую среду в домашних условиях, нам нужно искусственно увеличивать содержание воды или водяного пара в воздухе, это и есть увлажнение воздуха.
🌟Упаковка:
Увлажнитель воздуха продается в плотной картонной коробке, размером немногим больше коробки из-под электрического чайника. По сторонам коробки указана основная информация о приборе.
В верхней части упаковки имеется пластиковая ручка, что делает транспортировку увлажнителя более удобной.
Внутри коробки увлажнитель тщательно защищён от тряски и ударов, также дополнительно упакован сетевой шнур.
Внутри коробки есть руководство по эксплуатации, гарантийный талон и кисточка для чистки увлажнителя.
🌟Мои впечатления:
Увлажнитель воздуха имеет очень лаконичный дизайн. Прибор белого цвета и простой формы с минимальным количеством элементов, смотрится очень стильно и современно. Благодаря своему дизайну увлажнитель впишется в любой интерьер.
Итак, увлажнитель состоит из двух основных частей - резервуар и рабочая база.
Сняв верхнюю часть увлажнителя, а именно сам резервуар, мы увидим место для хранения кисточки.
А это очень удобно, так как если бы пришлось хранить кисточку отдельно, она бы обязательно потерялась.
На сетевом шнуре есть внешний гигрометр. Конечно же, чтобы понять это, мне пришлось обратиться к инструкции, сама я этого не знала. Гигрометр определяет уровень влажности в помещении.
Теперь перейдем к верхней части прибора - резервуару. Из чего же она состоит:
Верхняя крышка;
Диффузор для выхода пара, который крутится в разные стороны. Благодаря чему можно задать любое удобное направление пара;
Выдвижная ручка. С удобством этого элемента трудно поспорить. Увлажнитель можно легко переносить из комнаты в комнату, не боясь его опрокинуть по пути;
Окно контроля воды в резервуаре. Очень удобно отслеживать уровень воды.
Резервуар для воды объемом аж в 5,5 литров;
Сменный керамический фильтр;
Крышка резервуара для воды.
Так как на улице зима, принеся домой мы не сразу включили прибор, а дали ему согреться. Далее нужно снять бачок и заполнить его фильтрованной или дистиллированной водой.
Закрываем крышку и устанавливаем бачок на основание увлажнителя.
Управление прибором сенсорное. Есть 4 основных сенсора на панели управления:
Включение и выключение прибора;
Выбор режима подачи пара;
Включение и выключение таймера и установка времени работы;
Выбор значения уровня влажности.
При включении прибора загорается символ "А", обозначающий, что увлажнитель работает в авто режиме. Вручную можно выбрать одну из трех скоростей подачи пара, настроить уровень влажности. Можно установить таймер отключения прибора, включить или выключить подсветку дисплея. Если в бачке закончилась вода, то на дисплее загорится индикатор недостатка воды. Есть очень полезная функция-защита от детей. Ручное управление простое и понятное.
Прибор работает практически бесшумно и совсем не мешает ночью. Мне например, издаваемый им звук и периодическое бульканье даже нравится, как-то успокаивает. Также на ночь я отключаю подсветку дисплея и звук
Если вы хотите на 100% насладиться благами цивилизации, то можно установить приложение POLARIS IQ HOME и управлять увлажнителем дистанционно с телефона из любой точки, где есть интернет. Интерфейс приложения простой и удобный, в нем отражаются данные о влажности и все остальные настройки.
Так выглядит в приложении автоматическая настройка с максимальной скоростью подачи пара.
Можно задать нужный процент влажности.
Также можно отключить подсветку дисплея и звук. Управление увлажнителем ночью становится бесшумным.
Сконнектить телефон с увлажнителем получилось с первого раза, проблем никаких не возникло.
Увлажнитель выдает струю прохладного пара.
Под него приятно подставить лицо-очень освежает) Когда в нашем доме появился увлажнитель, пропала проблема сухости в носу. Честно сказать, я даже не знала, что эта проблема есть, так как жила с ней, получается, всегда. Просто с увлажнителем воздуха четко прочувствовала разницу. Кожа тоже стала чувствовать себя комфортнее.
Прибор очень прост в эксплуатации, но необходимо помнить о регулярной его очистке - раз в неделю. Наверное никому не хочется дышать микроорганизмами, которые отлично развиваются во влажной среде.
А еще, что немаловажно, гарантия на увлажнитель 3 года! Это очень много!
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home имеет стильный дизайн и отличный функционал. С его появлением в квартире стало легче дышать, пропала сухость слизистых, появились явные улучшения состояния кожи у ребенка. Однозначно рекомендую!