Давно собиралась купить увлажнитель воздуха, но все как- то откладывала покупку.
В конце 2019 года, с приходом отопительного сезона, заметила, что у дочери слизистая носа очень сохнет, слизь не выделялась, а присыхала к стенам. Дочь все время пыталась что-то там отодрать руками, а промывания носа Аквамарисом привели к тому, что у основания ноздрей появились ранки.
Я поняла, что все это напрямую связано с сухим воздухом в ее комнате, и незамедлительно оправилась в магазин за увлажнителем.
Выбор пал на ультразвуковой увлажнитель воздуха PUH 5545 POLARIS since 1995.
✨ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Название. Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Изготовитель. Бренд принадлежит ООО "ТЕКСТОН КОРПОРЕЙШН" США. Произведено в КНР.
Стоимость. 1490 руб.
✨ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Регулятор подачи пара;
LED индикатор;
Автоматическое отключение при отсутствии воды;
Объём ёмкости для воды- 3,2 л.
Мощность- 25 Вт;
Расход воды- 250-350 мл/час;
До 21 часа непрерывной работы;
Рекомендуемая площадь- до 35м².
Цвет- белый.
Индикация недостатка воды в резервуаре.
Плавная регулировка скорости подачи пара.
✨ УПАКОВКА✨
Увлажнитель находился в картонной коробке, на которой изображён увлажнитель. Изображение полностью соответствует содержимому коробки.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
На боковых гранях кратко указаны основные рабочие характеристики увлажнителя.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Очень удобно, что в крышку коробки встроена ручка для переноски. Она довольно гибкая, держать коробку за эту ручку очень удобно, в руку не выпивается.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Коробка легко открывается. Сверху находилось руководство для пользователя, брошюра была вложена в пакет.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Для того, чтобы увлажнитель во время транспортировки не болтался в коробке, сверху и снизу он зафиксирован вкладками из прессованного картона. Этот момент я очень оценила, т.к обычно бытовую технику фиксируют пенопластовыми держателями, который экологически вреден.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Думаю, для большой техники все таки актуальнее пенопласт, т.к он мягче, и сводит к минимуму повреждение техники в процессе перевозки.
✨ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ✨
Увлажнитель был вложен в полиэтиленовый пакет.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Увлажнитель состоит из двух частей.
В нижнюю встроен мотор.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Верхняя часть- это резервуар для воды.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Отверстие для залива воды фиксируется закручивающейся крышкой.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Включение увлажнителя производится с помощью вращения регулятора в нижней части. Этой же кнопкой можно регулировать скорость подачи пара. Чем меньше скорость подачи пара, тем меньше расход воды.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Шнур увлажнителя был свернут и зафиксирован проволокой.
✨РАЗМЕРЫ УВЛАЖНИТЕЛЯ✨
Длина шнура около 140 см.
Высота увлажнителя в собранном виде около 32,5 см
Диаметр в верхней части около 16 см
Увлажнитель в собранном виде:
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Дизайн увлажнителя лаконичный, ничего лишнего, по форме заужен к верху, некое подобие конуса без острой верхушки.
Мне кажется, что такой увлажнитель идеально подойдёт как для жилых помещений, так и для офисных.
✨УВЛАЖНИТЕЛЬ В РАБОТЕ✨
Подготовка увлажнителя.
Нужно снять резервуар для воды, перевернуть его вверх дном, открутить крышку и залить необдимое количество воды.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Вода должна быть холодной. В идеале нужно использовать дистиллированную воду, т.к она обессоленная и не будет оставлять соляные следы на стенках прибора.
Первый раз мы ее и использовали, в следующий раз использовали фильтрованную воду. Пока резервуар наш чистый, никакого запаха застоявшейся воды нет.
Главное, если не пользуетесь увлажнителем, воду надо сливать. Там очень узкое отверстие, и его потом сложно будет промыть.
Закручивать крышку надо аккуратно, чтобы она зафиксировалась ровно и прибор не подтекал во время установки на основание. У меня был такой неприятный опыт.
Сначала я включаю прибор в сеть, а затем уже поворачиваю регулятор скорости подачи пара по часовой стрелке до нужной отметки. Если нужно уменьшить интенсивность подачи пара, регулятор вращаю против часовой стрелки.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
При включении прибора индикатор светится зелёным цветом, а когда воды остаётся мало или она закончится- индикатор светится красным.
Всегда перед включением проверяйте количество воды в приборе!
Запрещено включать прибор в сеть без воды!
Площадь обслуживания помещений до 35 кв.м. Комната у ребенка намного меньше, поэтому прибор ставлю не возле кровати, а чуть дальше, на рабочем столе ребенка.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
В детской комнате прибор работает около 2- 3 часов, затем его отключаю.
После нескольких дней работы прибора в комнате ребенка, слизистая носа стала увлвжненной, а ранки в носу я смазывала мазью Боро+. За пару недель такой интенсивной терапии все пришло в норму)
Также я ставила прибор в своей комнате. Прибор стоял рядом с кроватью, работал всю ночь.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Прибор работает практически бесшумно. Слышно, конечно как выходит пар, как булькает водичка внутри, но на крепкий и здоровый сон это не влияет.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 5545 в работе. Видео.
Мне очень нравится, как увлажнитель проявил себя в работе, он быстро повышает влажность в комнате, при работе практически не шумит, у него красивый дизайн.
✨ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ПРИБОРА✨
✔️ Бюджетная стоимость;
✔️ Современный дизайн;
✔️ Большая площадь обслуживания;
✔️ Работает практически бесшумно;
✔️ Индикатор меняет цвет при низком уровне воды;
✔️ Большой объем резервуара для воды;
✔️Регулировка скорости подачи пара;
✔️Низкий расход воды;
✔️ Автоматическое выключение при недостатке воды.
✨ВЫВОД✨
Влажность воздуха в помещении, особенно в зимний период, когда работают отопительные приборы, является жизненно важным показателем для поддержания нашего здоровья. Подобные приборы должны быть у каждого, у кого есть маленькие дети!