Всем худеющим и активно занимающимся спортом, мой привет! Решила поделиться своим опытом применения БАДа "Карнитон". О нем узнала сравнительно недавно- заинтересовал меня им тренер, который настойчиво рекомендовал одной девушке "в теле", совместить L карнитин с тренировками, мол эффект похудения будет быстрее. Я перерыла интернет в поисках информации о L-карнитине и нашла этот БАД. Отзывы и описание меня порадовали и обнадежили. Решила попробовать испытать его на себе.
В одной таблетке его 500 мг ( это наша суточная потребность)!
Итак, подробно о себе и о том, зачем мне он стал необходим: я занимаюсь спортом более 6 лет, в последние 2 года мне стало тяжеловато на некоторых силовых занятиях, особенно когда силовые совместили с аэробными- это было очень тяжело. Думала даже начать принимать всякие спортивные добавки, но потом решила, что возможно есть чудо-витаминки, которые могут помочь мне справиться с этими нагрузками. Про L- карнитин слышала давно, в клубе продаются и капсулы и напитки на его основе. Их я периодически принимала, но в виду высокой цены- отказалась. Начала искать заменители с L-карнитином.
Разберемся что же такое L-карнитин:
L-карнитин – аминокислота, родственная витаминам группы В (l-карнитин также называют витамином BT или B11), которая синтезируется в организме. L-карнитин обладает анаболическим, антигипоксическим и антитиреоидным действием, а также стимулирует регенеративную активность тканей, улучшает аппетит и активирует жировой обмен. L-карнитин приводит к замедлению распада белковых и углеводных соединений, за счет стимуляции жирового обмена.
Препарат также способствует повышению ферментативной активности желудочного и кишечного сока и стимулирует секреторную активность желез пищеварительного тракта.
При занятиях спортом l-карнитин уменьшает степень лактоацидоза, способствует уменьшению жировых элементов в скелетной мускулатуре и способствует нормализации массы тела.
Оказывает выраженное нейротрофическое действие, ускоряет регенерацию нервной ткани.
Конечно, по сути, L-карнитин, как и многие витамины мы получаем с пищей. Карнитина много в мясе, поэтому спортсменам настоятельно рекомендуют употреблять мясов пищу и не начинать становиться веганами.( вот вопрос: как веганы то занимаются спортом?) Без белков должно быть ой как нелегко. Но зачастую мы практически все испытываем дефицит витаминов, минералов и важных аминокислот. И L- карнитин тут не исключение.
Вот что делает L-карнитин:-увеличивает работоспособность, снижает утомляемость
-необходим при повышенных физических, эмоциональных и умственных нагрузках
-способствует улучшению состояния сердечно- сосудистой и дыхательной систем
- при приеме в высоких дозировках способствует улучшению репродуктивной функции у мужчин
В общем, нужен практически всем, а тем кто занимается спортом- однозначно!
Рекомендуют применять по 1 таблетке во время еды за час до тренировки- что я и делала в течении месяца и вуаля- да, я теперь не задыхаюсь на аэробных упражнениях и бегать могу долго и без остановок! Силовые нагрузки я переношу легче и ещё один отличный побочный эффект- настроение заметно улучшается после курса этого БАДа!
Курс рекомендуют - 1 месяц, но я принимаю его только во время тренировок, это 4 раза в неделю за час до тренировки. К нему же добавляю теперь всем известный БАД "ПАНАНГИН с витамином B6", для улучшения работы сердца.
И добавляю для сравнения свой отзыв об аналогичном продукте Эвалар Спортэксперт.L-карнитин.